Помощь детям с онкозаболеваниями
в г. Томске и Томской области.
Тел.: (3822) 22-72-92
«Пусть как можно меньше матерей
ищут последнее платье для своих детей...»

— Елена Алексеевна,
мама Алены Петровой, учредитель фонда

"Сопроводительная терапия"

Перечень лекарств, необходимых онкологам и гематологам для победы над болезнью, очень велик. Эти лекарства можно условно разделить на две части. Первая – это химиопрепараты, убивающие рак. Вторая – так называемая сопроводительная терапия: сюда входят многочисленные лекарства, без которых успех основного лечения был бы невозможен.

Нашим детям – постоянно нужен антисептический препарат «Мирамистин».  Болезнь и так является тяжелейшим переживанием для наших детей, поэтому мы считаем необходимым избавить их от мучительных побочных эффектов.

Детей – пациентов онкологического отделений узнать очень просто. Даже не по бледной коже, потому что не все они бледненькие, и даже не по отсутствию волос, потому что не все они проходят химиотерапию. Их отличительный признак — защитные маски на лицах. Без масок дети не могут выйти за пределы отделения, а иногда и за пределы своего больничного бокса. Маски защищают детей от многочисленных микробов, вирусов и грибов, совершенно безопасных для нас с вами, но часто убийственных для пациентов с пониженным иммунитетом.

Иммунитет у наших детей может отсутствовать, во-первых, потому что при некоторых заболеваниях костный мозг не вырабатывает отвечающие за защиту организма клетки крови. И во-вторых, потому что химиотерапия уничтожает не только раковые клетки. От нее страдает весь организм, и ребенок тут же становится жертвой всевозможных инфекций.

Очень страшно и до слез обидно, когда ребенок успешно лечится от лейкоза или другого онкологического заболевания, но погибает от инфекции! К сожалению инфекции – частые спутники онкологических заболеваний, и врачи изо всех сил борются с ними. У врачей есть прекрасный и надежный союзники в этой борьбе — антисептический препарат «Мирамистин». Это антисептик нового поколения, уже спасший не одну детскую жизнь. Потребность в этом препарате очень большая, так как он нужен всем без исключения детям и тем, кто проходит лечение,  и  находящимся на амбулаторном наблюдении, детям, приезжающим с федеральных центров после операций, лучевой и химиотерапии.  Поэтому наш фонд регулярно покупает «Мирамистин» .

Препараты сопроводительной терапии необходимы всем без исключения нашим подопечным. Без них дети, победившие лейкоз или другое онкологическое заболевание, рискуют погибнуть от инфекционных и других осложнений. Поэтому мы очень просим поддержать проект «Сопроводительная терапия».

 

Сборы

16.04.2017
Собрано 256 971 из 250 000

Новости о проекте

Сбор средств на сопроводительную терапию завершён

Лечение от онкологического заболевания имеет для здоровья ребёнка много побочных эффектов. Химиотерапия, которая уничтожает раковые клетки, вредит всему организму, ослабляя его и делая беззащитным перед различными инфекциями.

подробнее...

Помощь от Детского сада №8

11 и 12 мая в Детском саду №8 в рамках инновационного проекта «Поможем детям вместе!» совместно с нашим фондом прошла благотворительная ярмарка-акция.

подробнее...

Проект «Сопроводительная терапия»

Мы очень просим поддержать проект «Сопроводительная терапия».  Очень страшно и до слез обидно, когда ребенок успешно лечится от лейкоза или другого онкологического заболевания, но погибает от инфекции! К сожалению, инфекции – частые спутники онкологических заболеваний, и врачи изо всех сил борются с ними. И у врачей есть прекрасный и надежный союзники в этой борьбе — антисептический препарат «Мирамистин». Это антисептик нового поколения, уже спасший не одну детскую жизнь. Потребность отделения в этом препарате значительно выше, чем выделенные на их приобретение бюджетные средства. Поэтому наш фонд регулярно покупает «Мирамистин».  Препараты сопроводительной терапии необходимы всем без исключения. Без них дети, победившие лейкоз или другое онкологическое заболевание, рискуют погибнуть от инфекционных и других осложнений.

подробнее...