Помощь детям с онкозаболеваниями
в г. Томске и Томской области.
Тел.: (3822) 22-72-92
«Пусть как можно меньше матерей
ищут последнее платье для своих детей...»

— Елена Алексеевна,
мама Алены Петровой, учредитель фонда

Арсений Гамоля

24.01.2017

Химиотерапия, которую начали проводить в июне 2015 года, к сожалению, не помогла Арсению. Опухоль была огромных размеров, она начала расти ещё больше и зрение пропало, Арсений все время спал, и уже отнялась правая половина тела. Срочно провели операцию по частичному удалению опухоли в НИИ нейрохирургии им. академика Н.Н. Бурденко, операция прошла успешно, сына буквально выцарапали из лап смерти. Он начал быстро восстанавливаться и уже через некоторое время ходил по палате, приспосабливаясь к миру в темноте, ведь зрение окончательно потеряно. Нам снова назначили химиотерапию по новому протоколу лечения, каждые два месяца проводили контроль МРТ с очной консультацией у онколога в Москве. Опухоль постепенно немного уменьшилась. С тех пор прошло уже полтора года, Арсений освоился в квартире, с удовольствием играет в музыкальные игрушки и конструкторы. Сейчас, заканчивается химиотерапия, проходим последний блок. Далее будет наблюдение за остаточной опухолью путём регулярного проведения МРТ с последующими очными консультациями у онколога в НИИ нейрохирургии им. академика Н.Н. Бурденко. Нашей семье финансово не осилить поездки в Москву на консультации. Папа работает один, я постоянно ухаживаю за Арсением, на работу выйти не могу. Денег хватает только на самое необходимое, а все накопления уже истрачены за длительное время болезни сына. Поэтому мы просим помощи у вас, добрые, отзывчивые люди, неравнодушные к беде маленьких деток. Мы очень надеемся, что Арсений поправится, в нашей семье всё будет хорошо, и мы сможем помогать другим детям!

Стоимость одной поездки (оплата перелёта, пересмотр МРТ и проживания в Москве) получается 30 000 рублей, на год необходимо 150 000 рублей. Первая поезда уже запланирована в первых числах февраля. Московские консультации очень важны для нашего мальчика! 

С уважением,

семья Гамоля.

______________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Со слов мамы Арсения, Анастасии:

«Мы с супругом очень ждали нашего первого малыша, каждое УЗИ вызывало слезы радости,  дома постоянно пересматривали снимки УЗИ. Арсений родился за неделю до дня рождения супруга, вот так подарок! И со временем, через годик-два, хотели родить еще малыша, братика или сестренку Сене.

 

 

У Арсения с 9 месяцев начался нистагм (непроизвольное движение глазных яблок) правого глаза, а с годика нистагм на оба глаза и сходящееся косоглазие на один глазик. Начали искать причину, ходили по врачам, делали исследования... Никогда не думала, что такое может случиться с моим ребенком. Исследование МРТ в апреле показало - опухоль головного мозга! Страх. Туман перед глазами...Тяжелая для восприятия информация...

 

 

Еще некоторое время мы не знали точный диагноз, неведение хуже всего. Мы получили направление в РДКБ в Москве,  но на приеме, изучив снимок, нам сказали, что такими случаями они не занимаются, нам необходимо срочно обращаться в НИИ нейрохирургии им. академика Н.Н. Бурденко. И уже там на консультации нам сказали точный, редкий диагноз: Глиома хиазмы, Диэнцефальная кахексия, врожденная опухоль зрительных путей и связанное с ней истощение. Операция по удалению опухоли может привести к полной потере зрения, и пока зрение еще осталось, консилиум врачей принял решение не проводить операцию и начать лечение с химиотерапии в течение года с контролем МРТ-исследования каждые три месяца. И вот мы здесь, в маленьком отделении детской гематологии в Томске, чувствуем себя в безопасности под пристальным наблюдением врачей и заботой медсестер. Начали лечение, борьбу с болезнью, начали свой путь к выздоровлению. Арсений тяжело переносит химиотерапию, постоянно спит, ему тяжело ходить, отсутствует аппетит, похудел. 


Одолевают мысли о том, как он будет дальше расти и развиваться, посещать детский сад, школу. Мы собирались ходить в бассейн, начали собирать справки, купили плавательную шапочку…


Сеня любит откручивать и закручивать крышечки всяких баночек, снимать и одевать разнообразные колпачки. Любит занятия на гимнастическом мяче и качаться на комнатных качелях, которые подарили бабушка с дедушкой.

 

 

Нам нельзя отчаиваться, надо собраться духом, мы должны посылать сыну позитив, свою любовь и заботу, он еще так мал. Мы доверяем врачам и современной медицине и  обязательно переживем этот период, Бог посылает нам только те испытания, которые мы способны вынести. Мы семья и мы вместе это преодолеем! Только нам сейчас очень нужна ваша помощь, ваша поддержка!»

 

Сейчас Арсений с мамой лежат в Томской областной клинической больнице, в детском гематологическом блоке. Им назначены курсы химиотерапии. В связи с тем, что диагноз у мальчика редкий и сложный, ему необходимо раз в три месяца в течение года ездить на обследование в НИИ нейрохирургии им. академика Н.Н. Бурденко в Москву. 

Каждая поездка - это 50 000 рублей, которые ложатся на плечи родителей. Сейчас муж в семье работает один - мама лежит с ребенком в больнице, и такая сумма для них очень значительна. 

На ближайший год Арсению необходима помощь в размере 200 000 рублей.

Поможем стойкому мальчугану в его нелегкой борьбе вместе!

Текущее состояние

В ремиссии

Сборы

23.01.2017
Собрано 304 064 из 150 000
05.07.2015
Собрано 203 300 из 200 000

Новости о ребенке

Хороший видеосюжет об Арсении

Отличный видеосюжет об Арсении сняла телекомпания "Томской время": Ссылка на видеосюжет: http://tomsk-time.ru/news/21963/

подробнее...

Арсению срочно нужна помощь!

Наш маленький трехгодовалый подопечный Арсений Гамоля заканчивает очень длительное и сложное лечение в детском онкогематологическом отделении ТОКБ. Сеня с врачами достиг очень хороших результатов. Сейчас идет последний блок химиотерапии  и по его окончанию мальчика отпустят домой.  Далее будет наблюдение за остаточной опухолью, путём регулярного проведения МРТ, с последующими очными консультациями у столичных онкологов в НИИ нейрохирургии имени академика Н.Н. Бурденко. Семье финансово не осилить

подробнее...

Спасибо за помощь для Арсения Гамоля

Спасибо ВСЕМ! Помощь для Арсения Гамоля собрана! было собрано 201 800 руб. (требовалось 200 000 руб.). Арсений с мамой уже в Москве, в НИИ нейрохирургии им. академика Н.Н. Бурденко. С Вашей помощью финансовые проблемы решены и родители могут полностью посвятить себя своему ребенку! Средства на поездки собраны в полном объеме!  

подробнее...

Срочный отъезд

Наш маленький мальчик Арсюша собирается в Москву на операцию, вылет завтра утром... В последнее время опухоль стала разрастаться, и зрение стало стремительно падать. Мальчик постоянно трет глазки, видимо не понимает, почему стал плохо видеть. Все время стал проситься на ручки к маме, все время щупает ее, обнимает. Так больно это видеть.... Надеемся, что в Москве ему срочно сделают операцию и малышу станет легче. Мама постоянно плачет, конечно, приятного мало, когда знаешь, что малышу предстоит с

подробнее...