Помощь детям с онкозаболеваниями
в г. Томске и Томской области.
Тел.: (3822) 22-72-92
«Пусть как можно меньше матерей
ищут последнее платье для своих детей...»

— Елена Алексеевна,
мама Алены Петровой, учредитель фонда

Милованов Андрей

"Наш любимый сынуля Андрюша родился 24 сентября 2008 года, рос здоровым подвижным ребенком. Несмотря на его возраст и на то, что он вырос в городской среде, очень любит помогать дедушке и бабушке, которые живут в деревне. Зимой – убрать снег со двора, летом – полить огород, осенью – собрать урожай.

1 сентября 2015 года сынок пошел в 1 класс. Ему очень нравилось ходить в школу, там у него появились новые друзья. Андрюша начал заниматься карате. Но болезнь разрушила наши планы.

В конце сентября сын пожаловался на боль в ноге. В октябре мы обратились к хирургу, который после осмотра направил нас на УЗИ. Но назначенной даты мы не дождались, Андрюша упал и ударил больную ногу. Пришлось обратиться в травмпункт, там нам сделали и УЗИ, и рентген, и направили на консультацию к онкологу.

Онколог посмотрела наши снимки, назначила проведение дополнительных анализов и МРТ с контрастом, потом нас направили на биопсию. После этого прозвучал страшный диагноз – острый лимфобластный лейкоз.

Были слезы и вопросы без ответов. Взяв себе в руки, настроились на то, что нужно лечиться. Из-за болезни Андрюша перестал ходить.

Мы лечимся в стационаре уже больше двух месяцев. После проведенных курсов химиотерапии нога стала болеть меньше, и Андрей стал ходить с помощью ходунков.

Лечение идет по плану, но у Андрюши возникла проблема: плохая переносимость двух отечественных препаратов, которые входят в протокол лечения. Укол химии российского производства очень болезненный и имеет побочные эффекты. Есть импортный аналог, но государство в этом помочь не может, ведь оно предоставляет бесплатно только отечественный препарат. Еще во время химии у Андрея почти полностью пропадает аппетит, и накормить его очень сложно, тогда на помощь приходит белковое питание, которое помогает обессиленному организму восстановить ресурсы для дальнейшей борьбы с болезнью. Стоимость одной бутылочки Нутридринка 160 рублей, а в день необходимо хотя бы 2-3 бутылочки. Всегда нужен Мирамистин – очень хороший антисептический препарат. На весь курс лечения, а это еще полтора года, будет необходимо не менее 450 000 рублей. Для нас это очень большие деньги, и самим нам не справиться. Мы очень надеемся на Вашу помощь!"

Мама Андрюши.

 

 

 

Текущее состояние

Амбулаторные

Сборы

02.03.2016
Собрано 450 000 из 450 000

Новости о ребенке

Спасибо за помощь!

От всей души благодарим всех, кто принял участие в сборе средств помощи для Милованова Андрея и Рыжкова Романа. Для Милованова Андрея с Вашей помощью собрали 450 000 рублей (требовалось 450 000 рублей). Для мальчика будут приобретены импортные аналоги российских препаратов для проведения химиотерапия, лечение проходить по плану. Для Рыжкова Романа собрали 146 023 рублей (требовалось 100 000 рублей). В конце апреля, Рома с мамой улетают в Институт Гельмгольца, в Москву на обследование и пластичес

подробнее...

Традиционная акция «Купил-подарил» прошла в Томске 19-20 марта

В эти выходные томичи и гости города помогли детям, проходящим длительное лечение в онкогематологическом блоге ТОКБ. На акции «Купил-подарил» для детей были собраны влажные салфетки, одноразовые пелёнки, памперсы, средства для мытья детской посуды, мыло и многое другое. Собранных средств по уходу должно хватить до конца лета. К тому же во многих школах нашего города проходит акция «Дети - детям», на которой также идет сбор таких важных и необходимых средств по уходу за детьми. Таким образом, бл

подробнее...

Андрюше требуется помощь!

Сегодня к нам в фонд с просьбой о помощи обратилась мама Андрея Милованова. Андрюше 7 лет, он из Томска. Сейчас мальчик проходит лечение от острого лимфобластного лейкоза в ТОКБ. Все идет в плановом режиме, но есть побочные эффекты от введения двух отечественных препаратов. Чтобы избежать осложнений, необходимы импортные аналоги, но они не входят в льготный федеральный список и оплачивать этот препарат родители должны самостоятельно. Еще необходимо покупать антисептический препарат Мирамистин и

подробнее...