Помощь детям с онкозаболеваниями
в г. Томске и Томской области.
Тел.: (3822) 22-72-92
«Пусть как можно меньше матерей
ищут последнее платье для своих детей...»

— Елена Алексеевна,
мама Алены Петровой, учредитель фонда

Надежда Титова

18 октября 2016

Мама с Наденькой до сих пор в Московской клинике. Всё еще идет лечение. Ведь нейробластома — очень коварная опухоль. В большинстве случаев она обнаруживается уже на сильно запущенной стадии, третьей или четвертой Наде провели  6 блоков высокодозной химиотерапии. Сделали контрольное обследование, но, к большому сожалению, остались метастазы в костях. Наде назначили еще 2 блока химии, потом MIBG терапия и аутотрансплантация костного мозга (АТМ).

MIBG-терапия заключается в том, что за некоторое время до аутотрансплантации в организм вводит специальное вещество — метайодбензилгуанидин, сокращенно MIBG. Клетки нейробластомы во многих случаях обладают способностью избирательно накапливать MIBG. Значит, если ввести в организм это вещество, меченное радиоактивным йодом, оно будет концентрироваться в опухолевых очагах и как бы облучать их изнутри. В результате клетки опухоли получают намного больше дозу облучения, чем было бы допустимо при традиционной лучевой терапии. А значит, погибает больше злокачественных клеток и снижается вероятность рецидива.

При аутологичной трансплантации (аутотрансплантация) больному вводят его собственные стволовые клетки, взятые у него заранее и хранившиеся в замороженном виде до момента трансплантации. Смысл этой процедуры заключается в том, что она позволяет проводить лечение очень высокими дозами химиопрепаратов. Такие дозы нельзя использовать при обычной химиотерапии, так как они приводят к необратимому повреждению костного мозга. Но если у больного заранее взято достаточное количество ГСК, то можно провести высокодозную терапию, после чего ввести больному его собственные сохраненные клетки. В случае успеха они приживаются в костном мозге и восстанавливают кроветворение. Так как используются собственные клетки, при аутотрансплантации отсутствуют иммунные осложнения, такие как реакция «трансплантат против хозяина». К сожалению, АТКМ эффективна далеко не при всех болезнях.

При АТКМ необходима полная стерильность. Для этого требуется очень много антибактериальных и гигиенических средств, специализированное белковое питание (нутридринк)

Надя и мама далеко от дома,  а хлопот и переживаний только прибавляется. Рядом ребенок, за которым нужен постоянный уход, а дома младшенькая дочка и папа который один работает на всю семью. Комиссию МСЭ (для установления Нади статуса ребенок – инвалид) удалось пройти в ФНКЦ  в августе. Пенсию должны назначить только по месту проживания, в этом месяце. Для оформления мама прилетела на несколько дней в Томск.

На покупку большого количества антибактериальных и гигиенических средств, специализированного белкового питания требуется 200 000 рублей. В Москве Надя пробудит длительное время. Ведь впереди еще блок высокодозной химиотерапии (21 день), MIBG-терапия (10 дней) и аутотрансплантация после которой восстановительный период длится от 45 дней и ……

Давайте все вместе поддержим девочку из сельской глубинки! 

_________________________________________________________________________________________________________________________________________________

 

21 апреля 2016

Сбор для Нади завершен! Всем огромное спасибо! Всего за неделю было собрано 192 591 рубль (требовалось 100 000 рублей). 19 апреля Надя с папой улетели в Москву, в "ФНКЦ ДГОИ имени Дмитрия Рогачева" на операцию и выработку тактики дальнейшего лечения. В ближайшее время ждем от них новости и надеемся, что у Нади все будет хорошо!
____________________________________________________________________________________________________________________________________________________"В середине марта, поздним вечером, у Нади внезапно появилась сильная боль в грудной области. Вызвали скорую помощь, врач отправила нас в Мельниково. Под утро состояние дочери ухудшилось, и ее срочно отправили в Томск, в больницу скорой медицинской помощи №2. После обследования и врачебного консилиума,  в 12 часов Надю прооперировали. Удалили часть сложной опухоли. Почти месяц она провела в реанимации, меня к ней не пускали, так как состоянии у дочери было тяжелое, нестабильное. Я переживала за свою доченьку, не спала день и ночь. От волнения не находила себе места. Но самым большим потрясением стала встреча с онкологом, который сообщил, что опухоль оказалась злокачественной. Теперь в срочном порядке нас отправляют в Москву для продолжения лечения и повторной операции. Сами мы из села Анастасьевка, Шегарского района. Папа недавно потерял работу, и он поедет с Наденькой в Москву, так как я работаю. Врачи рекомендуют только перелет на самолете с сопровождением медиков. Доктора говорят, что мы едем в Москву, в ФНКЦ имени Дмитрия Рогачева на неопределенный срок, мы не знаем, сколько времени займет лечение. Нам нужно купить билеты на самолет до Москвы, возможно, предстоит снимать жилье в Москве. У Нади нет статуса «ребенок-инвалид», поэтому она будет ограничена в предоставляемых по льготному списку медикаментах. Всего требуется 100 000 рублей. Наша семья ограничена в средствах, и мы с великой благодарностью примем любую Вашу помощь и поддержку."

С уважением, 

мама Нади.

 

Текущее состояние

В ремиссии

Сборы

17.10.2016
Собрано 200 009 из 200 000
14.04.2016
Собрано 192 591 из 100 000

Новости о ребенке

Срочный сбор для Нади Титовой!

Мама с Наденькой до сих пор в Московской клинике. Всё еще идет лечение. Ведь нейробластома — очень коварная опухоль. В большинстве случаев она обнаруживается уже на сильно запущенной стадии, третьей или четвертой Наде провели  6 блоков высокодозной химиотерапии. Сделали контрольное обследование, но, к большому сожалению, остались метастазы в костях. Наде назначили еще 2 блока химии, потом MIBG терапия и аутотрансплантация костного мозга (АТМ). MIBG-терапия заключается в том, что за некоторое вре

подробнее...

Спасибо за помощь!

Сбор для Нади завершен! Всем огромное спасибо! Всего за неделю было собрано 113 791 рубль (требовалось 100 000 рублей). 19 апреля Надя с папой улетели в Москву, в "ФНКЦ ДГОИ имени Дмитрия Рогачева" на операцию и выработку тактики дальнейшего лечения. В ближайшее время ждем от них новости и надеемся, что у Нади все будет хорошо!

подробнее...

Наденька ждет Вашей помощи!

Знакомство с нашей новой подопечной, шестилетней девочкой с красивым и редким именем Надежда, начинается в палате интенсивной терапии, куда она попала после операции. Надю привезли в Томск на «скорой помощи» из села Анастасьевка, Шегарского района. После частичного удаления сложной опухоли ей предстоит поездка в Москву для повторной операции и дальнейшего лечения. Девочке поставлен онкологический диагноз, а это значит, что путь к выздоровлению будет долгим. Самое главное сейчас собрать деньги на

подробнее...