Помощь детям с онкозаболеваниями
в г. Томске и Томской области.
Тел.: (3822) 22-72-92
«Пусть как можно меньше матерей
ищут последнее платье для своих детей...»

— Елена Алексеевна,
мама Алены Петровой, учредитель фонда

Лиза Москвичекова

"В 2011 году, в нашей семье появилась долгожданная маленькая девочка Лизонька. Лиза росла не по дням, а по часам смышленой любознательной девочкой. В два года, как и все детки, мы пошли в детский сад. Болели редко. В детском саду у Лизы появилось много друзей, и даже жених появился. Елизавета очень любит помогать на кухне, готовить, ее любимое занятие печь пироги, булочки, солить огурцы и варить компоты. Каждый год летом Лиза ездила в гости к бабушке и дедушке на дачу. Поливала грядки, садила цветочки, собирала урожай, который тут же и сама съедала. В один из зимних дней наша малышка заболела, и нас положили в больницу.  После обследований и сдачи кучи анализов и осмотров врачей нам поставили очень страшный диагноз – острый лимфобластный лейкоз.

Наша семья в это долго не могла поверить. Что всё это происходит с нами? Просили врачей пересдать все анализы, но диагноз подтвердился. И тогда жизнь наша как будто остановилась. Мы все до последнего верили, что это ошибка, это всё происходит не с нами. Это просто сон, он скоро закончится. А он не закончился.

Началось лечение. И мы поняли, что это не сон, это реальность. И выход только один - бороться с этим страшным недугом. Лиза начала получать лечение и от веселой и озорной малышке остались только грустные глаза и три слова « Ничего не хочу!»

Мама плачет по ночам в подушку, чтоб никто не видел. Как - то раз наше солнышко Лиза сказала: «Мы прогоним этого злого волшебника «лейкоза» И после этих слов мы набрались сил и терпения, чтоб всем вместе победить. Лиза стала слушаться врачей, мед. Сестёр, пить горькие таблетки, ставить уколы. Вот только есть небольшие проблемы, Лиза не может переносить один препарат для химиотерапии, который по полису ОМС предоставляет больница. Лизе обязательно нужен импортный аналог, но он не входит в льготный федеральный список жизненно необходимых лекарств. Когда Лиза проходит курс химиотерапии, она почти полностью отказывается от еды. Тогда нас спасает белковое питание Нутридринк. Оно дорогостоящее, примерно 160-175 рублей за бутылочку, а бывает, что и трех не хватает на день.

В нашей семье работает только папа. Я нахожусь с Лизой в больнице и дома, и сама являюсь инвалидом.

Наша семья обращается ко всем не равнодушным людям, помогите нам, пожалуйста, спасти нашу малышку Елизавету. В этом году Лиза будет отмечать свой первый юбилей – 5 лет!"

С уважением и надеждой,

Мама Лизы.

 

 

 

Текущее состояние

Амбулаторные

Сборы

01.08.2016
Собрано 364 700 из 350 000

Новости о ребенке

Спасибо за помощь!

Огромное спасибо всем кто принял участие в сборе средств для помощи Лизе Москвичековой! С Вашей помощью для Лизы собрано 357 150 рублей (требовалось 350 000 рублей). Семья Лизы выражает огромную признательность всем, кто не остался в стороне и помог им в трудной жизненной ситуации. Сейчас Лиза проходит амбулаторное лечение. Благодаря приобретенному препарату у девочки пропали побочные эффекты, она стала чувствовать себя гораздо лучше и наконец-то начала опять улыбаться!

подробнее...

Маленькой хозяюшке Лизоньке требуется помощь!

Лизе скоро 5 лет. Она из Томска. В один из зимних дней Лиза заболела, и это оказалась не просто простуда, а острый лимфобластный лейкоз. Вот уже полгода длится лечение. И наша маленькая хозяюшка мечтает навсегда выписаться из больницы, забыть про уколы, капельницы и таблетки. Стряпать свои любимые пирожки и варить варенье. Вот только есть небольшие проблемы, Лиза не может переносить один из препаратов для химиотерапии, который входит в протокол лечения и предоставляется по полису ОМС. Лизе обяза

подробнее...