Помощь детям с онкозаболеваниями
в г. Томске и Томской области.
Тел.: (3822) 22-72-92
«Пусть как можно меньше матерей
ищут последнее платье для своих детей...»

— Елена Алексеевна,
мама Алены Петровой, учредитель фонда

Серёжа Завсеголов

"Здравствуйте. Меня зовут Ульяна, я из поселка Уртам, Кожевниковского района, мой сынок очень серьёзно болен. Мне очень сложно написать историю жизни моего малыша и просить о помощи, но я попробую.

Серёжа родился здоровым малышом. Сейчас ему уже 1,5 годика. У него есть сестренка Даша, ей 7 лет. Так получилось в жизни, что мне приходится воспитывать детей одной. Сейчас я нахожусь в отпуске по уходу за ребёнком, получаю 7500 рублей и алименты 8000 рублей. Живём мы очень дружно, я стараюсь окружить детей теплотой и любовью. Всегда внимательно слежу за здоровьем детей.

Первый год жизни Сережи мы ежемесячно посещали педиатра, сдавали анализы крови. Почему то, по не известной причине с каждым разом гемоглобин был ниже и ниже. Серёже назначили железосодержащие препараты, но они не помогли. В 1 год, как и положено мы прошли диспансерный осмотр всеми узкими специалистами. Так же нас направили к стоматологу, оказалось, что 4 зуба поражены кариесом, их посеребрили, но через 3 месяца зубки раскрошились. В начале августа Серёжа нечаянно поцарапал игрушкой во рту, и у него началось кровотечение, которое не смогли остановить в районной больнице. На машине скорой помощи нас доставили в ТОКБ. Доктор произвел осмотр, остановил кровотечение и отправил нас домой. По приезду домой, через 4 дня поднялась высокая температура, которую не могли сбить жаропонижающие препараты. Снова открылось кровотечение во рту. Опять скорая и опять Томская областная больница. Но теперь уже детское онкогематологическое отделение. Сначала стоял лейкоз под вопросом, но после пункции поставили диагноз апластическая анемия. Серёже проводят надлежащий курс лечения, но получая очень много препаратов, он совсем отказывается от еды. Приходится покупать специализированное белковое питание Нутридринк, ведь при лечение ребёнку нельзя голодать и терять вес. Так же у нас проблемы с постоянной обработкой слизистых рта и носоглотки. Нужен мирамистин, он очень помогает моему малышу справляться с инфекциями. Покупка этих препаратов очень дорога. У Сережи пока нет статуса ребёнок - инвалид, мы живем на пособия по уходу и алименты. Денег хватает только на самое необходимое. Я очень прошу помочь в лечении ребенка. Ведь обратиться мне не к кому, близких родственников у меня нет. Эти препараты очень важны в лечении и помогут моему любимому мальчику поправиться."

 

На покупку противогрибкового препарата "Мирамистин" и специализированного белкогового питания "Нутридринк" необходимо 100 000 рублей.

 

Текущее состояние

В ремиссии

Сборы

31.08.2016
Собрано 150 513 из 100 000

Новости о ребенке

Огромное спасибо за помощь!

Друзья! Благодаря Вам сбор для Серёжи Завсеголова завершен. Собрано 138 287 рубль (требовалось 100 000 рублей). Серёжа с мамой в больнице. Показатели крови потихоньку восстанавливаются, и малыш начинает кушать нормальную пищу! Спасибо Вам огромное! Все средства, собранные свыше необходимой суммы, будут направлены в помощь другим детям.

подробнее...

Срочная помощь для маленького Серёжи!

Серёже всего 1,5 годика. Он из маленького посёлка Уртам Кожевниковского района. У мальчика редкое и сложное онкологическое заболевание -апластическая анемия . Ему уже провели первый курс лечения и теперь ждут реакции организма. Сейчас у малыша снижены показатели крови, и чтобы избежать осложнений, необходим антисептический препарат Мирамистин и специализированное белковое питание, так как после лечения Серёжа совсем отказывается от еды. На весь курс лечения необходимо 100 000 рублей. Для матери

подробнее...