Помощь детям с онкозаболеваниями
в г. Томске и Томской области.
Тел.: (3822) 22-72-92
«Пусть как можно меньше матерей
ищут последнее платье для своих детей...»

— Елена Алексеевна,
мама Алены Петровой, учредитель фонда

Денис Гуляев

21/10/2016

Денису 12 лет… За свою ещё небольшую жизнь ему пришлось перенести немало трагических событий.

Пять лет назад у Дениса умерла мама, которую он очень любил и был к ней сильно привязан. Ему тогда было 7 лет, а его сестренке всего 2 годика. Сразу же детей хотели забрать дедушка с бабушкой, но папа решил справляться сам. Его желания хватило только на два года, семья жила лишь на пенсии по потери кормильца, денег не хватало, отец не работал. Дедушка забрал детей к себе, оформил опекунство. А отец отстранился от воспитания и содержания детей. Ребятишкам у дедушки с бабушкой хорошо, и учеба восстановилась, и Денис пошёл на секцию скалолазания, где ему очень нравилось заниматься. Еще он очень любит складывать оригами. Это искусство развивает воображение, внимание, фантазию и терпение. Мастера говорят, что если человек однажды приобщился к удивительному миру оригами, он останется его поклонником навсегда...

У Дениса случались судороги ног, но врачи особых патологий не выявили, боли были не сильные. На своё счастье, в апреле этого года мальчик попал на прием к опытному внимательному невропатологу, который увидел, что одна нога немного короче другой, и отправил его на консультацию к ортопеду. Через 2 месяца! по записи они попали на прием к ортопеду, который назначил консультацию хирурга.  Ещё через 2 месяца! (опять по записи) пришли на прием к хирургу, который отправил Дениса в стационарное отделение больницы на полное обследование. И вот (через полгода после первого обращения!) 13 октября делают МРТ и – объёмное образование головного мозга!? Опухоль?! В пятницу Денис уже в ОКБ, в онкогематологическом отделении. Все результаты обследований направляют в Москву и ответ - в ближайшее время Дениса ждут в Москве в ФНКЦ имени Дмитрия Рогачева, где ему предстоит операция и выработка тактики дальнейшего лечения, в зависимости от результатов гистологии: « Добро или Зло?»

Для дедушки с бабушкой это просто шок. Людям, живущим на пенсии, собрать деньги на дорогу уже проблема, а это 40 000 рублей только в один конец с сопровождающим медиком. Да и в ФНКЦ необходимы средства: очень много уходит на памперсы и пеленки после операции, также необходимо белковое питание. Сколько пробудут в Москве дедушка с Денисом, а именно дед будет ухаживать за мальчиком, неизвестно, это зависит от гистологического исследования опухоли. По нашим подсчетам, среднее пребывание с таким заболеванием в больнице, весь уход, питание и дорога обходятся в 150 000 рублей. Конечно, у дедушки с бабушкой нет таких средств. Им очень нужна Ваша помощь. Пусть Вас не пугает большая сумма, семья будет благодарна и за небольшое пожертвование. Когда дедушка был у нас в фонде, он был так расстроен и растерян от переживаний за внука, что нам стоило усилий изменить его взгляд на помощь. «Почему чужие люди будут нам помогать? Они же нас не знают!»

Уже знают, уже познакомились с нелегкой судьбой мальчишки. Осталось только помочь!

Текущее состояние

В ремиссии

Сборы

20.10.2016
Собрано 284 107 из 150 000

Новости о ребенке

Всем огромное спасибо!

Огромное спасибо всем кто принял участие в сборе средств для помощи Денису Гуляеву и Мише Емельянову! С Вашей помощью для Дениса собрано 274 607 рублей (150 000 рублей), для Миши собрано 250 026 рублей (требовалось 250 000 рублей). Денис с дедушкой в  ФНКЦ имени Д. Рогачева. Операция прошла успешно, мальчику уже разрешено вставать и потихоньку ходить. Гистология опухоли будет готова в начале следующей недели, от её результата зависит дальнейшее лечение. Миша в стационаре, лечение идет по плану.

подробнее...