Помощь детям с онкозаболеваниями
в г. Томске и Томской области.
Тел.: (3822) 22-72-92
«Пусть как можно меньше матерей
ищут последнее платье для своих детей...»

— Елена Алексеевна,
мама Алены Петровой, учредитель фонда

Денис Чанкин

Денис родился 13 февраля 2011 года. Он очень веселый, добрый и жизнелюбивый ребёнок. Денис, как и все дети, любит лето, потому что летом он ездит к бабушке на дачу. Когда приходит время садика, он не унывает. В саду ему нравятся рисование, лепка из пластилина и сборка конструктора. В выходные Денис любит проводить со старшим братом, гулять на улице, качаться на качелях, а зимой играть в снежки и кататься на горках.

Но сейчас это все в мечтах, так как Дениска заболел. В августе этого года, играя с братом в футбол, он почувствовал боль в ноге, в тазобедренном суставе. Мы обратились в больницу по месту жительства, и там установили диагноз – коксартралгия. Назначили лечение, но становилось хуже, начала подниматься температура до 39 С, боли в тазобедренном суставе сохранялись. Нас госпитализировали в детскую больницу № 1, провели обследования и лечение антибиотиками, после чего выписали домой с улучшениями. Не прошло и месяца, как состояние Дениса ухудшилось. Мы обратились в Клиники СибГМУ, где при проведении УЗИ органов брюшной полости было обнаружено объемное образование забрюшинного пространства. Нас сразу направили на госпитализацию в детское онкогематологическое отделение областной больницы. Здесь подтвердились наши самые страшные опасения – новообразование оказалось злокачественным. Денису назначили протокол лечения, и уже позади первый блок химиотерапии, начался второй. После его завершения, нам необходимо лететь в Санкт Петербург, в клинику имени Р. Горбачевой, на консультацию, сдачу анализов, и для проведения аутоТКМ*. Во время прохождения всех процедур в  Санкт-Петербурге нужно снимать жилье на неопределенный срок. Денис еще не имеет статуса «ребёнок – инвалид», поэтому и перелёт нужно оплачивать самостоятельно. На все это необходимо 150 000 рублей. В нашей семье сейчас работает только папа, я уже 2 месяца нахожусь на больничном, по уходу за Денисом. И мы обращаемся ко всем неравнодушным людям с просьбой о помощи! Помогите нам, пожалуйста, вылечить нашего мальчика!

Мама Дениса,

Наталия.

*аутоТКМ 

При аутологичной трансплантации (аутотрансплантация, ауто-ТГСК) больному вводят его собственные ГСК, взятые у него заранее в ходе лечения (например, после нескольких блоков химиотерапии) и хранившиеся в замороженном виде до момента трансплантации. Ауто-ТГСК чаще всего применяется при лечении злокачественных солидных опухолей: различных лимфом, нейробластомы, опухолей головного мозга и др. Смысл этой процедуры заключается в том, что она позволяет проводить лечение высокими дозами химиопрепаратов. Такие дозы нельзя использовать при обычной химиотерапии, так как они приводят к необратимому повреждению костного мозга. Но если у больного заранее взято достаточное количество ГСК, то можно провести высокодозную химиотерапию (ВДХТ), после чего ввести больному его собственные сохраненные клетки. Эти клетки приживаются в костном мозге и восстанавливают кроветворение. Так как используются собственные клетки, при ауто-ТГСК отсутствуют иммунные осложнения, такие как реакция «трансплантат против хозяина». К сожалению, ауто-ТГСК эффективна далеко не при всех болезнях.

 

Текущее состояние

Больница

Сборы

03.12.2016
Собрано 152 788 из 150 000

Новости о ребенке

Питерские новости

Приходят новости и от наших подопечных из Петербурга.

подробнее...