Помощь детям с онкозаболеваниями
в г. Томске и Томской области.
Тел.: (3822) 22-72-92
«Пусть как можно меньше матерей
ищут последнее платье для своих детей...»

— Елена Алексеевна,
мама Алены Петровой, учредитель фонда

Саша Крамаренко

Глядя на веселого, доброжелательного мальчишку, 14 лет от роду, который с увлечением рассказывает о любимых секциях по волейболу, футболу и баскетболу, не хочется верить тому, что написано в описании МРТ головного мозга. Как можно бегать и прыгать, когда в голове новообразование части мозжечка, отвечающего, в том числе за двигательные функции.

Не верили и мама, и папа, и шесть братьев, и одна всеми любимая сестренка Ксения! Да-да, у Саши вот такая большая семья, где старшему брату 22 года, а младшенькому всего 3 годика.

Мама, воспитывающая 8 детей, очень внимательна к здоровью своих чад. И с августа, когда Саша стал жаловаться на тошноту и сильную головную боль, стала ходить с сыном по врачам.

«У вас печень пошаливает, это желчный виноват в тошноте» -  слышала она в ответ. И мальчик упорно пил лекарства для лечения печени и желчного пузыря, но лучше не становилось. Голова все также болела, да и тошнота не проходила. Три раза (!!!) с сентября по ноябрь Саша лежал в больнице. И ничего не находили серьёзного, и даже неврологи и невропатологи не направляли на МРТ головы. Но есть же Бог на свете! В ОГБУЗ «Первомайская РБ» они попали на прием к врачу-педиатру Чайке Валентине Аркадьевне, и уже через 10 минут она сказала, что надо срочно сделать МРТ. На следующий день мама с Сашей уже на обследовании, после него сразу больница скорой медицинской помощи № 2, дальше на машине «скорой помощи» в детское онкогематологическое отделение ТОКБ. Врачи сразу же сказали маме, что у ребенка опухоль головного мозга – «готовьтесь ехать на операцию в Москву!»

«После слов врача, меня как обухом по голове ударили. Опухоль! Ну как же так! Я же с августа говорила, что мне не нравятся его головные боли, везде возила к врачам».

Ещё она переживает за дорогу. Отец зимой работает кочегаром. Сама она «сидит» дома. Живут со своего хозяйства: коровы, овцы, свиньи, летом - огород, заготовки. Только успевай, поворачивайся! Да и на 10 человек приготовить, постирать, погладить, уроки проверить, всем внимание, забота и любовь материнская нужна.

Вызов в Москву ждут со дня на день. На проезд и проживание необходимо порядка 100 000 рублей.

Мальчик смотрит на меня большими, чёрными глазами, улыбается и шутит! «Ведь всё будет хорошо? Правда?» Я изо всех сил стараюсь успокоить и настроить на позитивную поездку. Да опухоль, да сложная, но ведь и врачи в Москве очень опытные и самые лучшие в России.

- Всё будет хорошо, Саша!

- А помогут ли нам? – волнуется мама Оксана,  - ведь нас же никто не знает.

- Уже знают, я Вас с ними познакомила, будем ждать помощи. Главное не опоздать… успеть помочь спасти.

Пальцев на руке десять, один заболит пальчик и всем тяжело.

Поможем Саше собрать деньги на поездку в Москву и успеть на операцию!

разговаривала с мамой и Сашей руководитель фонда Елена Алексеевна.

 

Текущее состояние

В ремиссии

Сборы

10.12.2016
Собрано 142 130 из 100 000

Новости о ребенке

Ничего не найдено.