Помощь детям с онкозаболеваниями
в г. Томске и Томской области.
Тел.: (3822) 22-72-92
«Пусть как можно меньше матерей
ищут последнее платье для своих детей...»

— Елена Алексеевна,
мама Алены Петровой, учредитель фонда

Глеб Годовых

Глеб родился здоровым мальчиком. И все шло своим чередом. Но в апреле 2016 года у него заболели ножки, тогда специалисты сказали, что это просто «возрастное» и поводов для волнения нет. Сыну становилось хуже. Следом заболел сильно животик, появились колики и судороги в ногах. Легли в больницу на обследование, 2 месяца не могли поставить диагноз. Тем временем Глебу становилось всё хуже. Он перестал ходить и кушать, постоянно принимал сильные обезболивающие, гормоны. Дождавшись квоты, отправились в Москву, в отделение ревматологии. Как раз к тому времени пришли результаты МРТ, которое сделали перед самым отъездом – диагноз нейробластома левого надпочечника. Спасибо огромное руководству 38 городской больнице в городе Москве, которые нас оставили, поддержали и передали из рук в руки ФНКЦ имени Дмитрия Рогачева.

Началось тяжёлое лечение. Состояние было очень тяжелое. Высокодозная химиотерапия, постоянные переливания крови и её компонентов, высокая температура, сепсис и реанимация… Это было как в ужасном сне… Далее сложнейшая операция, которая длилась 13 часов, постоперационные осложнения. Это теперь, пережив всё это понимаешь, что ценишь каждый день, каждую минутку, которую мы проводим вместе.

Сейчас, по протоколу, закончился последний курс интенсивной химиотерапии, сильно упали анализы, ждем восстановление. Потом MIBG* терапия и аутотрансплантация костного мозга (АТМ)**.

При АТКМ необходима полная стерильность. Для этого требуется очень много антибактериальных и гигиенических средств, специализированное белковое питание (нутридринк).  Мы с Глебом далеко от дома,  а хлопот и переживаний только прибавляется, ведь дома осталась годовалая доченька.  Комиссию МСЭ (для установления Глебу статуса ребенок – инвалид) удалось пройти в ФНКЦ  только в декабре. Пенсию должны назначить только по месту проживания, но для этого мне нужно прилететь домой, а я не могу оставить своего малыша ни на минуту. Сейчас работает у нас один папа, я нахожусь на больничном. На покупку большого количества антибактериальных и гигиенических средств, специализированного белкового питания требуется 100 000 рублей. В Москве мы пробудит еще длительное время.  Помогите нам, пожалуйста, вылечить нашего малыша!

С уважением,

родители Глеба, Алексей и Ольга  Годовых.

 *MIBG-терапия заключается в том, что за некоторое время до аутотрансплантации в организм вводит специальное вещество — метайодбензилгуанидин, сокращенно MIBG. Клетки нейробластомы во многих случаях обладают способностью избирательно накапливать MIBG. Значит, если ввести в организм это вещество, меченное радиоактивным йодом, оно будет концентрироваться в опухолевых очагах и как бы облучать их изнутри. В результате клетки опухоли получают намного больше дозу облучения, чем было бы допустимо при традиционной лучевой терапии. А значит, погибает больше злокачественных клеток и снижается вероятность рецидива.

** При аутологичной трансплантации (аутотрансплантация) больному вводят его собственные стволовые клетки, взятые у него заранее и хранившиеся в замороженном виде до момента трансплантации. Смысл этой процедуры заключается в том, что она позволяет проводить лечение очень высокими дозами химиопрепаратов. Такие дозы нельзя использовать при обычной химиотерапии, так как они приводят к необратимому повреждению костного мозга. Но если у больного заранее взято достаточное количество ГСК, то можно провести высокодозную терапию, после чего ввести больному его собственные сохраненные клетки. В случае успеха они приживаются в костном мозге и восстанавливают кроветворение. Так как используются собственные клетки, при аутотрансплантации отсутствуют иммунные осложнения, такие как реакция «трансплантат против хозяина». К сожалению, АТКМ эффективна далеко не при всех болезнях.

 

 

 

Текущее состояние

Амбулаторные

Сборы

25.12.2016
Собрано 201 338 из 100 000

Новости о ребенке

Спасибо за помощь!

Спасибо всем кто принял участие в сборе средств  помощи для Глеба Годовых и Кати Кушмановой. За новогодние праздники для  Глеба Годовых было собрано 184 538 рублей (требовалось 100 000 рублей) и для Кати Кушмановой было собрано 201 365 рублей (требовалось 200 000 рублей). Спасибо Вам огромное! 

подробнее...