Помощь детям с онкозаболеваниями
в г. Томске и Томской области.
Тел.: (3822) 22-72-92
«Пусть как можно меньше матерей
ищут последнее платье для своих детей...»

— Елена Алексеевна,
мама Алены Петровой, учредитель фонда

Ярослав Ольштрем

"Здравствуйте, всем  кто читает наше письмо. Мы обычная семья. У нас двое детей: дочь Карина – 7 лет и сын Ярослав – 9 месяцев. Мы с нетерпением ждали нашего сыночка. Он родился весом 4050 г., ростом 55 см. Здоровый крепкий малыш, но с множественными родимыми пятнами левой руки и спины. Мы обратились в онкодиспансер и после осмотра нас успокоили, сказав, что пятна доброкачественные. Но спустя 3 месяца одно из них начало быстро расти, Ярославу сделали операцию по удалению большого родимого пятна на спине. Гистологический анализ подтвердил диагноз – меланома! Необычное слово таит в себе невеселый онкологический диагноз, который нас просто шокировал! Ведь эта противная болячка встречается в основном у взрослых. Лечить сына будут в Москве, мы ожидаем вызов, но не знаем, что нас ожидает в клинике.

Ярослав бегает по комнате, улыбается всем, играет и не знает, что впереди его ждут долгие месяцы лечения в детском центре имени Дмитрия Рогачева, ведь этот центр дает нам надежду на спасение нашего дорогого сыночка. Просто сердце замирает от переживаний за него.

Семья мы молодая, особых сбережений не имеем, жили всегда от зарплаты до зарплаты. А в Москве понадобится немало средств, и на проезд, и на дополнительные обследования, не входящие с систему ОМС. Очень много нужно средств по уходу, потому что после химиотерапии снижен иммунитет и нужна профилактика от всех инфекций. А после лучевой терапии понадобится белковое питание. В Москве мы будем лечиться долго, слишком грозный и серьезный диагноз. Потребуется 150 000 рублей. Это для нас очень большая сумма, мы будем рады любой помощи в спасении нашего Ярославчика!"

Мама и папа,

Ярослава Ольштрем. 

 

Текущее состояние

На лечении в другом городе

Сборы

30.01.2017
Собрано 157 484 из 150 000

Новости о ребенке

Ничего не найдено.