Помощь детям с онкозаболеваниями
в г. Томске и Томской области.
Тел.: (3822) 22-72-92
«Пусть как можно меньше матерей
ищут последнее платье для своих детей...»

— Елена Алексеевна,
мама Алены Петровой, учредитель фонда

Матвей Бащук

13.11.2017

Сегодня мы снова обращаемся к Вам с просьбой помочь нашему подопечному мальчику из паллиативного отделения первой детской городской больницы - Бащуку Матвею.

Сейчас Матвею необходима замена обычной гастростомы на низкопрофильную. У мальчика с рождения  диагностировано жизнеугрожающее заболевание.  В связи с этим он не может самостоятельно питаться и нуждается в специальном приборе, который обеспечивает основную функцию жизнеобеспечения – питание. 

Несколько месяцев назад, благодаря помощи томичей, для Матвея был приобретен современный инфузомат, который сильно облегчил питание мальчика. Благодаря ему, Матвей набрал вес, стал более подвижным. Но теперь появилась другая проблема: обычная гастростома, через которую питательная смесь попадает мальчику в желудок, стала очень сильно мешать дальнейшему развитию: питательная трубка проходит через нос в желудок. Это и очень неприятно, и сковывает движения. 

Для обеспечения лучшего качества жизни Матвея необходимо приобрести комплект для установки низкопрофильной гастростомической трубки (набор интродуктов Kimberly-Clark MIC-KEY и низкопрофильная гастростомическая питательная трубка MIC-KEY). Подобный комплект не включен в перечень материалов и услуг, получаемых и оказываемых в системе ОМС и в рамках федеральной льготы, предоставляемой ребенку - инвалиду. Имеющийся прибор по обеспечению питания хоть и выполняют свою функцию, но очень сильно осложняют жизнь мальчику. Врачи строго рекомендуют заменить текущий прибор на более современный, так как такая замена качественно улучшит жизнь Матвея.

Для приобретения комплекта необходимо 60 000 руб.

Кажется, что сумма не столь велика, но для семьи, которая уже много лет борется за жизнь сына, эта сумма неподъемна. 

Несмотря на то, что низкопрофильная гастрономическая трубка не является жизненно важным атрибутом, но она действительно очень сильно облегчит жизнь мальчика. Мы всегда говорим: даже если ребенка нельзя вылечить, то это не значит, что ему нельзя помочь. 

На видеоролике отлично показано, насколько низкопрофильные трубки облегчают жизнь детям:

 

___________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Матвей родился, как и положено, в срок, но роды были очень тяжёлые и, в следствия этого, произошла асфиксия, ИВЛ, судороги. Потом всё было как в кошмаре: одна реанимация, другая, одни диагнозы сменяли другие. В пять месяцев дали инвалидность. Диагноз — дцп, спастическая диплегия.

Сейчас сыну 8 с половиной лет, он не ходит, не сидит, не говорит. Жизнь Матвея — постоянная борьба с инфекциями, дистонические атаки, болевой синдром, дисторофия. Спастическая форма дцп практически не позволяет набирать вес, так как спастика пожирает все калории, в свои 8 с половиной лет он весит 9кг!!! Нужно срочно как-то решать вопрос с питанием. В 2016 году ему была установлена гастростома и подобрано капельное питание специальной смесью, которая должна вводиться через инфузомат. И питание, и гастростому предоставили за счёт средств ОМС, но инфузомат не входит в оплату по системе ОМС. Стоимость этого аппарата составляет 100 000 рублей, для меня это серьёзная сумма, на пенсию по инвалидности его не купишь, никакой кредит я тоже не потяну. Приобретение инфузомата облегчит и так непростую жизнь моего Матвея. Я очень надеюсь н Вашу помощь и понимание… Нам не легко, но мы стараемся ЖИТЬ…

С уважением, мама Матвея.

Текущее состояние

Паллиативная помощь

Сборы

13.11.2017
Собрано 73 867 из 60 000
16.05.2017
Собрано 101 410 из 100 000

Новости о ребенке

Детям паллиативного отделения первой детской больницы нужна наша помощь!

Мы обращаемся к Вам с просьбой помочь пятерым деткам из паллиативного отделения первой детской больницы, которые нуждаются в нашей помощи. Люба М, Шкарин Коля, Пусурова Умутай , Бащук Матвей, Пузанова Марина являются подопечными детьми паллиативного отделения. У всех пятерых ребятишек диагностированы  жизнеугрожающие заболевания.  В связи с этим дети не могут самостоятельно питаться и нуждаются в специальных приборах, которые обеспечивают основную функцию жизнеобеспечения – питание. Для обеспечения лучшего качества жизни детей необходимо приобретение комплекта для установки низкопрофильной гастростомической трубки (набор интродуктов Kimberly-Clark MIC-KEY и низкопрофильная гастростомическая питательная трубка MIC-KEY). Подобный комплект не включен в перечень материалов и услуг, получаемых и оказываемых в системе ОМС и в рамках федеральной льготы предоставляемой ребенку - инвалиду. Имеющиеся приборы по обеспечению питания хоть и выполняют свою функцию, но очень сильно осложняют жизнь детям. Врачи рекомендуют заменить текущие приборы на более современные, так как такая замена качественно улучшит жизнь детей.

подробнее...

Сбор средств для Матвея Бащука завершён!

Огромное спасибо всем, кто откликнулся и помог маленькому Матвею. Почти за 4 дня для мальчика собрали нужную сумму - 73 267 рублей. Напомним: Матвею необходима замена обычной гастростомы на низкопрофильную. Он не может самостоятельно питаться и нуждается в специальном приборе, который обеспечивает основную функцию жизнеобеспечения – питание

подробнее...

Матвею срочно нужна помощь

Сегодня мы снова обращаемся к Вам с просьбой помочь нашему подопечному мальчику из паллиативного отделения первой детской больницы - Бащук Матвею. Сейчас Матвею необходима замена обычной гастростомы на низкопрофильную. Он не может самостоятельно питаться и нуждается в специальном приборе, который обеспечивает основную функцию жизнеобеспечения – питание. 

подробнее...

Сбор для Матвея завершён!

Спасибо всем за помощь и отзывчивость! Для Матвея Бащука собрана сумма 101 410 ₽.

подробнее...