Помощь детям с тяжелыми заболеваниями
в г. Томске и Томской области.
Тел.: (3822) 22-72-92

Дети получили:

за апрель   5 983 402,65 руб.
за 2020 год    11 703 345,01 руб.

Подробный отчет

Максим Комаров

Апрель 2020

Мама мальчика, Светлана, вспоминает их личную историю встречи болезни и рассказывает, в какой помощи они сейчас очень нуждаются: 
"Максимка родился 07.07.2015г. с тяжелейшим пороком развития кишечника – тотальная Болезнь Гиршпрунга. Если объяснять обычными словами, то у него не работала вся толстая кишка и частично отдел тонкой. С самого рождения ребенок пережил 4 полостных операции  с длительными наркозами (не менее 5 часов каждая). В итоге ему удалили весть толстый кишечник и часть тонкого, вывели илеостому и поставили центральный венозный катетер длительного пользования и гастростому.

Максим кушает как и все обычные детки, через рот. Но, конечно, у него свой особый стол. И все равно оставшийся кишечник не может «переработать» всю еду полностью и выделить в достаточном количестве нужные белки, жиры и углеводы. Поэтому приходится восполнять организм внутривенно специальной «едой» через катетер.

Капельницу мы подключаем на ночь: с 9 вечера до 9 утра. И так 2 ночи подряд. Потом 2 ночи организм Максима отдыхает. Первые 2  года сын был практически ежесуточно на капельнице. Постепенно удалось сократить внутривенное питание и, как говорят медики, «раскормить» кишечник обычной едой. А это большое достижение! Постепенно мы надеемся прийти к тому, чтобы восполнять организм Максима нужными КБЖУ через венку всего раз в неделю. О большем пока даже боимся мечтать…

Внутривенное питание, расходные материалы и специальная энтеральная смесь для Максима обходится примерно в 100.000 рублей в месяц. Это очень большие деньги для любой семьи. В самом начале пути мы пытались своими силами все закупать, собирать средства. Но это просто невозможно! Речь шла о сумме более миллиона в год.

Мы достаточно быстро взяли себя в руки и начали искать выход. И как выяснилось, государство обязано по закону обеспечивать деток с нашим диагнозом всем необходимым.

Мы писали письма во все возможные инстанции, начиная от поликлиники и заканчивая прокуратурой. И, наконец, положенные закупки впервые состоялись  в 2017 году.

Теперь из года в год наш декабрь и январь сопровождается письмами в Министерство здравоохранения и наполнен ожиданиями ответа. Обеспечат – не обеспечат? Начало 2020 года не стало исключением. Получили! «Закупки будут». Вроде долгожданная фраза. Но закупок всё не было.

Февраль - тишина. Март - началась пандемия COVID-19, и до сих пор она продолжается. А закупок как не было, так и нет. В то время как Россия направляет все средства на борьбу с пандемией, нуждающиеся детки почему-то остались в стороне.  Но они никуда не делись! Они живут и до сих пор ждут положенных закупок.

В Департаменте ЗО Томска дали ответ, что закупки начнутся не раньше июня. И нам нужно пережить эти пару-тройку месяцев до официальных закупок. Пополнить запасы витаминов и парентерального питания, от которых зависит жизнь Макса".

На внутривенное питание и расходные материалы для Максима требуется 300 000 рублей.
Нужно помочь продержаться малышу несколько месяцев.


Июнь 2017

Наш сын Максимка родился 7 июля 2015 года с тяжелейшим пороком развития желудочно-кишечного тракта. Болезнь Гиршпрунга (тотальная форма) или, по-научному, тотальный аганглиоз, когда толстый кишечник не работает, отсутствуют нервные окончания. За первые полгода своей жизни он перенес 3 сложнейшие операции на кишечник, в результате которых удален полностью толстый кишечник и часть тонкого.

Впервые мы с сыном оказались дома в 6 месяцев. Сейчас ему уже почти 2 года, но наша борьба за жизнь продолжается. В Москве нам установили центральный венозный катетер Бровиак. Каждый день я подключаю сына к капельнице на 14-16 часов, чтобы не допустить обезвоживания. Кроме того через венку Максим получает большую часть жиров, белков и углеводов - то, что кишечник пока не в состоянии полностью усвоить и переработать. Но кишечник должен адаптироваться, нужно только дать время организму ребенка.

Несмотря на все трудности со здоровьем, Максим растёт очень любознательным ребёнком, всё понимает, ко всему тянется. Ко всем проводам он уже давно привык, сам передвигает стойку с инфузоматами по квартире.

Больше года мы боролись за обеспечение нашего малыша всеми жизненно необходимыми препаратами для парентерального питания и расходными материалами для капельницы. Чтобы не допустить затромбовки катетера, используется препарат Тауролок. Одна коробка Тауролока стоит примерно 13500 ₽, её хватает всего на 10 дней (3 пачки в месяц). Если катетер затромбуется, ребёнок останется без внутривенного питания. Такие детки, как Максимка, быстро слабеют, так как кишечник работает не «на полную мощность».

Через 2 месяца практически всё будет закупаться через паллиативное отделение Детской больницы № 1. Но эти 2 месяца нам надо продержаться. Запасы семьи иссякли, мы просто не в состоянии найти 80 000 ₽.

Катетер сейчас - это наша жизнь, качественная жизнь! Пожалуйста, дорогие добрые люди, помогите Максимке сохранить катетер!

С уважением, мама Максима.

Текущее состояние

Паллиативная помощь

Сборы

28.04.2020
Собрано 304 525 из 300 000
02.06.2017
Собрано 90 908 из 80 000

Новости о ребенке

Какая сейчас нам нужна помощь?

Вы часто спрашиваете у нас: в чём же сейчас нуждается фонд? Отвечаем: Ещё не закрыты адресные сборы срочной помощи. Из-за того, что мы не смогли весной провести в магазинах города нашу традиционную акцию "Купил-подарил", где собирали необходимые средства по уходу за детьми в больнице. Перевели её в онлайн-режим. Ещё Напоминаем, что в связи с карантином, в нашу творческую мастерскую РЦ "Алёнка" не могут приходить родители подопечных и волонтёры, которые мастерят игрушки...

подробнее...

Ура!!! Необходимые суммы собраны!!!

Максим Комарову, Саше Мартынову, Юлии Куклиной требовались немалые средства. И благодаря нашей слаженной с Вами работе, мы закрыли все необходимые сборы для ребят! Благодарим Вас вместе с семьями подопечных за Ваши столь активные и сердечные отклики! Большое всем человеческое Спасибо!!!

подробнее...

Украшаем центр и Наряжаем ёлочку!

Наши ребятишки сегодня с восторгом и упоением наряжали в реабилитационном центре "Аленка" ёлочку к Новому году! Новогоднее настроение создано! Теперь все в ожидании подарков, чуда и волшебства! А Вы уже наряди ёлочку?

подробнее...

Маленькими шагами - к большой победе!

Заметки от воспитателя Ирины Валерьевны о значительных успехах нашего главного Непоседы: "Наш самый маленький подопечный группы "Алёнка" – Максим. Он пришел в наш реабилитационный центр в октябре прошлого года, так как из-за своего заболевания не может посещать обычный детский сад. Увидев в группе разнообразие игрушек, глазки его загорелись, ему захотелось поиграть со всем сразу. Он бегал от одной полки с игрушками к другой, не зная с чего начать. У мамы были сомнения...

подробнее...

Один день из жизни нашего главного Непоседы

С добрым солнечным утром Вас, друзья! У нас в центре есть один необыкновенный мальчуган - Максим Комаров. Он такой активный и энергичный, что мы никак не могли поймать его для репетиций при подготовке к празднику "Минута Славы" и решили, что он заслуживает отдельного фильма, который мы сейчас Вам и представим! Чудесный фильм про Максима и его жизнь в "Аленке". Вместе с нашим непоседой зарядим сейчас всех прекрасным настроением на весь день!

подробнее...