Помощь детям с онкозаболеваниями
в г. Томске и Томской области.
Тел.: (3822) 22-72-92
«Пусть как можно меньше матерей
ищут последнее платье для своих детей...»

— Елена Алексеевна,
мама Алены Петровой, учредитель фонда

Максим Комаров

Наш сын Максимка родился 7 июля 2015 года с тяжелейшим пороком развития желудочно-кишечного тракта. Болезнь Гиршпрунга (тотальная форма) или, по-научному, тотальный аганглиоз, когда толстый кишечник не работает, отсутствуют нервные окончания. За первые полгода своей жизни он перенес 3 сложнейшие операции на кишечник, в результате которых удален полностью толстый кишечник и часть тонкого.

Впервые мы с сыном оказались дома в 6 месяцев. Сейчас ему уже почти 2 года, но наша борьба за жизнь продолжается. В Москве нам установили центральный венозный катетер Бровиак. Каждый день я подключаю сына к капельнице на 14-16 часов, чтобы не допустить обезвоживания. Кроме того через венку Максим получает большую часть жиров, белков и углеводов - то, что кишечник пока не в состоянии полностью усвоить и переработать. Но кишечник должен адаптироваться, нужно только дать время организму ребенка.

Несмотря на все трудности со здоровьем, Максим растёт очень любознательным ребёнком, всё понимает, ко всему тянется. Ко всем проводам он уже давно привык, сам передвигает стойку с инфузоматами по квартире.

Больше года мы боролись за обеспечение нашего малыша всеми жизненно необходимыми препаратами для парентерального питания и расходными материалами для капельницы. Чтобы не допустить затромбовки катетера, используется препарат Тауролок. Одна коробка Тауролока стоит примерно 13500 ₽, её хватает всего на 10 дней (3 пачки в месяц). Если катетер затромбуется, ребёнок останется без внутривенного питания. Такие детки, как Максимка, быстро слабеют, так как кишечник работает не «на полную мощность».

Через 2 месяца практически всё будет закупаться через паллиативное отделение Детской больницы № 1. Но эти 2 месяца нам надо продержаться. Запасы семьи иссякли, мы просто не в состоянии найти 80 000 ₽.

Катетер сейчас - это наша жизнь, качественная жизнь! Пожалуйста, дорогие добрые люди, помогите Максимке сохранить катетер!

С уважением, мама Максима.

Текущее состояние

Больница

Сборы

02.06.2017
Собрано 89 408 из 80 000

Новости о ребенке

Новости от Максима Комарова

Сегодня нам на почту пришло письмо от мамы Максима Комарова с фотографиями препарата Тауролок и чеком на покупку. А так же словами благодарности: «Хочу выразить огромную благодарность за всё, что Вы делаете для особенных деток. Спасибо от всей души, что помогли нам в трудную минуту, спасли катетер Максимки».

подробнее...

Огромное спасибо за помощь Свете и Максиму!

От всей души благодарим всех, кто принял участие в помощи Свете Зверевой и Максиму Комарову!

подробнее...