Помощь детям с онкозаболеваниями
в г. Томске и Томской области.
Тел.: (3822) 22-72-92
«Пусть как можно меньше матерей
ищут последнее платье для своих детей...»

— Елена Алексеевна,
мама Алены Петровой, учредитель фонда

Роман Столяров

Сегодня были в гостях у нашего нового паллиативного подопечного Романа. Ему уже 14 лет и он получил паспорт, но вся его жизнь – это борьба. Борьба за жизнь!

Рома с сестричкой родились солнечным весенним  днем, и мама с папой были счастливы появлению сразу двух детишек. Ничего не предвещало беды. Но вскоре стали замечать, что с Ромой что-то не так. Сестричка развивалась по возрасту, а Рома ни как не мог научиться держать головку. В годик ему поставили диагноз ДЦП. Папа, не выдержав свалившейся на него ответственности и нагрузки, просто сбежал из семьи. И осталась мама одна воспитывать  двоих ребятишек. Сестричка пошла в детский сад, потом в школу, а мама с Ромой ходили по реабилитационным центрам и хоть как-то пытались восстановить здоровье, но все безрезультатно.

Сейчас состояние здоровья Романа ухудшилось, спастический синдром усилился, он совсем не может обслуживать себя. Мальчик весит 23 кг, при росте 160 см. Он так и не научился держать голову, не умеет сидеть, не умеет сам кушать, он полностью зависит от мамы! А мама посвящает свою жизнь сыну, забыв про себя. Забыв про то, что у нее очень редкая профессия – наездница, что она очень любит лошадей. Когда она могла носить Рому на руках, они приходили на конюшню, брали лошадь и катались по лесу. Ромка вырос, и мама уже с трудом поднимает сына, что бы посадить в специализированный стульчик или на кресло каталку. Сейчас Роме очень нужна специализированная кровать, где он мог бы принять удобное положение для своего изможденного длительной болезнью тела. Тогда мама будет меньше переживать и сможет оставить его хотя бы ненадолго без присмотра, чтобы спокойно делать домашние дела. К сожалению, такие кровати не входят в федеральный список технических средств  реабилитации, предоставляемых инвалиду за счет государства.

Оглядывая комнату Ромы, где все чистенько, но так бедненько и убого, так хочется, чтобы ребенок проводил свои дни в светлой и радостной комнате, в новой удобной кровати, с красивым бельем, пушистой подушкой и одеялом.

Живут они втроем в благоустроенной квартире, только вот ремонта в ней не было уже лет 15, как родился Ромка с сестричкой. Ведь все выплаты по инвалидности Ромы уходят на очень скромное проживание. Полная беднота. Мама еле-еле сводит концы с концами. Помочь этой маленькой семье некому… Когда в семью приходит беда, остаются  только самые верные родственники и друзья, которые не боятся трудностей и готовы помочь, если не материально, то хотя бы морально. У этой семьи изначально никого не было рядом, отец убежал, родственников нет, а друзья и подруги растаяли.

Никто не виноват, что так несправедливо с ними обошлась судьба, но ведь мы с вами узнали и прочитали эту историю. И может, кто-то из вас захочет изменить мир вокруг мальчика, которому остался не слишком длинный период жизни. Каким он будет? Теперь это зависит только от нас.

Поможем Роме Вместе!

На функциональную кровать с матрасом и постельными принадлежностями необходимо 150 000 рублей. На покупку материалов для ремонта комнаты Ромы в 10 кв.м (смена окна, новые обои и линолеум) необходимо 50 000 рублей. Мы очень надеемся, что найдутся люди, которые смогут помочь сделать ремонт. Телефон для связи: 22-72-92.

Также для семьи мы собираем одежду, мебель, посуду, домашнюю утварь, материалы для ремонта, постельные принадлежности - но все это должно быть если не новое, то в очень хорошем состоянии. У мальчика очень снижен иммунитет и любая бактерия или инфекция могут быть для него очень опасны.

Размеры одежды и обуви:

Девочка: Альбина, 9 класс, 162 см, 52 кг, 37 р-р обуви, 42-44 р-р одежды

Мама: Татьяна, 164 см, вес 60 кг, 39 р-р обуви, 46 - размер одежды

Рома: 36-38 р-р одежды, нужны футболки, пижамы, спорт. костюм

 

Текущее состояние

Паллиативная помощь

Сборы

12.09.2017
Собрано 286 308 из 200 000

Новости о ребенке

Спасибо всем за помощь для Ромы!

История Романа Столярова прозаична и тяжела одновременно: в семье заболел ребёнок, папа тут же ушёл, оставив маму с двумя детьми, один из которых не может даже ходить, выживать. И как прекрасно, что эта история никого не оставила равнодушным: вызвала много откликов, на почту нам много пишут. И очень приятно, что все отзывы с желанием помочь мальчику и его семье, которая оказалась просто в катастрофической ситуации из-за длительной болезни ребёнка.

подробнее...