Помощь детям с онкозаболеваниями
в г. Томске и Томской области.
Тел.: (3822) 22-72-92
«Пусть как можно меньше матерей
ищут последнее платье для своих детей...»

— Елена Алексеевна,
мама Алены Петровой, учредитель фонда

Сабина Банаева

Познакомьтесь друзья – это Сабина. Она из многодетной семьи, у неё есть старшая сестра и младший брат. Эта маленькая девочка до последнего времени жила беззаботно в селе Ново-Кусково.  Она очень спокойная и как будто живет, в каком то своем мире. Сабина очень любит рисовать, собирать мозаику и играть со своими братом и сестрой. Но все изменилось в один день. И теперь Сабина борется с очень опасной и коварной болезнью под названием «лейкоз»!

В сентябре у Сабина заболели ножки, и их с мамой положили в больницу. Там они сдавали анализы и проходили обследования, и вроде всё было хорошо.  Но когда взяли последний анализ, перед выпиской, то его результат был ошеломляющий.  Врачи пригласили маму в кабинет и объявили ей результат -  как с гром среди ясного неба – лейкоз. Уже на следующий день девочку перевели в онкогематологическое отделение ОКБ.  Там сделали пункцию и взяли  еще очень много анализов. Анализы отправили на пересмотр в лабораторию федерального центра Москвы, но  результат, к сожалению подтвердился.  

Сейчас девочка проходит интенсивные курсы химиотерапии.  Бесконечные капельницы и пункции. Лечение идет по плану, и в скором времени их должны перевести на амбулаторное лечение. Но уезжать домой нельзя. А так хочется вырваться из больничных стен. Для этого необходимо снять жилье в Томске, так как необходимо три раза в неделю приходить в стационар для сдачи анализов и прохождения процедур. На амбулаторном лечении, которое продлиться ещё полтора года, детям больным лейкозом, каждую неделю ставят очень болезненный укол  химии. Это отечественный препарат, который входит в протокол лечения, и предоставляется по полису ОМС. Но укол химии российского производства очень болезненный и имеет нежелательные побочные эффекты. Есть импортный аналог, но государство в этом помочь не может, ведь оно предоставляет бесплатно только отечественный препарат. Родители всеми силами хотят, хоть немного облегчить лечение ребенка, поэтому должны покупать импортный аналог самостоятельно. Еще во время химии Сабина почти полностью отказывается от еды, тогда на помощь приходит белковое питание, которое очень помогает обессиленному организму восстановить ресурсы для дальнейшей борьбы с болезнью. Стоимость одной бутылочки Нутридринка 160 рублей, а в день необходимо хотя бы 2-3 бутылочки. Всегда нужен Мирамистин – очень хороший антисептический препарат, так как иммунитет очень ослаблен. В семье работает один папа, мама ухаживает за Сабиной в стационаре.

На аренду жилья и покупку медикаментов, на весь курс лечения, а это еще полтора года, будет необходимо не менее 450 000 рублей. Для многодетной семьи это очень большие деньги и самим нам не справиться.

 Мы очень надеемся на Вашу помощь и поддержку!

Все средства, собранные свыше необходимой суммы, будут направлены в помощь другим детям.

Текущее состояние

Амбулаторные

Сборы

30.12.2017
Собрано 456 408 из 450 000

Новости о ребенке

Благодарим вас за помощь Сабине Банаевой!

Сабина из села Ново-Кусково. Сейчас она борется с очень опасной и коварной болезнью под названием «лейкоз»!  На аренду жилья и покупку медикаментов, на весь курс лечения, а это еще полтора года, необходимо было 450 000 рублей, собрано 456 408 рублей.

подробнее...