Помощь детям с онкозаболеваниями
в г. Томске и Томской области.
Тел.: (3822) 22-72-92

Дети получили:

за июль    1 821 426 руб.
за 2018 год    18 356 522 руб.

Подробный отчет

Вахитов Артем

Своей историей встречи с болезнью ребенка поделилась с нами мама Артёма, Юлия:

"Начнем с самого начала – с рождения Артёма. Роды были тяжелые, их вызывали искусственно, ребенка выдавливали врачи-акушеры вчетвером. У ребенка было обвитие пуповиной, длительное кислородное голодание мозга и к тому же пуповина была короче, чем среднестатистическая, в результате асфиксия при родах. Артём родился мертвым, он был синим с петлей на шее. Реанимацию оказывали в течение 15 минут. При таком длительном кислородном голодании погибла значительная часть мозга, именно та, которая отвечает за интеллект, речь, двигательные функции. У взрослого человека не было бы шанса, а на то, что мальчик сможет выжить врачи давали шанс в 1 % .

Сейчас Артему почти 9 лет и у него целый букет неизлечимых заболеваний. Основной диагноз: детский церебральный паралич, симптоматическая эпилепсия с приступами, атрофия зрительного нерва правого глаза, смешанная гидроцефалия.

На сегодняшний день моему сыну требуется постоянная реабилитация, чтобы уменьшить вредное влияние препаратов, помогающих справиться с эпилепсией, облегчить сон, дыхание. Большую часть времени Артём проводит лежа. И чтоб ему было комфортно жить, он очень нуждается в специализированной кровати, которая поднимается с двух сторон, с возможностью менять положение, чтобы сынок мог кушать в полусидячем положении, смотреть мультфильмы, видеть окружающую обстановку и соответственно удобно спать. Еще очень нужен электроотсос слизи из легких, это очень облегчит состояние ребенка, так как он постоянно лежит, и очень - очень часто болеет обструктивным  бронхитом. Скопление слизи в легких затрудняет нормальное питание,  так как это мешает глотанию, а отсюда частый кашель и рвота.

Мы живём с Артёмом вдвоем, в Томске, в съемной квартире (своего жилья у нас нет). Отец Артёма оставил нас, как только узнал, что  мальчик неизлечимо болен. Бабушка и дедушка - пенсионеры, живут в другом городе. Я работаю. К Артёму приходит на день платная няня, пока я нахожусь на работе.

Купить такие дорогие вещи как специальная кровать и электороотсос – мы не имеем возможности, тяжелое финансовое положение.

Очень надеюсь на Вашу помощь! "


Таким образом нужна специализированная кровать, где мальчик мог бы принять удобное положение для изможденного длительной болезнью тела. И электроотсос для санации. К сожалению, такие вещи не входят в федеральный список технических средств  реабилитации, предоставляемых инвалиду за счет государства.

Для приобретения специализированной кровати и электроотсоса необходимо собрать 80 000 руб.

Мы всегда говорим: даже если ребенка нельзя вылечить, то это не значит, что ему нельзя помочь.

 

Текущее состояние

Паллиативная помощь

Сборы

10.05.2018
Собрано 85 650 из 80 000

Новости о ребенке

Большое Спасибо за помощь для Вахитова Артёма!

Друзья, спасибо Вам за помощь для Вахитова Артёма! Напомним, что для обеспечения лучшего качества жизни мальчика необходимо приобретение специализированной кровати, где он мог бы принять удобное положение для изможденного длительной болезнью тела, и электроотсос для санации. На это требовалось собрать 80 000 рублей. С Вашей помощью собрали 85 650 рублей. Ещё трое ребятишек паллиативного отделения Дома ребенка, детской больницы №1 нуждаются в нашей с Вами помощи. Смотрите раздел - "Срочная помощь"!

подробнее...

Необходима СРОЧНАЯ ПОМОЩЬ для деток с паллиативного отделения Дома ребенка, детской больницы №1.

Недавно мы писали о таком виде помощи, как паллиативная помощь. И с 2017 года наш фонд реализует программу "Детский паллиатив", в рамках которой оказывается помощь детям с неизлечимыми заболеваниями без реабилитационного потенциала. Мы активно сотрудничаем с паллиативным отделением Дома ребенка, детской больницы №1. И сейчас четверо ребятишек данного отделения очень нуждаются в нашей с Вами помощи. Давайте поможем деткам вместе? 

подробнее...