Помощь детям с онкозаболеваниями
в г. Томске и Томской области.
Тел.: (3822) 22-72-92

Дети получили:

за октябрь    1 930 731 руб.
за 2018 год    22 254 647 руб.

Подробный отчет

София Капелина

"Любая семья – это счастье. И мы были так счастливы, когда родилась наша доченька София. Софочка росла вполне здоровым ребенком, иногда капризничала, как и все дети – наблюдалась у врачей, часто смеялась и улыбалась.

Но когда Софии исполнилось 1 год и 3 мес. она начала хромать на правую ножку. Конечно, сначала мы подумали про ушиб, не обратили особого внимания. Хромота прошла через пару дней. Но через 3 недели симптом повторился. Начали бить тревогу, обращались к ортопедам. Врачи ничего не говорили. На сопутствующие симптомы (понос, температура) пожимали плечами. Через несколько дней симптомы снова уменьшились. В следующий раз опять повторились примерно через 3 недели. Всё это время мы наблюдались у педиатра, сдавали анализы, с подозрением на фарингит. Добавилась потеря аппетита. Ребенок не ходил 2 дня, плакала, жаловалась на боль в ноге. Нужно было что-то делать.

Сами записались платно на УЗИ коленного сустава. Врач УЗИ-диагностики срочно направил на госпитализацию в больницу, с подозрением на остеомиелит. Когда приехали в больницу, хирург сказал срочно ложиться на операцию. В душе все упало, такой маленький ребенок и уже операция на ноге. К сожалению, мы не знали, что нас ждет. К счастью врачей смутило одно НО. При остеомиелите невозможно ступить на ногу, а наш ребенок ходил! Решили сделать более полное обследование, еще раз отправили на УЗИ. В бедренной кости обнаружили дыры, огромные лимфатические узлы и гной. Сказали, что в ноге очень запущенный случай остеомиелита. Я не верила, боялась, что ребенок останется без ноги. Но и это, к сожалению, было не самое страшное! Отправили на КТ и позже сообщили страшный диагноз – рак почки с метастазами в правую бедренную кость. Никому не пожелаю такого пережить… Когда меня с мужем пригласили в ординаторскую, я ожидала любого диагноза, любой диагноз был бы для меня мелочью по сравнению с этим.

После этого, счастье превратилось в ад! Не верилось! Так хотелось, чтобы врачи ошиблись с диагнозом! Но, к сожалению, чудеса случаются не часто. И мы остались с этой бедой один на один. Все переживания не описать. Постоянно думаешь: ведь это такая редкость, почему мой ребенок? Она ведь такая маленькая! Я этого не переживу, как жить дальше? Все слова родственников не успокаивали. В голову лезли самые страшные мысли!

Но нужно бороться за свое счастье, за своего ребенка.  Если есть хоть какой-нибудь шанс, хоть какая-нибудь надежда, за нее нужно держаться! 

Софии сейчас 1 год 7 мес. Такой маленькой крошке еще столько предстоит пережить! Но нужно жить дальше и надеяться на лучшее, ради нашей семьи! У нас нет другого выбора!

Софию ожидает операция в Москве. Мы будем благодарны, если вы сможете помочь нашей семье."

Мама Софии, Елена.

Со дня на день София ждет приглашение в НМИЦ ДГОИ им. Дмитрия Рогачева, где ей планируется проведение сложной операции и  определение тактики дальнейшего лечения. 
Но проезд до центра и обратно, а так же проживание в Москве ложится на плечи родителей, которые находятся в сложном финансовом положении. В целом требуется 150 000 рублей

 

Текущее состояние

На лечении в другом городе

Сборы

29.06.2018
Собрано 181 449 из 150 000

Новости о ребенке

Обычная больничная жизнь маленьких пациентов

Мы идем по длинному больничному коридору и заглядываем в палаты, где лежат маленькие пациенты. За каждой дверью своя история, своя боль, своя радость. Приоткроем эти двери, кто там сегодня? 

подробнее...

Друзья, спасибо Вам за помощь для Софии Капелиной!

Спасибо Вам, друзья! Сбор для Софии завершен. Напомним, что у девочки рак почки с метастазами в правую бедренную кость. Предстоит операция в Москве. На проезд до центра и обратно, а так же на проживание в Москве требовалось 150 000 рублей, с Вашей помощью собрали 181 449 рублей. ОГРОМНОЕ ещё раз СПАСИБО Вам за отклик!

подробнее...