Помощь детям с тяжелыми заболеваниями
в г. Томске и Томской области.
Тел.: (3822) 22-72-92

Дети получили:

за март    2 234 720,94 руб.
за 2019 год    5 446 518,86 руб.

Подробный отчет

София Капелина

Декабрь 2018 

Маленькая Софийка вернулась из Москвы. За это время она подросла и научилась многому, несмотря на все трудности лечения. В сентябре была проведена заготовка аутотрансплантата костного мозга  в НИИ им. Р.М. Горбачевой (г. Питер), который будет необходим после  проведения высокодозной химиотерапии.  В октябре, в  московском федеральном центре малышке провели сложнейшую операцию по удалению опухоли, которая длилась 11 часов. Сейчас девочке предстоит пройти еще  несколько блоков химиотерапии в Томске, а в феврале опять лететь в Москву на проведение исследования сцинтиграфии и MIBG терапии.  

Софийка летает и лежит в  больнице то с папой, то с бабушкой. Пока они были в Москве, семья стала больше – родился братик Рома!

Финансовое положение достаточно сложное: мама в декретном отпуске, папа практически всегда на больничном – ухаживает за Софией. Средства, которые были собраны в прошлый раз, потрачены на оплату перелетов, проживания в столице, покупку медикаментов и средств гигиены. А впереди еще очень длительное лечение и постоянные поездки в Москву и Санкт-Петербург. Необходимо порядка 150 000 рублей, этого хватит на следующих полгода.
Давайте все вместе поможем Софии стать здоровой!

Все средства, собранные свыше необходимой суммы, будут направлены в помощь другим детям.


Июнь 208

"Любая семья – это счастье. И мы были так счастливы, когда родилась наша доченька София. Софочка росла вполне здоровым ребенком, иногда капризничала, как и все дети – наблюдалась у врачей, часто смеялась и улыбалась.

Но когда Софии исполнилось 1 год и 3 мес. она начала хромать на правую ножку. Конечно, сначала мы подумали про ушиб, не обратили особого внимания. Хромота прошла через пару дней. Но через 3 недели симптом повторился. Начали бить тревогу, обращались к ортопедам. Врачи ничего не говорили. На сопутствующие симптомы (понос, температура) пожимали плечами. Через несколько дней симптомы снова уменьшились. В следующий раз опять повторились примерно через 3 недели. Всё это время мы наблюдались у педиатра, сдавали анализы, с подозрением на фарингит. Добавилась потеря аппетита. Ребенок не ходил 2 дня, плакала, жаловалась на боль в ноге. Нужно было что-то делать.

Сами записались платно на УЗИ коленного сустава. Врач УЗИ-диагностики срочно направил на госпитализацию в больницу, с подозрением на остеомиелит. Когда приехали в больницу, хирург сказал срочно ложиться на операцию. В душе все упало, такой маленький ребенок и уже операция на ноге. К сожалению, мы не знали, что нас ждет. К счастью врачей смутило одно НО. При остеомиелите невозможно ступить на ногу, а наш ребенок ходил! Решили сделать более полное обследование, еще раз отправили на УЗИ. В бедренной кости обнаружили дыры, огромные лимфатические узлы и гной. Сказали, что в ноге очень запущенный случай остеомиелита. Я не верила, боялась, что ребенок останется без ноги. Но и это, к сожалению, было не самое страшное! Отправили на КТ и позже сообщили страшный диагноз – рак почки с метастазами в правую бедренную кость. Никому не пожелаю такого пережить… Когда меня с мужем пригласили в ординаторскую, я ожидала любого диагноза, любой диагноз был бы для меня мелочью по сравнению с этим.

После этого, счастье превратилось в ад! Не верилось! Так хотелось, чтобы врачи ошиблись с диагнозом! Но, к сожалению, чудеса случаются не часто. И мы остались с этой бедой один на один. Все переживания не описать. Постоянно думаешь: ведь это такая редкость, почему мой ребенок? Она ведь такая маленькая! Я этого не переживу, как жить дальше? Все слова родственников не успокаивали. В голову лезли самые страшные мысли!

Но нужно бороться за свое счастье, за своего ребенка.  Если есть хоть какой-нибудь шанс, хоть какая-нибудь надежда, за нее нужно держаться! 

Софии сейчас 1 год 7 мес. Такой маленькой крошке еще столько предстоит пережить! Но нужно жить дальше и надеяться на лучшее, ради нашей семьи! У нас нет другого выбора!

Софию ожидает операция в Москве. Мы будем благодарны, если вы сможете помочь нашей семье."

Мама Софии, Елена.

Со дня на день София ждет приглашение в НМИЦ ДГОИ им. Дмитрия Рогачева, где ей планируется проведение сложной операции и  определение тактики дальнейшего лечения. 
Но проезд до центра и обратно, а так же проживание в Москве ложится на плечи родителей, которые находятся в сложном финансовом положении. В целом требуется 150 000 рублей

 

Текущее состояние

На лечении в другом городе

Сборы

27.12.2018
Собрано 217 182 из 150 000
29.06.2018
Собрано 181 449 из 150 000

Новости о ребенке

Жизнь за стеклом

"Мы как будто попали в жизнь стеклом", - говорит мама одного из наших маленьких подопечных. За последнюю неделю в нашем отделении появились двое новеньких детей. И мама и дети привыкают к больничной обстановке, справляются с проблемами жизни в палате...

подробнее...

Столичные новости!

Ну, вот и возвращаются наши детки из федеральных центров домой! 

подробнее...

Столичные новости

Друзья, хотим поделиться с Вами новостями из столицы от наших подопечных.

подробнее...

Спасибо за бесценную помощь для наших детей!

Друзья, и ещё раз спасибо Вам за помощь! За новогодние праздники мы закрыли сразу несколько срочных сборов для наших подопечных!

подробнее...

И вновь продолжается бой… И сердцу тревожно в груди…

Новогодние праздники для фонда не повод не навещать своих подопечных. Уже третьего января со всем необходимым мы прибыли в отделение, которое было полным полнехоньким, от мала (3 месяца) до велика (17 лет). А седьмого января, по старой доброй традиции, с Рождеством пришел поздравить детей и родителей отец Андрей.

подробнее...