Помощь детям с онкозаболеваниями
в г. Томске и Томской области.
Тел.: (3822) 22-72-92

Дети получили:

за июль    1 821 426 руб.
за 2018 год    18 356 522 руб.

Подробный отчет

Семён Веселов

Наш сыночек  родился январским морозным днем 2013 года. Рождение ребенка это огромное счастье, но наша радость была огорчена бесстрастным вердиктом врачей – у Семёна был выявлен синдром Дауна. Это потом мы с мужем узнали, что такие детки очень добрые и отзывчивые, что они могут ходить в детский сад и в школу, научиться читать, писать и вести привычный образ жизни детей. Но всё это было намного позже. Сначала шок, слёзы, страхи и переживания. Сёма подрастал и радовал нас своими успехами из месяца в месяц. Развивался он практически как его сверстники, в 3 года сынок начал ходить в детский сад, учился рисованию и лепке, учился говорить, ходил в бассейн. Поскольку «солнечные детки» обычно рождаются с ослабленным иммунитетом, в 7 месяцев, мы начали закаливать сына. Сёмочка практически не болел, жизнь шла своим чередом.

И вдруг, в декабре 2017 года новое потрясение - сыну поставили диагноз острый лимфобластный лейкоз!  Мы с мужем знали, что наш мальчик находится в группе риска, в силу генетических особенностей «солнечные детки» намного чаще заболевают лейкозом, чем обычные дети. Но к этому нельзя быть готовым. Детская онкология это действительно страшно!!! Ведь началось все просто - с банальной простуды, с которой мы обычно справлялись. Но в  этот раз всё оказалось гораздо сложнее. После скитаний по больницам Томска мы попали в отделение детской онкогематологии ОКБ, где Семёну был поставлен точный диагноз. Всё было как в кошмарном сне: нескончаемые капельницы с химией, пункции, гормонотерапия, болезненная реакция ребенка на все процедуры.... 

Интенсивная химиотерапия позади - наш Сёмочка выдержал всё! Теперь мы столкнулись с проблемой, с которой сталкиваются многие родители в подобной ситуации. На амбулаторном лечении, которое продлится ещё полтора года, детям больным лейкозом, каждую неделю ставят  укол химии. Это отечественный препарат, который входит в протокол лечения, и предоставляется по полису ОМС. Лекарство российского производства очень болезненно при введении и имеет нежелательные побочные эффекты. Есть импортный аналог, который не дает болезненной реакции и легче переносится.  Но государство в его приобретении помочь не может, ведь оно предоставляет бесплатно только отечественный препарат. Мы всеми силами хотим, хоть немного облегчить лечение нашего ребенка... Но цена на весь курс лечения большая для нашей семьи, ведь очень много денег уходит сейчас на приобретение антисептических препаратов, белкового питания и средств по уходу - всё стоит очень дорого!  Помогите нам, пожалуйста вылечить нашего мальчика! Мы надеемся на Вашу помощь, поддержку и понимание тяжелой жизненной ситуации нашей семьи!»

На приобретение медикаментов, на весь курс лечения, а это еще полтора года, необходимо не менее 200 000 рублей.

P.S. Все средства, собранные свыше необходимой суммы, будут направлены в помощь другим детям.

Текущее состояние

Амбулаторные

Сборы

23.08.2018
Собрано 212 099 из 200 000

Документы

Новости о ребенке

Спасибо за помощь Семёну Веселову!

Друзья, Спасибо за помощь для Семёна Веселова! Напомним, у мальчика диагностировали лимфобластный лейкоз. На приобретение импортных медикаментов, чтобы облегчить Семёну курс лечения, требовалось собрать 200 000 рублей. С Вашей помощью собрано 212 099 рублей. Таким образом сбор для мальчика завершен! Спасибо всем большое! P.s. Все средства, собранные свыше необходимой суммы, будут направлены в помощь другим детям.

подробнее...