Помощь детям с онкозаболеваниями
в г. Томске и Томской области.
Тел.: (3822) 22-72-92

Владислав Сыров

Не так часто к нам попадают подростки, которые столкнулись со страшной болезнью. Этим детям немного тяжелее переживать лечение, ведь они уже всё осознают, как взрослые! И видя последствия химиотерапии, свой, как им кажется, "неприглядный" внешний вид, изолированность больничной палатой от сверстников и привычной жизни в целом, их обеспокоенность заболеванием… всё это - может сыграть с ними злую шутку, если они сами не поверят в своё выздоровление! Таких детей мы тщательно оберегаем и берем под тотальный контроль, воодушевляя и помогая, как только можем!
Вот и сейчас к нам обратилась за помощью мама нашего нового "взрослого" подопечного:

«Здравствуйте, меня зовут Любовь. Живем мы в г. Томске. В семье двое детей. Старшего сына зовут Владислав и ему 17 лет. Он очень добрый отзывчивый парень. В сентябре 2018 пошел в 11 класс, мечтал получить водительское удостоверение к своему совершеннолетию (в ноябре уже начал обучение в автошколе), но судьба внесла свои печальные корректировки...
С ноября у него начала бессимптомно к вечеру подниматься высокая температура. Мы забили тревогу. Обратились в поликлинику. Педиатр назначила лечение, но температура никуда не девалась… Потом Влада положили в больницу, там лечили бронхит. После выписки, в тот же вечер, температура поднялась вновь. Мы пытались лечиться на дому, параллельно сдавая анализы на всё, что только могли… Сделали МРТ головного мозга, УЗИ сердца, брюшной полости, ЭКГ. Потом была и другая больница, там вновь сдали все анализы. Время шло, а диагноз нам никак не могли поставить… Пригласили гематолога из СибГМУ, т.к. анализы были хорошие, внешних признаков никаких не было, после осмотра гематолог сказала, что это не их клиент, но все же пункцию костного мозга решили сделать...
И 04.12.2018 прозвучал страшный для нашей семьи диагноз - У ВАШЕГО СЫНА ЛЕЙКОЗ. Жизнь разделилась на " ДО" и "ПОСЛЕ". Слезы... Бессилие… Непонимание всего происходящего... Но нужно было как-то брать себя в руки. Сначала поставили миелобластный лейкоз. И направили в ТОКБ, там вновь взяли пункцию, где был поставлен уже окончательный диагноз - лимфобластный лейкоз!
Наше лечение продлится два года, и сейчас первый 36-дневный блок подходит к завершению… И мы выходим на  амбулаторное лечении, при котором детям больным лейкозом, каждую неделю ставят  укол химии. Это отечественный препарат, который входит в протокол лечения, и предоставляется по полису ОМС. Лекарство российского производства очень болезненно при введении и имеет нежелательные побочные эффекты. Есть импортный аналог, который не дает болезненной реакции и легче переносится.  Но государство в его приобретении помочь не может, ведь оно предоставляет бесплатно только отечественный препарат. Стоимость лекарства на весь период лечения высока, 250 000 рублей. Наша семья, к сожалению, не располагает такими средствами, а так хочется облегчить лечение сыну и приблизить его выздоровление. Ваша поддержка очень нужна, и мы будем признательны за любую помощь нашему мальчику».
Мама Владислава, Любовь.

На замену отечественного препарата, на антисептические средства и средства гигиены на время длительного лечения требуется собрать 250 000 рублей.

Поможем все вместе Владиславу поверить в его выздоровление!

Текущее состояние

Больница

Сборы

18.01.2019
Собрано 304 645 из 250 000

Новости о ребенке

Больничные новости

В детском отделении первой нас встретила Ксюша Михайлова. Она приехала с мамой на очередную проверку. После лечения прошло уже два года, и в течение трёх лет ей необходимо каждые три месяца приезжать на проверку и проходить различные обследования. У них пока всё хорошо и Ксюша с радостью играет новыми игрушками. В палатах своя жизнь. 

подробнее...

Спасибо за помощь для наших мальчишек!

Друзья, вновь вместе с Вами нам удалось так скоро закрыть сборы для Илюши Чепкасова и Владислава Сырова! Илюше Чепкасову требовалось собрать на медикаменты и аренду жилья на два года лечения 400 000 рублей, - мы собрали 422 165 рублей. Владу Сырову на замену отечественного препарата нужно было 250 000 рублей, собрали -  303 645 рублей. И это благодаря Вам! Спасибо!

подробнее...

Ночная большая помощь от Егора в 390 000 рублей!

"Желание немедленно помочь должно быть обязательно исполнено. Я хочу сейчас помочь". С этими словами наш благотворитель Егор обратился к Елене Алексеевне в 2 часа ночи.

подробнее...