Помощь детям с онкозаболеваниями
в г. Томске и Томской области.
Тел.: (3822) 22-72-92

Никита Зиновьев

"Жизнь - это самое ценное и самое хрупкое, что есть у человека. Но, даже это потеряло для меня ценность, когда заболел мой сыночек...Мне очень сложно рассказывать об этом страшном событии, случившемся в моей жизни, но все-таки я нашла в себе силы поделиться этим с вами:

Моего сына зовут Никита, в 4 года, он уже испытал страх смерти, страшной болезни ЛЕЙКОЗ (РАК КРОВИ). Мы проживали в с.Усть-Кокса, Усть- Коксинского района, Республики Алтай, глубинка, у подножья горы Белуха, когда случилась беда. Мы обычная сельская семья: я мать - одиночка, детей воспитываю одна, педагог по образованию. Старшему сыну 12 лет, он ходит в школу. А Никитушка, мой младший сыночек, ему было всего 4 годика, когда он заболел: в ноябре 2017 г., переболел вирусной инфекцией, плохо себя чувствовал, а к 28 январю 2018 г. ребенок стал совсем вялый и буквально падал на ровном месте. Мы не могли понять, что происходит с сыном, вся семья была очень напугана! Нам назначили анализ крови из пальчика и уже через 2 часа нас поместили в стерильный бокс в этой же клинике, по месту жительства. Я ничего не понимала, одно я чувствовала, пришла беда! Страх, ужас неизвестности...

С этого момента наша жизнь была перечёркнута жирной чертой! Жизнь ДО БОЛЕЗНИ и жизнь в борьбе за Никиту, за его каждый вздох. Я стараюсь быть хорошей мамой, искренне люблю своих детей. Беда пришла неожиданно, нежданно. Министерство катастроф по Республике Алтай выслали вертолёт за Никитой...Вертолет прибыл, я не помню, как я шла, откуда у меня были силы. Никита уже был очень слаб, и время шло на дни. Я готова была отдать свою жизнь, свою кровь для него, доктор, сопровождающий нас, не сводил ни секунды глаз с Никитки. Они все знали, знали у него РАК! Рак крови. Я не знала...Меня, как маленькую брали на ручки, и так же как Никитушку перекладывали с машины на машину, я умирала вместе с ним...Я в прямом смысле слова не могла стоять на ногах...В г. Горно-Алтайске, это 430 км от нашего села в аэропорту нас встретила машина реанимации, и нас повезли в местную клинику. Там была взята у Никиты под местной анестезией пункция костного мозга. Ребенок был в ужасном шоке. Испуг. Страх. Боль. И через 4 часа в 16-00 по местному времени нас везла скорая МЧС в г. Новокузнецк, отделение детской онкологии и гематологии, там мы пробыли год.

Долгий мучительный, страшный, тяжелый год, было все! Реанимация! Лечение! Прогнозы меня не утешали. Но врачам Новокузнецка удалось добиться ремиссии, за что им большое Спасибо!

Сейчас, позади год лечения. Но так как в Новокузнецке у меня абсолютно никого не было, поверьте, мне было очень и очень сложно… Случайно выяснилось, что в Томске у меня есть знакомые, которые могут нас поддержать и мы сможем продолжить лечение в Томской ОКБ. Так мы попали в Томск и уже с 18.01.2019 г. проходим следующий этап химиотерапии в г. Томске.

Все имеющиеся средства были направлены на переезд и на аренду жилья на первый месяц, здесь, в Томске, знакомые на первом этапе нас поддержали. Но на данный момент у меня денег больше нет... Одно радует, здесь нас радушно приняли, Никита очень доволен обстановкой, сейчас ребенок проходит лечение в ОТКБ, отделение детской гематологии.

Нам очень необходимо пройти химиотерапию еще год! Мы привязаны к больнице, там дальше реабилитация и надежда на жизнь без рецидива. У Никиты сейчас определенная диета и тщательный гигиенический уход поэтому большое количество средств гигиены нам нужны каждый день.

«Я верю, что однажды день придет, когда дитя мое про боль забудет. И просто, как и все, по улице пойдет, и радоваться жизни будет».

На сегодняшний день Никита не может выйти просто на улицу без маски, как это делают другие дети. Ещё многое можно рассказывать, чего нельзя делать маленькому ребенку с онкологией. Но мы все преодолеем! Нам нужно только немного помочь! Без вашей помощи нам не справиться! На оплату аренды жилья и поездки в больницу, средства гигиены на год, необходимо 250 000 рублей!"

Мама, Никиты

Татьяна

Текущее состояние

Срочная помощь

Сборы

08.02.2019
Собрано 264 000 из 250 000

Новости о ребенке

Спасибо большое за помощь для наших подопечных!

Друзья, вновь вместе с Вами нам удалось закрыть необходимые сборы для Никиты Зиновьева, Паши Аганина и Алисы Ткачук! Для них мы собрали более 550 000 рублей. Таким образом сборы для ребят завершены! Благодаря Вашей помощи! Спасибо Вам большое, дорогие друзья! От всей души вместе с семьями и подопечными благодарим Вас за добро и такой быстрый отклик!

подробнее...