Помощь детям с тяжелыми заболеваниями
в г. Томске и Томской области.
Тел.: (3822) 22-72-92

Дети получили:

за сентябрь   3 539 704,65 руб.
за 2019 год    20 328 179,08 руб.

Подробный отчет

Лиза Рассолова

Маленькой Лизе 2 годика, она из Северска и первый долгожданный ребенок в семье. Родилась малышка совсем крошкой, всего 2,5 кг, 47 см. - это не очень нравилось врачам, но первые полгода было всё замечательно, развивалась девочка по срокам. Но затем она заболела, температура никак не спадала, болела всё сильнее, показатели анализов были неутешительными и никак не хотели улучшаться. Семью настигла бесконечная череда посещения врачей и больниц, никто не знал, что с ними делать. К счастью, удалось выйти на хорошего врача в Северске и вскоре бессмысленные метания сменились страшным, но уже что-то ведающим диагнозом – нейтропения тяжёлой степени (не выделяются клетки нейтрофилы в крови, которые защищают организм от вирусов).

Врачи рекомендовано посетить НМИЦ ДГОИ им. Дмитрия Рогачева в Москве для уточнения диагноза и выработки тактики дальнейшего лечения. В 2017 г. мама с Лизой посетили столицу. В итоге, нейтропения оказалась неврожденной, что немного облегчает её тяжесть. Лизе прописали уколы для предотвращения инфекций, которые ей было необходимо ставить ежедневно.

В течение двух лет, ежедневно, мама ставила необходимые уколы маленькой девочке. Но на очередном обследовании выяснилось, что лекарство стало давать побочные эффекты: у Лизы увеличилась селезенка до размера взрослого человека. Было принято решение отменить лекарство, но через 4 месяца болезни вновь стали возвращаться – организм девочки все еще не может самостоятельно справляться с инфекцией.

Для полноценного обследования и принятия решения по дальнейшей тактике лечения Лизе с мамой необходимо вновь посетить НМИЦ ДГОИ им. Дмитрия Рогачева в Москве. Уже 13 марта их ждут на прием. Но семья истощила свои ресурсы, да и до сих пор выплачивают кредит в связи с прошлой поездкой. У Лизы есть еще младший братик. Родители девочки в трудном финансовом положении и очень надеются на нашу с Вами помощь. Требуется собрать 80 000 рублей на оплату перелетов и проживания в Москве на время обследования и определения тактики лечения, соответствующей возрасту и обстоятельствам здоровья Лизы.

Поможем малышке и её семье справиться с болезнью вместе!

 

*Кровь состоит из жидкой части (плазмы) и трех разновидностей клеток (лейкоциты, эритроциты и тромбоциты), которые производятся в костном мозге. Состояние, при котором в крови не хватает нейтрофилов — одного из видов лейкоцитов, помогающих организму бороться с инфекциями, — называется нейтропения

Текущее состояние

В ремиссии

Сборы

22.02.2019
Собрано 112 371 из 80 000

Новости о ребенке

Спасибо за помощь для маленькой Лизы Рассоловой!

Друзья, в этот прекрасный и солнечный первый день весны сообщаем Вам радостную новость, вместе с Вами нам удалось закрыть сбор для маленькой Лизы Рассоловой! Напомним, что девочка отважно борется с диагнозом - нейтропения тяжёлой степени. Лизе с мамой необходимо посетить Москву. Требовалось собрать 80 000 рублей на оплату перелетов и проживания. Мы собрали 112 271 рубль. Лиза и её семья очень всем Вам признательны!

подробнее...

Нужна Срочная Помощь для Лизы Рассоловой!

С виду малышка Лиза Рассолова - обычный жизнерадостный ребенок, но на самом деле девочка серьезно больна. Когда девочке исполнилось шесть месяцев, медики обнаружили у нее опасное заболевание. А все потому, что у Лизы совсем нет иммунитета. Чтобы получить необходимое лечение, семье нужно регулярно летать на обследование в Москву, однако на постоянные перелеты денег катастрофически не хватает.

подробнее...