Помощь детям с тяжелыми заболеваниями
в г. Томске и Томской области.
Тел.: (3822) 22-72-92

Дети получили:

за август    3 605 149,01 руб.
за 2019 год    16 788 474,43 руб.

Подробный отчет

Ева Лаврова

К нам в Фонд обратилась многодетная семья из Томска. У их трехмесячной девочки обнаружили онкологическое заболевание глаз. Лечение начато вовремя, у врачей есть надежда, что зрение сохранится. Нужно только немного помочь этой обыкновенной рабочей семье, в которой растут трое детей, справиться с этой бедой.

"Здравствуйте. Меня зовут Анастасия, а мужа Леонид. В декабре 2018 года для нас на небе зажглась ещё одна звёздочка, родилась долгожданная доченька Ева. Уже на первом месяце жизни мы заметили какое-то свечение в левом глазике нашей малышки. Осмотр окулиста выявил новообразование в сетчатке глаза, подозрение на Ретибластому*. Для более точного диагноза и способа лечения нас направили в НИИ имени Гельмгольца города Москва. Дождавшись ответа о принятии на госпитализацию и оперативного сбора всех возможных анализов, мы приехали в Москву. В НИИ имени Гельмгольца диагноз подтвердили, прописали курс химиотерапии. Лечение будет проходить в Томске, но после каждого курса химиотерапии снова придётся ехать в Москву для обследования и корректировки лечения. Такую помощь по нашему заболеванию мы можем получить только в Москве. К сожалению, на время консультации необходимо снимать жильё, в стационар госпитализируют на короткий период.

Конечно, материально очень непросто, муж работает, но в семье ещё двое детей, а я же в отпуске по уходу за Евой. Зарплаты хватает на самое необходимое для жизни. Предстоит 4-5 поездок в год, нам одним не справиться. Очень непривычно просить помощи, мы привыкли надеяться только на себя. На предыдущую поездку брали кредит, ещё не рассчитались, в конце апреля опять ехать, а это 50 – 60 тысяч. Просим помочь людей с поездками в Москву на лечение. Так хочется, чтобы дочка вылечилась и сохранила зрение. Мир в темноте печален… Не потерять эти краски жизни для нашей девочки Евы - вот для нас сейчас самое главное. Мы её так любим, она чудесная.".

Папа Леонид, мама Настя.

К сожалению, государство оплачивает проезд до места лечения детям-инвалидам только на наземном транспорте (за исключением высокотехнологичной медицинской помощи). Для маленькой Евы с пониженным иммунитетом этот вариант исключен, и средства на авиаперелет родители вынуждены искать самостоятельно. На 4 поездки до НИИ имени Гельмгольца необходимо минимум 200 000 рублей. Для семьи со скромным заработком это действительно непосильная сумма, но я верю, что вместе мы поможем Еве по настоящему увидеть этот мир и радоваться им вместе с нами!

 

*Ретинобластома — злокачественная опухоль глаза, развивающаяся преимущественно в детском возрасте из тканей эмбрионального происхождения. 

Текущее состояние

Больница

Сборы

28.03.2019
Собрано 208 420 из 200 000

Новости о ребенке

С Добром в Сердце!

Вчера 31 марта во Дворце творчества Детей и Молодежи состоялся благотворительный концерт "С добром в сердце". Гостям мероприятия организаторы и детские творческие коллективы подарили чудесное представление, всех очень порадовали яркие, весенние, красивые выступления. Спасибо за заряд хорошего настроения, и спасибо за помощь нашей подопечной! За время мероприятия было собрано 16 750 рублей, которые отправились в наш Фонд для Евы Лавровой. Таким образом мы добрали недостающую сумму, и сбор для Евы закрыт! Ура!

подробнее...

31 марта состоится благотворительный концерт "С добром в сердце"!

Дорогие друзья, у нас для Вас отличная новость! Дворец творчества Детей и Молодежи и Школа-студия народного танца "Русские забавы" стали организатоами благотворительного концерта под названием "С добром в сердце", который состоится уже в это воскресение 31 марта в 12 часов по адресу ул. Вершинина, 17. Вход на концерт СВОБОДНЫЙ. Ждём Вас!

подробнее...

Маленькая Ева нуждается в помощи!

Еве всего три месяца. Совсем недавно у нее обнаружили ретинобластому - злокачественную опухоль глаза. Благодаря своевременному обнаружению, врачи надеются, что зрение удастся сохранить. К сожалению, в Томске нет специалистов и оборудования для полноценного лечения заболевания. Поэтому девочке предстоит 4-5 раз в год летать в НИИ имени Гельмгольца в г. Москве для прохождения мед. процедур и консультаций. А химиотерапию Ева будет проходить в Томске...

подробнее...