Помощь детям с тяжелыми заболеваниями
в г. Томске и Томской области.
Тел.: (3822) 22-72-92

Дети получили:

за июнь   2 539 717,57 руб.
за 2020 год    18 011 774,54 руб.

Подробный отчет

Настя Арефьева

Декабрь 2019

Когда мы встречаем Настю с мамой в отделении, мы не устаем удивляться доброте и отзывчивости девочки. Она всегда приветлива и готова помочь как бы себя не чувствовала. Очень душевная девочка!

Лечение идет по плану. Благодаря замене отечественного препарата на зарубежный аналог Онкаспар, лечение продолжилось по протоколу и без осложнений. 

Лечиться Настюше еще год, а это значит, что придется снимать жилье. Кроме того, повляются расходы на такси (на автобусе передвигаться нельзя из-за низкого иммунитета) в ОКБ и на реабилитацию в "Аленку"; на приобретение средств по уходу, на Мирамистин, который из-за химиотерапии льется просто рекой... На год это минимум 300 000 рублей...

Настя сейчас на домашнем обучении, очень старается : оди четверки и пятерки! Хочет не отставать от класса и мечтает как можно скорее вернуться в школу к своим друзьям. И, конечно, очень хочет домой, в деревню, где ее ждут бабушка и сестра, которых она так любит...

Для семьи из деревни 300 000 рублей - очень большая сумма, но вместе мы им сможем помочь!   

 


Октябрь 2019

"Иногда при лечении ты думаешь, что всё страшное уже позади: признание диагноза, тяжелое лечение, разлука с близкими. Уже радуешься, что люди помогли снять жильё в Томске, уже обустраиваешься. Уже привычны капельницы и пункции, уже стали улыбаться и не бояться врачебных процедур.
Но тут как гром среди ясного неба: аллергическая реакция на аспарагиназу – это один из главных препаратов в борьбе с болезнью. Теперь его нужно заменять на онкаспар, а этот препарат проходит перерегистрацию и его заказать больница не может, нужно самим его выкупать. Нужно три флакона – 495 000 рублей. Для нашей маленькой семьи это вообще нереальные деньги, просто нереально большие. Мне неоткуда их взять, чтобы вылечить мою девочку. Я бесконечно благодарна всем, кто помог мне снять и оплатить жильё на время лечения. Но как быть дальше, я не знаю. Я просто не справлюсь без вашей помощи. У меня такая веселая умненькая девочка. Я её очень люблю и не представляю себя без неё. Раньше, я думала: какой она будет, как сложится её жизнь? Теперь в голове вертится только одно: как вылечить, как долечить, где найти деньги?
Я не справлюсь без вашей помощи, так сложилось мне не на кого надеяться, только на себя. Очень прошу не оставить в беде".
Арефьева Наталья, с надеждой на понимание.

Требуется собрать 495 000 рублей на три флакона онкаспара.


Апрель 2019

К нам в Фонд обратилась с просьбой о помощи Наташа, мама девятилетней Насти Арефьевой.  Мы попросили её написать немного о себе, о Насте и о том, какая помощь им нужна. Женщина смутилась: «Никогда не приходилось писать о себе, вдруг не получится, как нужно, посоветуйте?»

- Пишите, как будто рассказываете людям, людям, которые внимательно вас слушают и понимают.

Через некоторое время Наталья передала письмо, которое мы и публикуем:

«Мы живём вчетвером: Я, младшая Настя (9 лет), старшая дочь Кристина (11 лет) и Женя, мой муж. Женя девочкам не родной отец, но любит их больше чем родной, и девочки его обожают. С родным отцом мы развелись, когда Насте исполнился год. Алименты я не получаю. Живём мы в стареньком небольшом домике, требующем немалого ремонта. В этом году выписала на работе небольшую сумму для ремонта крыши. Но с ремонтом пришлось повременить, потому что заболела моя Настёна...

Всё началось внезапно, на весенних каникулах… Сначала мы думали, что у нашей малышки обычная простуда, небольшая температура и кашель... Но температура никак не спадала, а только повышалась, да кашель никак не проходил. И мы обратились в нашу центральную районную больницу. Живём мы все в селе Зырянское Томской области. Там Настёну и положили подлечиться. Но однажды меня срочно вызвали с работы в больницу… Придя туда, мне сказали, что у Настёны низкий гемоглобин и нужно срочно поехать в город, обследоваться там. А когда приехали в ОКБ, у нас взяли анализы и по их результатам сообщили, что у моей малышки - лейкоз... Трудно передать словами, что я тогда ощутила... Боль, страх, беспомощность!

В больнице нас приняли очень хорошо, врач – внимательная и добрая, в игровой комнате так много игрушек, книг, разных игр. Мы начали лечение. И оказалось всё не так страшно, как я себе представляла.
И через пару месяцев нас переводят на амбулаторное лечение. И поскольку мы живём далеко, нужно арендовать квартиру в городе, но, к сожалению, у нас сейчас совсем нет возможности её снять, и родственников так же нет, кто смог бы нас приютить…

До болезни Настенька была очень ласковая, заботливая, весёлая, гиперактивная. Она так любит петь, танцевать, помогать по дому. И просто обожает наших котиков у нас их трое: Мурзик, Лёва, Барсик. Всех их она принесла с улицы. Моя дочь очень доброй души человек не может пройти мимо ни котенка, ни кутёнка, всех жалеет. Сейчас она поникла в лапах этой страшной болезни, очень скучает по дому и своим котам, всё переживает, как они там без неё. Муж говорит, что коты её тоже ищут по дому, мяукают, зовут свою хозяйку.
Мы все надеемся, что вернём нашу малышку к прежней жизни, и всё у нас будет хорошо.
Очень просим оказать помощь моей девочке, которую я очень люблю. Заранее безгранично признательны!»
Мама Наталья, семья Арефьевых.

Требуется собрать 400 000 рублей на весь период лечения: на съем жилья в Томске, на медикаменты и необходимые средства по уходу.

Поможем ВМЕСТЕ вернуться Насте к прежним беззаботным радостям её детства и, конечно, к её котам!

Текущее состояние

Амбулаторные

Сборы

27.12.2019
Собрано 300 165 из 300 000
10.10.2019
Собрано 653 461 из 495 000
26.04.2019
Собрано 474 587 из 400 000

Документы

Новости о ребенке

Спасибо за быструю помощь!!!

Дорогие друзья, благодарим Вас за добрый и быстрый отклик для наших подопечных! Мы вновь с Вами закрыли три срочных сбора, а именно: Для Насти Арефьевой требовалось 300 000 рублей на съем жилья в Томске, транспортные расходы и медикаменты на год. Для Мелани Ильичевой 100 000 рублей на годовой курс, на покупку и доставку в Россию препарата Сабрил. И для Ванечки Каргапольцева 63 000 рублей на специализированную коляску. Все необходимые суммы собраны! Ура! Мы вместе с семьями подопечных выражаем Вам признательность за эту помощь! Большое Вам всем спасибо!

подробнее...

Ярмарка добра в поддержку Насти Арефьевой!

17 января в МБОУ НОШ "Южные ворота" прошла благотворительная ярмарка и концерт, посвященные нашей подопечной - Насте Арефьевой! Мы от всей души хотим поблагодарить администрацию и учителей школы за организацию и проведение мероприятия! Отдельно отметим, что на протяжении недели в школах была проведена "Неделя добра", на которой ученикам показывали добрые фильмы, рассказывали о благотворительности, а завершением этого всего стала благотворительная ярмарка, проведенная совместно с нашим фондом!

подробнее...

Спасибо за бесценную помощь для подопечных!

Друзья, спасибо за быстрый отклик для Насти Арефьевой, Алины Рафиковой, Анастасии Карповой! Благодаря добрым людям, которые жертвовали средства, за несколько дней мы закрыли необходимые для девочек сборы.  Данные сборы завершены благодаря Вашему быстрому отклику и помощи! Спасибо! От всей души вместе с семьями и подопечными благодарим Вас за добрые сердца!

подробнее...

Спасибо за помощь нашим подопечным!

Друзья, вновь вместе с Вами нам удалось закрыть необходимые сборы для Миланы Лазаревой, Матвея Бащука, Насти Арефьевой, Вани Резикова! В общем для ребят мы собрали 1 229 750 рублей! Сборы для детей завершены благодаря Вашему отклику и помощи!  Спасибо Вам большое, дорогие друзья! От всей души вместе с семьями и подопечными благодарим Вас за добро и такой быстрый отклик!

подробнее...

Добрая помощь школ

Минувшие выходные выдались насыщенными: Мы не перестаём удивляться инициативам, талантам, творчеству и доброте людей нашего с Вами любимого города! Спасибо!

подробнее...