Помощь детям с тяжелыми заболеваниями
в г. Томске и Томской области.
Тел.: (3822) 22-72-92

Дети получили:

за август    3 605 149,01 руб.
за 2019 год    16 788 474,43 руб.

Подробный отчет

Влад Щ.

 «Здравствуйте, меня зовут Татьяна, и я хочу Вам рассказать нашу историю встречи с болезнью… Встречи, которую, конечно же, никто и никогда не ждёт…

Началось всё это летом. Однажды мой сын пожаловался на жуткие боли в тазобедренном суставе правой ноги и в правом плече. Мы думали, что потянул мышцы. Но через два дня, у Влада поднялась температура под 39. Мы сразу же обратились в детскую больницу на О. Кошевого. Нам сделали необходимые анализы. Ничего страшного не обнаружили. Позже всё прошло. Такие приступы боли повторялись всё чаще и чаще... Мы обращались к разным специалистам, сдавали много разных анализов, но никто не мог ответить на наш вопрос «В чём же проблема?». А боль всё усиливалась, и каждый раз сопровождалась резким повышением температуры.
С начала осени и по конец октября Влад наблюдался в неврологическом отделении, боль на тот момент не появлялась. Думали, что проблема в дисках позвоночника, и вскоре разрешится. Но под конец лечения боли вновь неожиданно вернулись… И тут врачи снова пожали плечами. Меня беспокоил этот открытый вопрос: «Так что же на самом деле происходит с моим мальчиком?»

А в середине декабря мы заметили у Влада деформацию челюсти. Испуганные этим фактом, мы тут же обратились в больницу. Да и материнское сердце не обманешь, оно многое чувствует. Состояние его здоровья мне никак не давало покоя, и я осознавала, что грядёт что-то страшное…  И вот, нам сделали компьютерную томографию и сказали, что там находится новообразование, как оказалось потом - это первая метастаза... Изначально предполагали, что у Влада саркома Юинга, но после биопсии и костномозговой пункции окончательно выяснилось, что у нашего сына - острый промиелоцитарный лейкоз... И привычная жизнь разделилась на «до» и «после»… Но сообща, мы боремся с этим злым роком. Страшные переживания уже сменились горьким, но принятием. Мы учимся жить с болезнью и очень мечтаем её победить!

Влад уже перенес 3 блока химиотерапии. В данный момент наш сын на амбулаторном лечении, и ему требуется раз в неделю укол химии. Поддержка сейчас нам очень нужна, и мы будем признательны за любую помощь нашему мальчику».
Татьяна, мама Влада.

Владу 17 лет, он перешел в 11-ый класс и сейчас на амбулаторном лечении, при котором детям больным лейкозом, каждую неделю ставят укол химии. Это отечественный препарат, который входит в протокол лечения, и предоставляется по полису ОМС. Лекарство российского производства очень болезненно при введении и имеет нежелательные побочные эффекты. Есть импортный аналог Методжект (Metoject), который не дает болезненной реакции и легче переносится. Но государство в его приобретении помочь не может, ведь оно предоставляет бесплатно только отечественный препарат. На полный курс Владу необходима большая порция лекарства. Его стоимость на весь период лечения высока, 250 000 рублей. Семья Влада сейчас не располагает такими средствами, а так хочется облегчить лечение мальчику и приблизить его выздоровление, чтобы в следующем учебном году он успешно закончил школу и жил как и все здоровые люди - жизнью без боли.

P.S. по просьбе родителей фотография ребенка не публикуется.

Текущее состояние

Амбулаторные

Сборы

14.06.2019
Собрано 279 442 из 250 000

Новости о ребенке

Спасибо за помощь для Влада Щ.

Друзья, благодаря Вам нам удалось закрыть необходимый сборы для Влада! Напомним, что Влад сейчас на амбулаторном лечении, при котором детям больным лейкозом, каждую неделю ставят укол химии. Это отечественный препарат, который входит в протокол лечения, и предоставляется по полису ОМС. Лекарство российского производства очень болезненно при введении и имеет нежелательные побочные эффекты. Есть импортный аналог Методжект (Metoject), который не дает болезненной реакции и легче переносится. Но государство в его приобретении помочь не может, ведь оно предоставляет бесплатно только отечественный препарат. На полный курс Владу необходима большая порция лекарства. Требовалось собрать 250 000 рублей, мы собрали 279 442 рубля!

подробнее...