Помощь детям с тяжелыми заболеваниями
в г. Томске и Томской области.
Тел.: (3822) 22-72-92

Дети получили:

за октябрь   3 429 163,67 руб.
за 2019 год    23 757 342,75 руб.

Подробный отчет

Алёна Волкова

В последнее время, как Вы могли уже заметить, к нам стали часто обращаться семьи с детьми -подростками, которые борются со страшной болезнью. Мы считаем, что этим детям намного тяжелее переживать свою болезнь, ведь они уже всё осознают и понимают, как взрослые! А внезапно столкнувшись с заболеванием, видя последствия лечения, химиотерапии, свой, как им кажется, "неприглядный" внешний вид, изолированность больничной палатой от сверстников и привычной жизни в целом, их обеспокоенность будущим… всё это - может сыграть с ними злую шутку, если они сами не поверят в своё выздоровление! К подросткам нужен немного другой подход, и мы всеми силами стараемся их воодушевлять помогать и занимать, чем только возможно. Стараемся уберечь их от не нужной информации, а иногда даже берем под свой контроль! Вот и сейчас к нам обратилась за помощью "взрослая" девочка, которая нуждается в нашей с Вами помощи. Она сама написала нам письмо, просим Вас с ним ознакомиться:

"Здравствуйте, меня зовут Волкова Алёна!

Мне 17 лет, у нас многодетная семья. У меня есть две младшие сестры. Только воспитывает нас мама одна…  С детства я была очень общительным и активным ребенком. С ранних лет проявляла интерес к творчеству, заметив это, моя мама решила отдать меня в изостудию. В школе я увлеклась баскетболом и на протяжении 6 лет играла в школьной команде. Я активно занималась волонтерской деятельностью, мы посещали детские дома и больницы, проводили различные игры и конкурсы. Так же помогали проводить городские праздники. В этом году я закончила школу с весьма хорошими результатами. Так же как и другие мечтала поступить в университет, но жизнь распорядилась по-своему...

В ноябре 2018 года у меня обнаружили узловой зоб в правой доле щитовидной железы. Врач решил понаблюдать, будет ли расти узел, убедившись в том, что он не растет, меня отправили на гистологический анализ. Узел оказался злокачественным. После оглашения этого результата нам порекомендовали провести операцию.

В мае 2019 года мне провели оперативное вмешательство по удалению правой доли щитовидной железы. Удаленную часть отправили на исследование в Москву, заключение гласило - Фолликулярный вариант папиллярной карциномы щитовидной железы (рак щитовидной железы). Не самое хорошее, что могло быть написано.
После этого мне провели некоторые обследования в детском онкогематологическом отделении ТОКБ, и по решению консилиума рекомендовали пройти радиойодтерапию* в Москве, так как в Томске нужного оборудования нет и эту процедуры провести не возможно.

Всё это обрушилось на нашу семью, как гром среди ясного неба. В данный момент мы совсем не располагаем денежными средствами, так как мама содержит семью одна,  а я не могу ей помогать в связи с болезнью. Хватает только на самое необходимое.  Я очень прошу Вас помочь мне и моей семье справиться с этим несчастьем! Я мечтаю вновь вернуться к полноценной жизни, без больничных палат, операций и лекарств, поступить в Университет и далее быть полезной обществу!"

На авиаперелеты и проживание в Москве во время прохождения лечения необходимо собрать 150 000 рублей. Поможем все вместе девочке справиться с болезнью и вернуться к активному образу жизни!

*Радиойодтерапия является одним из основных методов лечения заболеваний щитовидной железы. В ходе лечения радиоактивный йод (изотоп I-131) вводится в организм в виде желатиновых капсул перорально. Также используется водный раствор NaI-131. Радиоактивный йод, накапливающийся в клетках щитовидной железы, подвергает бета- и гамма- излучению всю железу либо тиреоидный остаток после её удаления. При этом уничтожаются клетки железы и опухолевые клетки, распространившиеся за её пределы.

Текущее состояние

Амбулаторные

Сборы

25.07.2019
Собрано 150 051 из 150 000

Документы

Новости о ребенке

Ничего не найдено.