Помощь детям с онкозаболеваниями
в г. Томске и Томской области.
Тел.: (3822) 22-72-92
«Пусть как можно меньше матерей
ищут последнее платье для своих детей...»

— Елена Алексеевна,
мама Алены Петровой, учредитель фонда

Алина Болотина

Все случилось 10 января 2006 года. Тогда мы думали, что это самый страшный день в нашей жизни. Но потом каждый последующий становился еще безысходнее.

Дочь положили в Томскую областную клиническую больницу. Каждый день пункции, уколы, химиотерапия. Кожа спины, ног, вокруг ключиц покрылась синяками. Наша девочка за две недели похудела на 5кг. До болезни Алина занималась бальными танцами, теннисом, брала уроки английского, играла с младшей сестрой. А с 10 января возможным стало только лежать в боксе и слушать плач мальчика на соседней кровати. Но наша девочка сказала: «Я смогу, я буду терпеть все боли, я выздоровею. Я не боюсь этой болезни».

Когда закончились январские сорокаградусные морозы, и Алинины одноклассники пришли в класс, им сказали о болезни Алины. Девочки плакали, мальчишки по взрослому рассуждали, что диагноз поставили неверный. А на следующий день понесли в школу деньги со словами: «Это от моих родителей, а это из моей копилки». Потом они написали от класса письмо депутатам областной думы, рассказали им об Алине. Нарисовали плакаты, стояли с ними под окнами больницы. Ведь навещать нашу дочь в больнице не разрешалось.

Сейчас мы отлечились в Российской детской клинической больнице в Москве, продолжаем наблюдение за здоровьем в ОКБ. Я верю, что у нас все будет хорошо. Иначе не может быть!

Ольга Болотина.

На 2013 год Алина находится в ремиссии. Она уже окончила школу и поступила в Москву, где успешно учится на искусствоведа. Алина - очень красивая, умная и жизнерадостная девушка, которая ставит перед собой цели и обязательно достигает их. Алина точно знает чего она хочет от жизни. Мы очень рады за Алину и желаем ей всего самого лучшего в жизни, добиться всех поставленных целей.

Текущее состояние

В ремиссии

Сборы

Новости о ребенке

Ничего не найдено.