Помощь детям с тяжелыми заболеваниями
в г. Томске и Томской области.
Тел.: (3822) 22-72-92

Дети получили:

за сентябрь   3 539 704,65 руб.
за 2019 год    20 328 179,08 руб.

Подробный отчет

Вова Баринов

"Здравствуйте, меня зовут Лена, я мама Вовочки. Так сложились обстоятельства, что с сыном проживаем вдвоём. Почти два года назад мы с мужем разошлись, и переехали с сыном в Кемеровскую область г. Юрга. Там мы прожили до июня этого года.

Последний год у нас начались проблемы со здоровьем, были частые простуды. Из-за больничных мне пришлось уволиться и искать новую работу. Мы решили переехать в Томск, где больше возможностей для работы и медицина лучше. Я нашла работу, сняла квартиру, прописались (хорошо, что в Томске есть родственники, которые откликнулись на нашу просьбу).

1 июля Вовочка пошёл в сад. Проходили примерно 10 дней, и его самочувствие вновь начало ухудшаться. Снова перестал дышать нос, начали воспаляется лимфоузлы на шее. Мы обратились в детскую поликлинику, там нам поставили диагноз ОРВИ. Затем по стечению обстоятельств мы попали к дежурному педиатру, которая направила к хирургу и инфекционисту. А через пару дней, придя на приём к инфекционисту, предположили, что у нас инфекционный мононуклеоз. Сдали всевозможные анализы, диагноз подтвердился. Начали лечить данное заболевание, но улучшений не последовало. Ребенок из энергичного и жизнерадостного превратился в вялого и малоподвижного. Помимо этого его состояние сильно ухудшалось. Ночью очень плохо спал, нос не дышал, гортань была отекшая так, что и ртом дышал сыночек с трудом. Недели две ночами он задыхался. Это было очень страшно. Я боялась сама спать, боялась, что однажды этот вздох будет последним...

Нас повторно направили сдать кровь. Мы сдали, и в тот же день нам позвонили из поликлиники и сказали, что анализ очень плохой, нужно срочно ложиться в стационар. Думала, нас будут ложить в инфекционное отделение....

Когда же нас с сыном через полтора часа везли из деткой поликлиники в ОКБ, я не понимала, что происходит и с каким диагнозом нас, вдруг, туда определили... Всё было как в тумане. Поднявшись в отделение гематологии, нас встретил врач, при знакомстве с которой мой Вовчик обнял её (а это впервые за его 5 лет, когда Вова обнимает незнакомого ему человека). Когда Инна Эмильевна сказала, с каким же диагнозом нас сюда привезли... был шок! Снова взяли анализы. В голове была только одна мысль: "Хоть бы ошиблись!!!" К вечеру нам сообщили - "У вас лейкоз". А на следующий день Москва подтвердила диагноз. У моего Вовы - острый лимфобластный лейкоз!

Как? За что? Почему? Ответа я не находила. Днем пока ребенок видит меня и моё лицо, нужно улыбаться и держать себя в руках, ведь ему и так не сладко. Он с трудом понимает, что такое лейкоз, зачем он здесь, в этой палате, зачем все эти неприятные процедуры, ему нужна моя поддержка и положительный настрой. И только когда он спит, можно дать волю своим обессиленным в недоумении чувствам.

Сейчас мы проходим лечение в стационаре, далее предстоит два года лечения амбулаторно. И перед нами встаёт множество вопросов и проблем… На весь курс нам необходимо лекарство, а именно импортный аналог препарата, который вводится безболезненно и лучше переносится организмом, а ещё на съём жилья рядом с больницей потребуются немалые средства. Нужно 400 000 рублей. Для меня это огромные деньги. Родственников у меня не много, они нас навещают, приносят передачи и всё необходимое, но помочь материально они не могут, живут тоже очень скромно. Сейчас я неотлучно нахожусь в больнице, ухаживаю за моим мальчиком, не могу никак работать... и не могу даже снимать нам жильё...

Я никогда ни у кого не просила помощи, всегда надеялась на себя, но в данной ситуации я вынуждена обратиться к другим людям, хотя очень тяжело это делать и сейчас. Но я очень хочу, чтобы мой сын жил, вернулся к прежней жизни, чтобы его глазки светились от счастья, а его командирский голос будил меня, его смех звенел в квартире. Мой сын - это моё всё, люблю его больше всего на свете!
Пожалуйста, помогите нам в нашей трудной жизненной ситуации!"

Всего требуется собрать 400 000 рублей на весь период лечения: на аренду жилья в Томске, на медикаменты и необходимые средства по уходу, не входящие в ОМС.

В наших с Вами силах помочь Вове и его любящей маме справиться с болезнью и пережить это непростое для них время!

Текущее состояние

Амбулаторные

Сборы

17.09.2019
Собрано 407 308 из 400 000

Документы

Новости о ребенке

Спасибо за бесценную помощь для наших детей!

Друзья, спасибо за быстрый отклик для Вовы Баринова и Варвары Федорук! Благодаря добрым людям, которые жертвовали средства, за буквально несколько дней мы закрыли необходимые для детей сборы на общую сумму в 811 308 рублей. Спасибо! От всей души вместе с семьями и подопечными благодарим Вас за добрые сердца!

подробнее...

Нужна ПОМОЩЬ для Вовы Баринова!

Вове 5 лет. Недавно у него обнаружили серьезное заболевание – лейкоз. Ему предстоит долгое амбулаторное лечение – почти 2 года мед.процедур. На время лечения необходимо снимать жилье недалеко от больницы. Также, из-за побочных эффектов мальчику требуется замена отечественного препарата на импортный аналог. На медикаменты и аренду жилья необходимо собрать 400 000 рублей. Для мамы, которая воспитывает единственного любимого сына одна - это неподъёмная сумма. В наших с Вами силах помочь Вове и его любящей маме справиться с болезнью и пережить это непростое для них время!

подробнее...