Помощь детям с тяжелыми заболеваниями
в г. Томске и Томской области.
Тел.: (3822) 22-72-92

Дети получили:

за сентябрь   3 539 704,65 руб.
за 2019 год    20 328 179,08 руб.

Подробный отчет

Александр Мартынов

Передо мной сидит молодой красивый парень Александр и рассказывает свою историю жизни, которая в последнее время переплетена с историей болезни, смертельно-опасной и, как выяснилось, очень агрессивной:

«Раньше, до болезни, я занимался спортом, очень люблю бокс, и ходил в школу бокса и даже участвовал в соревнованиях. Иногда я представляю себя на ринге в схватке с болезнью, так и хочется порой несколькими ударами ввести её в нокаут, чтобы она даже не поднялась. Но сейчас получается я на слабой стороне, а она сильный противник… Невидимый, но сильный и злой.

Вы знаете, я вообще-то с трудностями по жизни люблю бороться, мне иногда непросто приходилось… Закончил техникум, специальность такая хорошая связанная с газовым оборудованием. Устроился на работу. Я так радовался первой зарплате, что могу помочь отцу. Он один нас тянет, мама временно то работает, то нет».

Саша с такой теплотой говорит об отце, видно, что любит и уважает его.

«Только немного мне пришлось поработать, вдруг болезнь - лейкоз какой-то. Так скрутило меня, порой так тяжко было, но надо было дотерпеть, долечиться, ради себя, ради брата и отца.

Только пришел в себя, вернулся к работе, жить начал, радоваться, через полгода – рецидив. Пролечился опять. И теперь нужна пересадка от брата, он подходит на 50%. Сначала нужно съездить на консультацию в Питер, сдать анализы и ждать вызова. А на это нужны деньги.

Почему я к вам пришел за помощью, да не к кому просто. Кредиты не дают, отец едва семью тянет, продать нечего, и родственников особо нет, которые могли бы помочь. Друзья есть, но как им сказать: «Дайте на дорогу и помогите оплатить анализы? Неудобно». Может, конечно, прочитают про меня и помогут.

Вы знаете, я шел к вам и думал, просить так неудобно, там детям помогают, а я-то почти взрослый, сам за себя должен отвечать, уже и повернуться обратно хотел. Но нет, вернулся, жить хочу, вылечиться, и вам буду помогать, другим детям. Я смогу, мне надо жить. Пересадка мой единственный шанс. А вы сможете мне помочь?» ...

Когда видишь эти взгляды и уши, не хотящие слышать твои просьбы о помощи, когда закрываются перед тобой очередные двери. В 17, 18, 20, 25 лет? Как быть, если не к кому бежать и страшно просить помощь? Почему кого-то должна волновать чья-то жизнь и само желание жить?

Для помощи никогда не должны закрываться двери и уши. Да, помогать взрослому может непросто, но понять его нам проще. Так хочется видеть эту осень, идти под дождиком, перешагивая через кучи листьев. Хочется встречать этот солнечный желтый от листьев день и разговаривать с близкими тебе людьми.

Саше нужна наша помощь. Ему необходимо съездить на консультацию в Санкт-Петербург, сдать анализы, а затем поехать с братом уже на пересадку. Всего нужно 200 000 рублей.

Ему и правда некому особо помочь, но его желание жить такое сильное и понятное, что мы верим - он выиграет этот бой. Нам нужно только помочь в этой пока неравной борьбе. Выйдем на ринг, храбро встанем за его спиной и поможем. Жалко, если не успеем помочь такому светлому двадцатидвухлетнему юноше с какой-то удивительно-чистой душой, и с огромным желанием жить, жить в этом мире, полным надежд.

Текущее состояние

Амбулаторные

Сборы

26.09.2019
Собрано 205 614 из 200 000

Новости о ребенке

Спасибо за помощь для Александра Мартынова!

Друзья, спасибо за Ваш душевный отклик для Александра Мартынова! Благодаря добрым людям, которые жертвовали средства, мы так скоро закрыли для него необходимый сбор. Напомним, что у Саши лейкоз, и ему необходимо было съездить на консультацию в Санкт-Петербург, сдать анализы, а затем отправиться уже с братом на пересадку костного мозга. Всего нужно было 200 000 рублей. И мы с Вами их собрали! Саша уже в Питере, ждём от него вестей. Сбор завершен благодаря Вашему отклику и помощи! Спасибо! 

подробнее...

СРОЧНАЯ ПОМОЩЬ нужна Саше!

У Саши лейкоз, и ему очень нужна наша помощь. Необходимо съездить на консультацию в Санкт-Петербург, сдать анализы, а затем поехать с братом уже на пересадку костного мозга. Всего нужно 200 000 рублей. Эта пересадка его единственный шанс на спасение жизни. Ему и правда некому особо помочь, но его желание жить такое сильное и понятное, что мы верим - он выиграет этот бой. Нам нужно только помочь в этой пока неравной борьбе. Выйдем на ринг, храбро встанем за его спиной и поможем. Жалко, если не успеем помочь такому светлому двадцатидвухлетнему юноше с какой-то удивительно-чистой душой, и с огромным желанием жить, жить в этом мире, полным надежд.

подробнее...