Помощь детям с тяжелыми заболеваниями
в г. Томске и Томской области.
Тел.: (3822) 22-72-92

Дети получили:

за сентябрь   3 539 704,65 руб.
за 2019 год    20 328 179,08 руб.

Подробный отчет

Дарина Харина


В наш фонд пришло письмо с просьбой о помощи:

«Всем доброго дня!

Наша семья из г.Асино Томской области. Меня зовут Ирина, мужа – Алексей. Я мама двух замечательных деток: Максима (9 лет) и Дарины, которой сейчас 2,9 года.

В январе 2017 года в нашей семье появилась на свет наша долгожданная дочь Дарина. Как же здорово, когда есть сын и дочь. Родилась Дарина, и я буквально, на второй день понимаю, что с моей дочерью что-то не так... Как будто чего-то нет у неё, внутри… Я расспрашивала всех врачей: «Почему моя дочь постоянно плачет? Почему она не хочет кушать? Она начала терять вес, почему???» На что, мне доктора сказали, что с моим ребенком все в порядке, все хорошо! Мама, успокойтесь! И, выписали домой.

Очень неспокойная, постоянно плачущая моя девочка. Я все искала ответ на вопрос: Почему??? Почему она все время плачет. Практически всегда. Примерно через месяц кожа Дарины пожелтела. И мы с мужем решаем везти ее в больницу в Томск. Везли ее ночью в детскую хирургию на О.Кошевого г.Томске.

Там у нее увеличилась печень на 3 см, кровь перестала сворачиваться. Какие только диагнозы не ставили, и все было мимо…. Началась череда больниц, как в калейдоскопе: перевели в инфекционную больницу, потом через 2 недели в детскую областную больницу, из которой через 2 недели нас и отправили в РДКБ г.Москвы для установления диагноза.

В РДКБ нам сразу поставили диагноз - Билиарная атрезия и формирующийся билиарный цирроз печени. Прооперировали. Самым важным в нашем случае было - успеть сделать операцию до 3 месяцев. И мы успели. Еще полтора месяца в больнице в Москве, и мы дома! Прогнозы на момент операции были хорошими, по биопсии был фиброз печени 2 стадии. Дальше по времени основной этап - трансплантация печени! Я понимаю, что она нам рано или поздно, но все равно понадобится. Главное, чтобы у Дарины был донор.

И вот уже 2 раза мы летали на контроль в РДКБ, и в последней выписке наш врач пишет, что Дарина является потенциальным кандидатом на трансплантацию печени. И тут мне стало страшно… Прилетев домой, я очень долго не могла принять эту ситуацию. Я понимаю, что пересадка печени - это единственный шанс на жизнь для нашей Дарины. Но очень хотелось, как можно дольше прожить на своей печени. Сейчас для меня с мужем главная задача, это проверится на донорство! Очень верим и надеемся, что кто-то из нас подарит нашей дочери частичку себя для спасения. Но, чтобы пройти обследование, необходимо проживать в Москве от 5до 10 дней. И чтобы не лететь всей семьей дважды, сначала в РДКБ на контроль, затем в центр трансплантации «Шумакова», нам дают направления в обе больницы.

Стоимость перелета и съем гостиницы обойдется примерно в 100 000 рублей. Такими деньгами мы не располагаем, живем только на зарплату мужа, которой хватает на самое необходимое. Все небольшие сбережения уходили на перелеты в Москву.

Просим неравнодушных людей откликнуться, помочь собрать необходимую сумму для проживания в Москве и на покупку авиабилетов. Нам очень неудобно просить помощи у незнакомых людей, но обстоятельства заставляют действовать иначе. Заранее вся наша семья говорит всем неравнодушным людям – СПАСИБО!»

Текущее состояние

На лечении в другом городе

Сборы

29.10.2019
Собрано 113 259 из 100 000

Документы

Новости о ребенке

Спасибо за помощь для Дарины!

Друзья, спасибо за быстрый отклик для нашей Дарины Хариной! Благодаря добрым людям, которые жертвовали средства, мы закрыли сбор для девочки. На оплату дороги, проживания в столице и необходимых средств по уходу ей требовалось 100 000 рублей, мы с вами собрали 113 259 рублей. От всей души вместе с семьёй Дарины благодарим Вас за добрые сердца!

подробнее...