Помощь детям с тяжелыми заболеваниями
в г. Томске и Томской области.
Тел.: (3822) 22-72-92

Дети получили:

за апрель   5 983 402,65 руб.
за 2020 год    11 703 345,01 руб.

Подробный отчет

Иван Каргапольцев

"Здравствуйте, я мама шестилетнего Ванечки! К огромному нашему сожалению сын болен с рождения. Ванюша родился 3 октября 2013 года очень крупным, весом 4100 кг и ростом 61 см. Роды были сложные. Мальчик не дышал самостоятельно, было сильное обвитие пуповины и гипоксия. После роддома нас перевели в патологию новорожденных, где мы пролежали месяц. Выписали с улучшениями, но в 4 месяца у Вани начались приступы эпилепсии. Врачи поставили диагноз: органическое поражение ЦНС, частичная атрофия зрительных нервов и симптоматическая эпилепсия (с-м Веста). Мы смогли купировать приступы эпилепсии комплексом препаратов. Сейчас мы постоянно наблюдаемся у нескольких специалистов - неврологов-эпилептологов и корректируем лечение и реабилитацию.

Ивану уже 6 лет, но достижения в развитие и в социальной адаптации очень малы. Он не умеет самостоятельно кушать, сидеть, говорить, ходить, не умеет себя обслуживать. Мы потихоньку радуемся каждому новому дню, каждой мелочи который он научился. Сынок очень любит гулять на улице и качаться на качелях, любит кататься на своей коляске по дому, слушать музыку, любит, когда его гладят, обнимают и целуют. Ивану жизненно необходимо чаще находиться на улице, дышать свежим воздухом, что бы насытить кислородом пострадавший головной мозг. Но с прогулками, возникают большие сложности, из – за тяжелой неудобной коляски, которую выдали по ИПРА (индивидуальная программа реабилитации и абилитации инвалида). Для Ванюши она не подходит, видно, что в ней ему дискомфортно: он начинает нервничать, выворачиваться, капризничать. И прогулки, которым он так рад доставляют ему неудобства, а на руках, я уже не могу его таскать, очень тяжело.

Мы нашли коляску, удобную и комфортную, её стоимость 95 000 рублей, но собрать на нее денег очень сложно. Конечно, Иван получает пенсию по инвалидности, но она полностью уходит на его специальное питание, медикаменты и средства по уходу.

Наша семья просит помощи у всех неравнодушных людей, для приобретения специализированной коляске для нашего сына. За самостоятельное приобретения специализированной коляске ФСС может возместить только 32 000 рублей, а коляска стоить порядка 95 000 рублей. Нам необходимо 63 000 рублей. Помогите нам, пожалуйста, купить Ивану коляску."

С уважением Каргапольцева Анастасия Сергеевна (мама Ивана).

Текущее состояние

Паллиативная помощь

Сборы

20.01.2020
Собрано 65 180 из 63 000

Новости о ребенке

Спасибо за быструю помощь!!!

Дорогие друзья, благодарим Вас за добрый и быстрый отклик для наших подопечных! Мы вновь с Вами закрыли три срочных сбора, а именно: Для Насти Арефьевой требовалось 300 000 рублей на съем жилья в Томске, транспортные расходы и медикаменты на год. Для Мелани Ильичевой 100 000 рублей на годовой курс, на покупку и доставку в Россию препарата Сабрил. И для Ванечки Каргапольцева 63 000 рублей на специализированную коляску. Все необходимые суммы собраны! Ура! Мы вместе с семьями подопечных выражаем Вам признательность за эту помощь! Большое Вам всем спасибо!

подробнее...

 Нужна СРОЧНАЯ ПОМОЩЬ для Вани Каргапольцева!

Дорогие друзья, мы с Вами можем помочь голубоглазому шестилетнему Ванечке! С рождения у мальчика диагноз: органическое поражение ЦНС, частичная атрофия зрительных нервов и симптоматическая эпилепсия. Ваня постоянно находится под наблюдением врачей, проходит необходимое лечение и реабилитацию, но достижения в развитии и в социальной адаптации очень малы... Ему жизненно необходимо чаще находиться на улице, дышать свежим воздухом, чтобы насытить кислородом пострадавший головной мозг. Но с прогулкам возникают большие сложности, из-за тяжелой и неудобной коляски, которую выдали по ИПРА

подробнее...