Помощь детям с тяжелыми заболеваниями
в г. Томске и Томской области.
Тел.: (3822) 22-72-92

Дети получили:

за апрель   5 983 402,65 руб.
за 2020 год    11 703 345,01 руб.

Подробный отчет

Ульяна

Каждый раз, встречая родителей, знакомясь с ними, ты понимаешь, что за их приходом в центр почти всегда стоит беда и боль. Когда в кабинет вошел папа Ульяны, его боль сразу выдали глаза и руки, которые перекладывали листы бумаги на столе, стараясь так же аккуратно изложить свои мысли:
«Я папа Ульяны, она моя дочь и ей четыре годика. Мама лежит сейчас с ней в больнице, а в пятницу нам лететь в Москву. У нас такая большая беда – у ребенка обнаружили опухоль в голове! Я даже не знаю, что вам сказать. Мы просто в таком шоке, что трудно подобрать слова. Она такая славная девочка, общительная, веселенькая, любит танцевать и заниматься. Старшая дочь, ей 8 лет, ходит в школу и постоянно занимается с мамой уроками, и маленькой тоже хочется,  чтобы с ней учили «её уроки». Всё было хорошо.

Совершенно неожиданно в садике, куда она ходит, началась тошнота, рвота, головокружение. Нас направили к врачу. В больнице сделали снимок и сказали нам такую страшную новость – опухоль головного мозга. Еще у врача мы вспомнили, некоторое время назад, что она стала какой-то раздражительной, обидчивой  и походка стала какая-то шаткая. Но особого значения не придали, никто не мог предположить, что в голове развивается опасная опухоль!

Теперь нас срочно направляют в федеральный центр на операцию, конечно, она будет по квоте, бесплатно, но один проезд стоит немало, нужно оплатить еще проезд сопровождающего нас медика, сколько там пробудем не известно. Сделают операцию, потом ждать гистологию, назначат лечение. Где мы его будет проходить в Москве или в Томске будет известно только после операции. Не знаю, как просить помощь, всегда на себя надеялся, а тут как-то и запасов особых нет.

Я еду в Москву вместе с женой и дочерью, просто не могу их оставить в такой тяжелый момент. Надеюсь, что операция пройдет удачно, и опухоль будет доброкачественной. Это все так страшно для нас…»

Средства нужны на оплату дороги, вполне возможны анализы, не входящие в ОМС, средства по уходу после операции. Необходимо около 150 тысяч рублей.            

P.S. по просьбе родителей фотография ребенка не публикуется.   

Текущее состояние

На лечении в другом городе

Сборы

04.02.2020
Собрано 165 690 из 150 000

Новости о ребенке

Дорогие друзья, благодарим Вас за отклик для наших Марка Романова и Ульяны!

Мы вновь с Вами закрыли два срочных сбора, а именно: - Для Ульяны требовалось 150 000 рублей на транспортные расходы до столицы с сопровождающим медиком и на средства по уходу после операции. - Для Марка требовались 100 000 рублей для приобретения дорогостоящих лекарств и очередной поездки на госпитализацию в Москву. Все необходимые суммы собраны! Ура! Мы вместе с семьями подопечных выражаем Вам признательность за эту помощь! Большое Вам всем спасибо!

подробнее...