Помощь детям с тяжелыми заболеваниями
в г. Томске и Томской области.
Тел.: (3822) 22-72-92

Дети получили:

за апрель   5 983 402,65 руб.
за 2020 год    11 703 345,01 руб.

Подробный отчет

Виктория Мальцева

Тихонько Элина рассказывает мне историю своей девочки Виктории, перебирая в руках игрушки дочери. Вику увезли на пункцию и у нас есть время, чтобы поговорить…
То и дело мама девочки говорит: «Никогда не думала, что это будет у моей крошки. Никогда не представляла, что окажусь в онкологической больнице. Никогда не думала, что буду рассказывать людям о своей беде».
Да, Элина, делится болью всегда сложно, но у нас особые читатели, добрые и понимающие.
«…Моя девочка заболела 27 января, в понедельник утром поднялась высоченная температура, вызвала врача. Врач выписал лекарство, но температура не спадала. Выписали один антибиотик, затем другой. Но за 7 дней Вики ничуть не становилось лучше, температура немножко сбивалась, а затем опять предательски скачет вверх.
Через неделю, в воскресенье, она проснулась вся бледная и вялая. Я очень испугалась за нее, и мы с мужем сами поехали в больницу, где ее немедленно осмотрели, назначили все обследования, взяли кровь на анализ…
Все это время я смотрела в обеспокоенные лица врачей и чувствовала сердцем, что у дочери что-то серьезное, а не ОРЗ.
А через полчаса врач сказал: «Пришли анализы, к сожалению, мы подозреваем, что у вашей дочери лейкоз и сейчас вас переведут в специализированное отделение в ОКБ».
Я помню свое состояние: я замолчала на несколько минут, а потом просто залилась слезами и не могла остановиться, просто не могла.… Помню, мне дали успокоительное, что-то говорили, но я ничего не слышала. Все как в тумане.
Хорошо, что со мной был муж, мы вместе приехали в онкогематологию ОКБ и врач Инна Эмильевна нас встретила и все объяснила. Так спокойно и подробно. И я успокоилась, я поняла, что мы в очень надежных врачебных руках.
Впереди два года лечения и сейчас беспокоит только болезненное тяжелое лечение и необходимость приобретать множество средств по уходу, белковое питание и конечно хочется, чтобы ребенок меньше страдал от отечественных болезненных уколов. А импортные уколы, которые безболезненные и меньше осложнений дают на организм – стоят дорого, нам не потянуть.
Муж работает один, а на два года нужно около четырехсот тысяч рублей.
После начатого лечения Вика сразу повеселела, стала играть, бегать…
Она вообще у меня очень веселая и миролюбивая, с братом играют «душа в душу», тихонько и дружненько. Сейчас старший брат Тимофей, которому скоро пять лет, очень по ней скучает, все время спрашивает. По телефону подолгу разговаривают, ждут, когда Вика поправится, и снова будут весело играть».

А чтобы Вика поправилась и справилась с болезнью с наименьшими потерями, ей необходимо помочь. И деньги немалые, но ведь нас много, у нас почти 4 тысячи подписчиков – это всего по 100 рублей.
Начинаем? Поможем? Собираем 400 000 рублей!

Текущее состояние

Больница

Сборы

11.03.2020
Собрано 401 301 из 400 000

Новости о ребенке

Благодарим за Ваш сердечный отклик для наших девочек!

Доброго всем солнечного утра понедельника! Конечно же, спешим поделиться с Вами радостной новостью! Что сборы нашим Вике Мальцевой и Насте Гончаренко закрыты! Мы с Вами собрали необходимые девочкам суммы, в общем 584 864 рубля! Благодарим Вас, что в это непростое время, когда #ракНЕуходитнакарантин, - Вы с нами, с детками, так активно помогаете! Спасибо! Спасибо от нас, спасибо от Насти и от Вики! И спасибо от их родителей ! Вместе - мы настоящая сила помощи тем, кому сейчас очень нелегко! Средства, собранные свыше необходимой суммы, пойдут в помощь другим детям.

подробнее...