Помощь детям с тяжелыми заболеваниями
в г. Томске и Томской области.
Тел.: (3822) 22-72-92

Дети получили:

за апрель   5 983 402,65 руб.
за 2020 год    11 703 345,01 руб.

Подробный отчет

Варвара Косова

Что может отвлечь семью от паники, которая стоит над миром и нашим городом? Только собственная беда, которая все перекрывает и лишает сна. Такая беда как в семье Косовых. А все так безобидно начиналось. Как в той сказке, ее героиня Варвара сейчас очень похожа на сказочного эльфа.

У старшей дочери, семилетней Варвары, заболел молочный зубик. Шатался, шатался, но сам не мог никак оторваться от десны. Так уж ему там понравилось. Решили родители отвезти дочку к хирургу. Вырвал хирург зубик и домой отправил. А луночка-то все кровит и кровит, пришли родители с доченькой опять к хирургу. Удивился хирург, но делать нечего, швы наложил, лекарство назначил и домой отправил. «Все теперь будет хорошо» сказал. Но не тут-то было: к вечеру опять закровила ранка, да и девочка что-то бледная стала, и синяки какие-то непонятные появились на ногах. Вызвали педиатра, участкового. «Ничего страшного, бывает весной» - сказал врач. «У вас, похоже, так простуда начинается!» И лекарство выписал, а на анализы не отправил, хоть просили родители, думали про них. А на следующий день взглянули родители на свою Варварушку: Батюшки! Бледная с лица, синяков прибавилось, а сил поубавилось. Побежали в поликлинику платную, а врач только взглянул, сразу в больницу отправил. А там как закрутились врачи вокруг Варварушки: анализы все взяли и на обследования разные отправили. А папу за вещами домой. Приехал папа, и тут врач к нему вышел и сказал такие слова: нечем мне вас обрадовать, папа Варварушки, печальную новость скажу я, похоже, лейкоз у вас, завтра в больницу отправим, в ОКБ, в гематологию, а сейчас ваша дочь в реанимации: ей кровь капают, гемоглобин совсем маленький. Тут прямо ноги ослабели у папы, у самого голова закружилась. Как так, три дня назад дочь бегала и прыгала, а сейчас чуть живехонька… Да делать нечего, положили в больницу папу с дочерью, в палату большую и светлую, с врачами умными да добрыми. И лечиться долго им придется. Мама дома осталась с сестренкой маленькой, ей даже сколько-то лет нет, всего-то семь месяцев. Крошечка совсем. И лишилась семья и покоя и дохода. Отец один работал. А теперь средства понадобятся, и немалые. Тяжелое лечение, нужно постоянно приобретать много средств по уходу, чтобы никакая инфекция не присоединилась, да и питание после химии нарушено, плохо кушает Варвара, иногда белковое питание только помогает.

Нужно помочь немного семье с бедой справиться. Несмотря на ужас и панику, которая охватывает всех вокруг, мы верим, что доброту и милосердие не потерять. Для добра не должно быть никакой преграды. Помощь всегда оказывают обыкновенные люди, такие, как мы с вами, и Варвара, и ее родители надеются, что не останутся одни с этой бедой.

Мы не стали писать о слезах и печалях, они есть в любой ситуации, и в этой мы тоже видели дрожащие плечи отца и слезы в его глазах. Но ведь всем и так понятно, что детская онкология - это огромная беда, но ее можно победить, нужно только немножко помочь!

На весь курс поддерживающей терапии (средства по уходу, Мирамистин, белковое питание) необходимо 200 000 рублей.

Текущее состояние

Больница

Сборы

24.03.2020
Собрано 371 027 из 200 000

Новости о ребенке

Благодарим за Ваш сердечный отклик для Варвары Косовой!

Благодарим всех неравнодушных за помощь прекрасному маленькому эльфу - Варваре! Напомним, что у семилетней девочки совсем недавно диагностировали лейкоз... и на весь курс поддерживающей терапии (средства по уходу, Мирамистин, белковое питание) необходимо было собрать 200 000 рублей. Мы с Вами собрали 370 727 рублей. Семья Варвары так же выражает всем откликнувшимся признательность! Несмотря на ужас и панику, которая охватывает всех вокруг, мы верим, что доброту и милосердие не потерять. Для добра не должно быть никакой преграды. Помощь всегда оказывают обыкновенные люди, такие, как мы с вами. Варвара, и ее родители не остались одни с этой бедой. Спасибо Вам большое! Средства, собранные свыше необходимой суммы, пойдут в помощь другим детям.

подробнее...