Помощь детям с тяжелыми заболеваниями
в г. Томске и Томской области.
Тел.: (3822) 22-72-92

Дети получили:

за июнь   2 539 717,57 руб.
за 2020 год    18 011 774,54 руб.

Подробный отчет

Комолова Полина

Воспитывая ребенка с тяжелым заболеванием, каждая семья оказывается в непростой ситуации. С одной стороны - стремление изо всех сил социализировать ребенка, облегчить его состояние, с другой – неприятие со стороны общества таких детей. Семья находится почти постоянно в состоянии борьбы. А это нелегко…

Все истории начинаются одинаково: родители мечтают о том, что у них родится здоровый малыш, весело агукающий, упитанный, розовощекий карапуз, радующий маму и папу. История Татьяны и Андрея начиналась также красиво ожидательно: «Скоро родится девочка! Имя Полина! Все будет хорошо, ведь беременность протекает так легко и счастливо! С радостью я пошла в роддом, уже живя ожиданиями встречи с моей замечательной дочкой Полиной.

Но с первых же минут после рождения у неё выявление геморрагическую болезнь новорожденных. Произошло кровоизлияние в мозг! И началась борьба за ее полноценную жизнь, которая дается нам с большим трудом. Сейчас Полине уже 10 лет. Она такая жизнерадостная девочка и большая трудяга. Благодаря огромным усилиям регулярной реабилитации моя девочка ходит с поддержкой по комнате, пытается говорить. Старательно занимается с учителем, наклеивает, раскрашивает. А видели бы вы, как радует её улица: у неё столько эмоций. Столько всего интересного вокруг!

Когда она прислоняет голову мне на плечо и тихонько гладит мою руку, кажется, что это крылья ангела прикасаются ко мне. Почему так происходит с детьми, никто не знает. Я стараюсь  все для нее делать. Самая большая наша беда – эпилептические приступы, которые проявляются после пробуждения, они очень мучают Полину. Она долго приходит в себя после них, сильно плачет. Мы перепробовали несколько препаратов, чтобы снять приступы. И нашли только один нам подходящий. Но он не оплачивается государством и стоит для нашей семьи дорого: 3 таблетки в день, 122 пачки за год, это 211 тысяч рублей. Вся пенсия Полины уходит на средства по уходу и покупку необходимых лекарств и специального питания. Мы старались покупать лекарство сами, но теперь стало так сложно с деньгами. Я экономлю на всем, но мы никак не потянем такую сумму. Стараюсь вместе с врачами подобрать льготный препарат, а пока необходимо 211 тысяч рублей на год лечения. Очень просим помочь нашей дочери».

Текущее состояние

Паллиативная помощь

Сборы

25.03.2020
Собрано 274 181 из 211 000

Новости о ребенке

Ничего не найдено.