Помощь детям с тяжелыми заболеваниями
в г. Томске и Томской области.
Тел.: (3822) 22-72-92

Дети получили:

за июнь   2 539 717,57 руб.
за 2020 год    18 011 774,54 руб.

Подробный отчет

Маша Громик

"Наша история началась, как и у многих родителей,  неожиданно. Я помню тот день, когда доча стала плохо себя чувствовать. На протяжении дня, Маша была уставшей, мало играла, капризничала, а ведь она у нас очень активная девочка. Но вечером, она стала часто прикладываться спать и жаловалась на боль в головке и ножках, а ночью Маша тревожно спала, у неё была небольшая температура. Это безусловно нас насторожило и утром, мы планировали вызвать врача, поскольку ночью нам все-таки удалось уложить Машулю спать.  Утром, когда пришла доктор, мы рассказали все наши переживания. Помимо этого, у Маши было много синяков и мелкая сыпь, которая появилась за недели две до этого случая. Мы также сообщили об этом доктору, мало ли что, подумали. Синяки у детей, мы считали обычным явлением, ну, какой ребёнок ходит без них, а мелкая сыпь, и в правду оказалась какой-то странной, непохожая на диатез.  Доктор, посмотрев на ножки, сказала, что у Машеньки геморрагическая сыпь, и что нам немедленно нужно ехать в больницу. Приехав в больницу и сдав кровь из пальчика, нам сообщили, что у нас плохие анализы, и есть подозрение на лейкоз. И что нас отправляют в специализированное отделение ОКБ. Мы были потрясены этой новостью и этим диагнозом. Месяцем ранее, мы сдавали анализ крови и он был хорошим. «Как это возможно?»- спросила я. Мне ответили, что эта болячка прячется, а потом резко проявляет себя.  Но я не могла поверить, что эти симптомы являются признаком лейкоза. 

Наша жизнь перевернулась в мгновение, сколько мыслей было в голове: «А лейкоз.. это же не рак?»- успокаивала я себя зная ответ. А это лечится? Эту болезнь можно победить? А мы вовремя успели? И ещё много всего. 

Нам сказали, что нас ожидают два года лечения и объяснили, как оно будет проходить. Сейчас нам предстоит болезненное тяжелое лечение и необходимость приобретать множество средств по уходу, белковое питание и конечно хочется, чтобы ребенок меньше страдал от отечественных болезненных уколов. А импортные уколы, которые безболезненные и меньше осложнений дают на организм – стоят дорого, нам такую сумму не собрать.

После начатого лечения, я стала узнавать своего ребёнка, она повеселела, стала играть, правда ножки ещё очень слабые, и мы заново учимся ходить. Все наши родные очень переживают за нас, особенно старший брат Миша. Он безумно по нам скучает, и очень волнуется за сестру. Мы никогда так надолго их не разлучали. Безусловно, мы настроены только на позитив, потому что другого выхода нет! Я спокойна,потому что мы находимся в надежных руках врачей. 

А чтобы Маша выздоровела и справилась с болезнью, ей необходимо помочь. И сумма немалая, но ведь нас много!"
С уважением, Галина Громик, мама Маши.

На приобретение необходимых средств по уходу, белковое питание, замену отечественных болезненных уколов на импортные - на весь прериод лечения требуется 400 000 рублей.

Текущее состояние

Больница

Сборы

19.05.2020
Собрано 405 143 из 400 000

Новости о ребенке

Ничего не найдено.