Помощь детям с онкозаболеваниями
в г. Томске и Томской области.
Тел.: (3822) 22-72-92
«Пусть как можно меньше матерей
ищут последнее платье для своих детей...»

— Елена Алексеевна,
мама Алены Петровой, учредитель фонда

Катя Парахина

Катюшке уже 15 лет. Мы из г. Северска. Впервые Катя заболела  осенью 2004 года. Я заметила на теле моей девочки синяки, потемневший цвет кожи, она отказывалась от еды и была вялой и уставшей. И еще очень болела ножка. Анализы крови показали наличие бластных клеток, и нас экстренно отправили на лечение в г. Новосибирск. После семимесячного лечения мы вернулись домой.  Катя чувствовала себя гораздо лучше, вернулись аппетит и улыбка на лице. Для уверенности в том, что болезнь отступила,  мы еще год проходили поддерживающую химиотерапию и раз в три месяца ездили в Новосибирск на контрольные обследования.  Но осенью 2008 года обнаружился рецидив заболевания. Катю положили в детское гематологическое отделение ОКБ в г. Томске. Лечение было сложным и тяжелым. Шла высокодозная полихимиотерапия. На фоне лечения у Кати начались психозы, поэтому химиотерапия шла при помощи сильнодействующих успокаивающих препаратов. Всего было проведено 7 блоков лечения и нас отпустили домой. Дома у Кати снова случились приступы психоза и мою девочку поставили на учет психиатра и невролога, были назначены корректирующие препараты. Катюшка немного успокоилась, и жизнь пошла своим чередом.

Началась школьная пора, которую ребенок очень ждал. Любимыми предметами стали биология и география. На уроки математики и физики Катя ходила заниматься в школу, и всегда радовалась что там много деток, все учатся, чем-то занимаются. Катя тоже очень хотела ходить в основной класс, но врачи  рекомендовали индивидуальное обучение. Я всегда ее успокаивала и говорила, что все будет хорошо, пройдет время и ты придешь учиться в школу... Но этого не случилось.

В марте 2014 года у Кати сильно заболела рука, поднялась высокая температура. Когда мы сдали кровь на анализы, я просто пришла в неописуемый ужас! У Кати в крови было более 20 процентов бластных клеток. Это означало, что опять вернулась болезнь, только с новой, более сильной силой. Катя была снова госпитализирована в ОКБ г. Томска в детское гематологическое отделение. Врачи поставили страшный диагноз -  комбинированный поздний костномозговой рецидив. Ко всему ужасному добавился еще и нейролейкоз. Рука с каждым днем болела все сильнее. И после первого блока, когда кровь немного восстановилась, Катю прооперировали в детской больнице. Из сустава было откачано более 100 мл. гноя. Далее лечение продолжили в детском гематологическом блоке ОКБ. Я сидела как на пороховой бочке и очень боялась, чтобы у Кати снова не начались приступы психозов.

Когда видишь как твой ребенок лежит весь в проводах, по одним течет химия, по другим физраствор, становится очень страшно! Ребенку трудно самостоятельно вставать, все тело болит, весь мир серый и ничего не хочется....

Я много разговаривала с Катей о том, как прекрасна жизнь, и что надо за неё бороться. Разговаривала и днем и ночью... Катя категорически не разрешала мне плакать. Я иногда пряталась и ревела в подушку и спрашивала за что все это моему ребенку??? За что??? Очень тяжело и сейчас, блоки химиотерапии пройдены, но нет гарантии, что болезнь не вернется.

11 лет ребенок борется за свою жизнь. Кате очень хочется выжить и учиться дальше. У моей девочки есть шанс - пересадка костного мозга, это наша последняя ниточка! Нам необходимо провести в ближайшее время консультацию в Санкт-Петербурге по тактике дальнейшего лечения. Для поездки необходимы 150 000 рублей, в эту сумму входят стоимость билетов, проживание и некоторые обследования. Я работаю в школе, и у меня нет таких средств.

Хочу обратиться к людям. Помогите нам, пожалуйста! Я очень хочу, чтобы моя Катюшка жила и улыбалась, чтобы она вылечилась и жила как все дети полноценной жизнью. Заранее вам благодарна!

Мама Кати, Наташа Муллер

июль 2014 г.

 

 

__________________________________________________________________________________________________________________________________________________

 

О моей любимой девочке.

7 октября 1998 года я стала самой счастливой женщиной на свете — я стала мамой. У меня родилась дочка Катюшка, маленькая, хорошенькая, здоровенькая. Это весёлая и общительная девочка с открытой душой и сердцем. Катюшка росла, пошла в садик, любила ходить в бассейн, танцевать. Обожала надевать мамины наряды и фотографироваться, и обязательно, чтобы мама делала Кате макияж…

Но вот в один из осенних дней Катюшке стало плохо (а было это в октябре 2004 года). Сдали кровь в г. Северске, налицо все признаки лейкоза. Это был гром среди ясного неба, у меня помутилось сознание, я не верила, что это случилось с моей дочкой. Началось лечение в г. Новосибирске. Катюшка быстро вошла в ремиссию, всё мой котенок выдержал, все вытерпел. Пролежали мы с Катей 7 месяцев и поехали домой. 1,5 года была поддерживающая терапия. Мы ездили в Новосибирск на проверки. Поехали 28 сентября 2008 г. на очередную проверку, где обнаружился рецидив. Теперь мы лечимся в Томске, и лечение теперь очень тяжелое.

Я очень-очень хочу, чтоб моя Катюшка выздоровела, я каждый день молю Бога о том, чтоб он дал Кате здоровье. Катя девочка терпеливая, знает, что надо лечиться, держаться, говорит, что все должно быть хорошо. Но иногда отвернётся к стене и плачет и говорит сама себе: «Господи за что?».

А еще Катюшка очень любит животных. Дома живет любимая девочка-кошечка (как ее зовет Катя) – Мона. Катюшка любит смотреть мультфильмы, играть в куклы, обожает рисовать. И думает, и надеется, что все будет хорошо. Должно быть так и никак иначе!

Парахина Наталия

На 2013 год Катя находится в ремиссии. Она ходит в школу, учится на радость маме.

Текущее состояние

Амбулаторные

Сборы

06.07.2014
Собрано 152 805 из 150 000

Документы

Новости о ребенке

Слова благодарности от мамы Кати Парахиной.

Здравствуйте дорогие мои люди!!! От всего сердца хочу поблагодарить всех, всех кто участвовал в сборе  средств на поездку в Санкт-Петербург для моей дочери Екатерины Парахиной. Благодаря Вам мы съездили на очную консультацию в институт трансплантологии и гематологии им. Р.М. Горбачёвой. Там мы сдали все необходимые анализы (кровь и анализы костного мозга).  К сожалению, делать пересадку костного мозга нельзя, есть серьезные противопоказания. Сданный анализ костного мозга поможет контролировать т

подробнее...

Сбор для Кати Парахиной завершен!

Спасибо Всем, кто помог Катюшке. Общими усилиями собрано 152 085 рублей! Напомним, девочке требовалось собрать 150 000 рублей для поездки на консультацию в Санкт-Петербург. Мы верим, что у Катюшке все будет хорошо, и она скоро поправится! О выбранной тактике дальнейшего лечения сообщим после поездки! Спасибо всем неравнодушным!!! Сбор средств завершён! Собрано 152 085 рублей.

подробнее...