Помощь детям с онкозаболеваниями
в г. Томске и Томской области.
Тел.: (3822) 22-72-92
«Пусть как можно меньше матерей
ищут последнее платье для своих детей...»

— Елена Алексеевна,
мама Алены Петровой, учредитель фонда

Умалат Мирзаханов

Умалат родился среди жарких пустынь в арабской стране, где мы с мужем в то время работали по контракту по своим специальностям: врач-акушер-гинеколог и детский хирург. Это было для нас большим подарком свыше. Родился 3 июля 2005 года. Рос очень забавным малышом, среди людей многих национальностей и все его любили. Приехав домой, на родину, пошёл в детский сад. Беспокоились, что будет капризничать в детсаду, но он сразу нашёл общий язык с детишками и чувствовал себя как дома. Переехав в г. Стрежевой, он сразу в детсадовской группе нашёл себе друзей. Очень любит подвижные игры — у него несколько грамот по различным спортивным мероприятиям. Интересуется конструкторами Лего, любит собрать их, затем из нескольких наборов собирает что-то новое. Любит рисовать, часто рисует природные пейзажи, ну и, конечно, любимых мультяшных героев. Ну и, конечно, он танцор — заслышав мелодию-лезгинку его не удержать.

Но, к сожалению, как всегда «среди ясного неба грянул гром». В последние несколько месяцев он стал немного бледным, стали появляться синяки на руках и ногах. Муж отмахивался, что у него на приёмах полно детей с синяками. Всё было некогда провести банальный общий анализ крови. 3 июня 2011 года сдав кровь и узнав результат, я была в шоке, у меня была истерика, ощущение того, что жизнь ребёнка предрешена, растерянность, не знаешь за что хвататься, что делать. Спасибо моей подруге и моим коллегам — это главврач и зам. главврача, зав. любораторией и просто врачам, которые быстро всё организовали. Созвонились с городом Томском, с детским отделением гематологии. Уже 4 июня по сан. авиации мы были в ОКБв гематологии. Уже 3июня много разговаривали с Умалатом, что анализ крови не очень хороший, и что надо лететь на обследование. Мы до этого момента строили планы на отпуск, что уедем на родину, будем купаться в море, а тут такое! С мужем решили, что уточним диагноз и потом лечиться поедем на родину. Но столкнувшись с тем вниманием и добротой, отношением к детям и к родителям всего медперсонала во главе с врачам, решили остаться в Томске.

Умалат сразу адаптировался в отделении. Его обрадовала домашняя обстановка в отделении и, особенно, компьютер, которые создал и обустроил в отделении фонд им. Алёны Петровой во главе с Петровой Еленой Алексеевной. Первые слова Умалата: «Мама, здесь как дома!». А я сидела и думала, что это и будет нашим домом на долгое время. Постепенно состояние обречённости стало угасать благодаря стараниям врачей, которые дарили надежду на хороший результат лечения. Умалат переносил лечение относительно хорошо, побочные явления, конечно, давали о себе знать, но это были мелочи. Тяжело перенёс последний блок, но слава Богу, всё позади. За это время, благодаря фонду "Алёнки", мы провели типирование крови Умалата (на подбор доноров в случае необходимости пересадки костного мозга). Задумывать об этой процедуре не хочется, но, если от этого будет зависеть дальнейшее благополучие и жизнь ребёнка, то, однозначно, будем пытаться бороться за его жизнь.

Сейчас нас ожидает контрольная пункция, и при его хорошем результате мы полетим домой.

По прошествии почти 5 месяцев лечения и 1 месяца просто наблюдения в ОКБ, понимаешь, что лейкоз в наше время - это не приговор, и убедиться в этом помогли врачи детского отделения гематологи, ну и, конечно, поддержка фонда. Вспоминаю, как мы, мамы, всегда с нетерпением ждали вторник и четверг, дни, когда приходят Елена Алексеевна и Аля. Мамы со своими вопросами к Лене, а детишки к Але за подарками и просто поиграть. Когда сталкиваешься в такой ситуации со многими проблемами, в том числе и с финансовыми и социальными, на помощь приходит Елена Алексеевна со своими ценными советами. Сейчас, когда собираемся уехать домой, я немного в растерянности: как быть, как жить, что дальше?

Надеюсь на продолжение общения и контакта с фондом, потому что я приобрела друзей и потом, без их поддержки, боюсь, не справиться с теми проблемами, которые могут появиться в дальнейшей жизни.

Хочу обратиться к тем многим родителям больных детей: не отчаиваться, не сдаваться, надеяться на Бога и таких врачей, которые дарят нам надежду на исцеление наших ангелочков, надеяться на таких людей, как Елена Алексеевна и её дружный коллектив. Желаю всем здоровья и терпения!

С пожеланиями и благодарностью Мирзаханова Наида — мама Умалата.
24 ноября 2011 г.

С декабря 2011 г. Умалат переведён в ремиссию. Но он продолжает поддерживающее лечение.

Текущее состояние

В ремиссии

Сборы

Новости о ребенке

Новости от Умалата

Здравствуйте, все! Вот мы с Умалатом в очередной раз в гостях у фонда им. Алены Петровой. В эти морозные дни мы с ним прилетели на контрольное обследование, и не могли не заглянуть сюда в гости. В своё время фонд нам стал второй семьёй, где нас и сейчас все встречают радушно и тепло. Где можно посидеть с родительницами за чашкой чая и повспоминать через что мы прошли, поделиться своими радостями и успехами. Сейчас Умалату уже 8,6 лет. Он ходит в школу и учится во 2м классе. Так как 1й класс обуч

подробнее...