Помощь детям с тяжелыми заболеваниями
в г. Томске и Томской области.
Тел.: (3822) 22-72-92

Дети получили:

за июнь   2 539 717,57 руб.
за 2020 год    18 011 774,54 руб.

Подробный отчет

Сбор Оле Ваймер завершён

11.09.2013

Оле 9 лет. Она из деревни Белый Яр Верхнекетского района. Жизнь Оли не похожа на остальные — она словно из кино. В 1,5 года Оля была брошена своими родителями, одна в пустом доме без еды и тепла. Но судьба была добра к ней — буквально сразу она нашла новых родителей, для которых девочка стала любимой дочкой.

«В нашей семье Оля появилась в мае 2006 года, когда ей ещё не было 2х лет. Мы так радовались появлению маленькой дочери! Оля стала натоящей принцессой, ведь за ней ухаживали двое старших сыновей.

Росла Оля здоровой и крепкой, редко болела ОРЗ. Всегда была подвижным ребёнком, играла на свежем воздухе с друзьями. Мы нарадоваться не могли, глядя на свою маленькую Оленьку.

В этом году Оля перешла в третий класс. Летом, на каникулах, дочка катается на роликах и велосипеде, зимой на санках. Уже 2 года занимается баскетболом. Всегда весёлая и общительная.

И даже сейчас, после того, как ей поставили диагноз — остеогенная саркома*, мы верим, что всё будет хорошо. Мы верим, что операция пройдёт удачно, и Оля будет опять бегать и играть со своими друзьями», — рассказывает мама Оли.

Иногда так случается, что в отделение поступает два ребёнка с похожили диагнозами, но из разных мест Томской области. Так получилось и с Олей и Олесей. У обеих девочек опухоли костей. Даже лежат они в одной палате.

Скоро Оле надо будет ехать в Москву на обследование, где будет решаться вопрос об операции. Лечение будет длительным. На несколько поездок в Москву, на проживание на время обследований и лечения, медикаменты требовалось300 000 рублей.

Главное сейчас — делать всё вовремя, чтобы спасти ребёнка. У Оли должна быть счастливая жизнь — и сейчас она зависит от нас!

*Остеогенная саркома — саркома, злокачественные клетки которой происходят из костной ткани и продуцируют эту ткань. Остеогенная саркома — чрезвычайно злокачественное новообразование. Возникая непосредственно из элементов кости, она характеризуется бурным течением и склонностью рано давать метастазы. Остеогенная саркома наблюдается в любом возрасте, но около 65% всех случаев падает на период от 10 до 30 лет, и чаще всего развитие саркомы отмечается в конце полового созревания. Мужчины поражаются в два раза чаще, чем женщины. Излюбленной локализацией являются длинные трубчатые кости; на долю плоских и коротких костей падает не больше одной пятой части всех остеогенных сарком. Кости нижних конечностей в 5-6 раз чаще поражаются, чем кости верхних конечностей, и 80% всех опухолей нижних конечностей гнездятся в области коленного сустава.

Сбор завершён!

Собрано — 435 861 рубль

 

Новость о детях:

Оля Ваймер