Помощь детям с тяжелыми заболеваниями
в г. Томске и Томской области.
Тел.: (3822) 22-72-92

Дети получили:

за июнь   2 539 717,57 руб.
за 2020 год    18 011 774,54 руб.

Подробный отчет

Роману требуется помощь!

01.06.2015

«Ромочка, мой славный, любимый и единственный малыш! Очень радостный, общительный и подвижный мальчик. Любит общение с детьми, ходить в детский сад. В свободное время играет в конструктор, делает интересные и необычные конструкции, собирает пазлы, рисует. Как и все дети, любит улицу, природу, активный отдых.

В ноябре 2014г. Рома заболел простым ОРЗ, после этого воспалился глазик, мы обратились к офтальмологу. После осмотра нам сделали биопсию, и перед Новым годом прозвучал страшный прогноз - Саркома! Злокачественная опухоль. Нас немедленно направили в Москву НИИ им. Гельмгольца, где Роме сделали операцию, удалили опухоль и поставили диагноз - эмбриональная рабдомиосаркома правой орбиты.
После этого направили на продолжение лечения в РОНЦ им. Блохина. Роме сделали 6 курсов химиотерапии и лучевую терапию. Лечение ещё не окончено, нам каждые 3 недели нужно наблюдаться в Москве на специальном оборудовании, которого, к сожалению, в Томске нет. Такие частые перелеты нам просто не по карману...
Как настоящий мужчина, мой сынок стойко ,терпеливо и с достоинством переносит асе процедуры и тягости лечения.»

Мама мальчика, Олеся.

 

У мамы Ромы есть свои сбережения, но их, к сожалению, не хватит на столь частые поездки в г. Москву на обследования. До конца года Роме с мамой необходимо еще порядка 10 раз слетать в Российский онкологический научный центр им. Блохина. Каждая поездка – это перелет и съем гостиницы на несколько дней, что составляет порядка 50 000 руб., оплата которых ложится на плечи родителей.

Всего до конца года Роме с мамой необходимы 500 000 рублей. 300 000 семья сможет найти самостоятельно, и они очень надеются, что томичи и гости нашего города не останутся равнодушными и помогут им собрать недостающую сумму в 200 000 рублей.

Поможем Роме вместе!

 

Новость о детях:

Рыжков Роман