Помощь детям с тяжелыми заболеваниями
в г. Томске и Томской области.
Тел.: (3822) 22-72-92

Дети получили:

за октябрь   3 429 163,67 руб.
за 2019 год    23 757 342,75 руб.

Подробный отчет

«Жизнь после». История Насти Звягинцевой

24.10.2017

Привет! Представься. Расскажи, как началась твоя история? Когда и как ты узнала о болезни?

Я, Звягинцева Анастасия Сергеевна. Родилась и выросла в с. Новониколаевки, Асиновского района, Томской области. На данный момент мне 19 лет. Заболела я, когда мне было 12. В июне 2011 года я стала замечать, что у меня температура и держалась она на протяжении недели. Моя мама сразу повезла меня в нашу районную больницу города Асино. Там меня положили в инфекционное отделение, позже мне поставили диагноз болезнь Лайма, т.е они мне говорили, что меня укусил инцефалитный клещ Лайма. Я пролежала в больнице месяц, состояние моё не улучшалось, а только наоборот становилось хуже.Температура продолжала держаться, к тому же мне было больно ходить. Примерно 18 июля приехала моя мама, зашла ко мне в палату и начала плакать, на все мои вопросы, что произошло она молчала.

 

Когда ты приехала в детское онкогематологическое отделение? Что ты чувствовала, тяжело было узнать о болезни?

20 июля 2011 года мои родители повезли меня в Томск, меня положили в больницу, где я пролежала пять дней и там мне взяли мою первую пункцию. Позже меня увезли по скорой в ОКБ. По рассказам моей мамы и бабушки, когда меня привезли в ОКБ я была очень худой, цвет моей кожи был желтый, а также присутсвовали синяки под глазами. Когда меня привели в отделение детской гематологии, я не понимала что происходит, кто все эти люди и почему маленькие дети без волос. Был уже вечер, когда меня положили в палату, на ужин я уже опоздала, моя мама уехала домой, чтобы собрать вещи. Как сейчас помню, что это был вторник, меня положили под капельницу. В этот вечер ко мне подошла женщина в халате и в очках, она принесла мне раскраски, книжки и много еще чего интересного. Это была Елена Алексеевна, я с трудом понимала кто это и почему она мне дарит все эти вещи. Благодаря Елене Алексеевне и благотворительному фонду, мне ставили уколы, которые стоили очень дорого.

Прошёл месяц, я всё еще незнала о своём диагнозе. Лежали мы с мамой в одной палате вдвоём, выходить из палаты можно было только помыться. Главным моим желанием в тот момент было - это посидеть на лавочке, которую я видела из окна. Как я узанала о болезни? Это было позже, когда нас перевели в общественную палату, я сидела в мамином телефоне и увидела смс “У неё острый лимфобластный лейкоз”. Я набрала диагноз в интернете и мне выдало, что это рак крови. В свои 13 лет на тот момент, я понимала, что такое рак, так как у моего дедушки тоже была эта болезнь.

 

Как долго длилось твоё лечение и какой стала твоя жизнь после болезни?

В больнице я пролежала два или три месяца, меня отпускали к моему дяде, который жил в Томске, а домой стали отпускать спустя некоторое время. Зимой 2012 года я уже стала ходить на индивидуальные занятия в школу, которые длились два часа. Таким образом я закончила седьмой класс. Первое время в школе в восьмом классе, было трудно адаптироваться со сверстниками, было жутко неприятно когда в школе все на тебя смотрели в недоумении, почему у меня очень короткие волосы. Позже я привыкла и уже вернулась к прежней жизни.

Сейчас я закончила техникум, где отучилась на юриста, этим летом я поступила в университет по той же специальности. А также я нахожусь в поисках работы. В свободное время читаю, делаю алмазные вышивки, увлекаюсь фотографиями  и время от времени занимаюсь спортом. В период обучения в техникуме, занималась вокалом. Моя жизнь после болезни приобрела некий смысл, что нужно жить и боротся несмотря ни на что, вспоминая все былые моменты, я могу с легкостью вздохнуть, что я прошла этот путь.

Что бы ты хотела пожелать другим детям, которые сейчас находятся в больнице и только начинают лечение?

Я хотела бы пожелать всем детям, которые преодолевают эту страшную болезнь,  терпения, сил, никогда не унывать, смотреть только вперед и надеяться на лучшее. Самое главное, чтобы вас поддерживали ваши близкие и друзья. Желаю всем скорейшего выздоровления.

 

Новость о детях:

Настя Звягинцева

 

Новость о проектах:

Проект «Жизнь после»

Фотографии