Помощь детям с тяжелыми заболеваниями
в г. Томске и Томской области.
Тел.: (3822) 22-72-92

Дети получили:

за октябрь   1 974 159, 54 руб.
за 2019 год    25 731 502,29 руб.

Подробный отчет

Столичные новости

23.07.2018

В Москву и Санкт-Петербург, как Вам уже известно, отправляются многие наши детки на обследования и лечение.

И вот, в этот раз совсем не радостные новости пришли к нам из нашей столицы…

Месяц назад, у маленькой Веронички Костиной состоялась трансплантация костного мозга (ТКМ) от папы, но к большому сожалению трансплантант не прижился. На консилиуме врачей будет решаться тактика дальнейшего лечения.

Вовочка Зайцев прошел несколько курсов химиотерапии и сейчас ему предстоит очень сложная MIBG терапия* и аутотрансплантация костного мозга (АТМ).

Лере Кроповой провели операцию по удалению метастаз, пока что только на одном легком. После восстановления от одной операции проведут вторую.

Так что эти детки задержаться в Москве еще на несколько месяцев…
 

А вот северная столица нас радует хорошими новостями!

Влад Петров вернулся из Санкт Петербурга, там он прошел обследование ПЭТ и у него все хорошо! Остается пройти лучевую терапию, которую проведет в Томске.

Катя Кушманова прилетела с проверки из Санкт Петербурга. Анализы в норме, в следующий раз её ждут только осенью. Напомним, что Кате в прошлом году провели пересадку костного мозга, донором стала младшая сестра.

У Романа Воробьева состоялась пересадка костного мозга от неродственного донора, все идёт по плану.

 Очень надеемся и ждём от всех деток только хороших новостей!

 

*MIBG-терапия заключается в том, что за некоторое время до аутотрансплантации в организм вводит специальное вещество — метайодбензилгуанидин, сокращенно MIBG. Клетки нейробластомы во многих случаях обладают способностью избирательно накапливать MIBG. Значит, если ввести в организм это вещество, меченное радиоактивным йодом, оно будет концентрироваться в опухолевых очагах и как бы облучать их изнутри. В результате клетки опухоли получают намного больше дозу облучения, чем было бы допустимо при традиционной лучевой терапии. А значит, погибает больше злокачественных клеток и снижается вероятность рецидива.

 

Новость о детях:

Катя Кушманова Лера Кропова Петров Влад Роман Воробьёв Вероника Костина Вовочка Зайцев