Помощь детям с онкозаболеваниями
в г. Томске и Томской области.
Тел.: (3822) 22-72-92

Дети получили:

за июль    1 821 426 руб.
за 2018 год    18 356 522 руб.

Подробный отчет

Катя Кушманова

20.08.2018

"Здравствуйте! Хочу поделиться хорошей новостью. При очередном обследовании в Санкт-Петербурге в июле нам сообщили, что костный мозг прижился и можно отменить большую часть лекарств. Сейчас мы приступаем к новому, не менее сложному этапу жизни. Организм Кати теперь должен будет самостоятельно справляться со всеми трудностями. 
Но несмотря на это, мы продолжим летать в Санкт-Петербург на контрольные обследования. И с каждым разом поездки требуют все больше средств. Огромные деньги приходится тратить не только на проживание, но и на дорогу. Обследования после ТКМ (трансплантации костного мозга) в лучшем случае требуется проходить в течение нескольких лет.  К сожалению, у нас не очень простое финансовое положение. Я одна воспитываю двух дочерей, поэтому мне не на кого рассчитывать. Мы можем надеяться только на Вашу помощь".
Мама Кати.
 

Так как у Кати не онкологическое, а гематологическое заболевание, то компенсация государством за авиа перелет, к месту лечения и обратно, не предусмотрена. Поэтому мы решили организовать сбор в помощь Кате и её семье. Девочке предстоит еще минимум 6 поездок до клиники в Санкт-Петербурге для проведения контрольных обследований. На оплату проезда и проживания необходимо 200 000 рублей. 


Поможем Кате вместе!


13.02.2017

Наша Катя в Санкт-Петербурге. Трансплантация прошла 9 февраля в НИИ детской онкологии, гематологии и трансплантологии им. Р.М.Горбачевой. Донором для Кати стала Даша. Даше всего 10 лет. Девочки очень дружны. Катя помогает Даше с уроками, дает девичьи житейские советы. Когда Даша узнала, что она может стать донором костного мозга для старшей сестры, то не колебалась ни секунды и даже не поинтересовалась, как это все будет проходить, что с ней будут делать - лишь бы у Катюши все было хорошо, лишь бы она смогла вернуться домой и зажить, как прежде.

Для подготовки к пересадке был необходим дорогостоящий препарат Атгам, 5 упаковок (25 флаконов) общей стоимостью 295583 рублей, который был заказан в срочном порядке, так как был необходим Кате в кротчайшие сроки. И это не все. Также необходим препарат Кансидас (21 флакон стоимостью 305907 рублей), который предотвратит развитие опасной для жизни грибковой инфекции, угрожающей всем пациентам со сниженным иммунитетом. А у Кати иммунитета, пока не приживется костный мозг сестры, можно сказать, не будет вообще. В настоящий момент счет за препараты не оплачен, поэтому мы вместе с фондом AdVITA («Ради жизни») просим Вас о помощи в сборе средств на них. Поставщик предоставил отсрочку по оплате счета до середины марта. Наш фонд берет на себя обязательства по оплате препарата Атгам, фонд AdVITA оплатит второй препарат Кансидас.

Катюша очень позитивный и добрейший души человек. Давайте все вместе поможем девочке вернуться в родной город здоровой, с надеждой на счастливое будущее.

 Страница Кати на сайте фонда AdVITA:http://advita.ru/EKushm1.php

_____________________________________________________________________________________________________________________________________________________

23.12.2016

С детства Катя почти не болела. Но в ноябре этого года при плановом медосмотре оказались плохими анализы крови, и мы попали в СибГМУ. Там, при тщательной диагностике, оказалось, что у Кати апластическая анемия - редкое заболевание крови, которое тяжело лечится. Это привело всю нашу семью в шок.

Когда очухались, мы уже были в детском онкогематологическом  отделении ОКБ. Диагноз подтверждён! В итоге, дочке необходима пересадка костного мозга. Такие операции делают только в Санкт-Петербурге и Москве. В начале декабря в НИИ имени Р. Горбачевой были направлены анализы Кати и её младшей сестренки, 22 декабря врачи ответили, что сестра Даша может стать донором для Кати. Нас это очень обрадовало, что не надо искать неродственного донора в международном регистре, так как это стоит не одну тысячу евро. И у нас появилась надежда на выздоровление. Чтобы помочь нашей Катюшке, нужно всей семьёй ехать в Петербург. Я с Катей буду находиться в стационаре, а папа с Дашей будут проживать в съёмной квартире на время проведения пересадки. Потом муж улетит с младшей дочерью домой, а нам необходимо ещё минимум четыре месяца находиться в Санкт Петербурге под наблюдением врачей.  При хорошем течении пост трансплантационного периода Дашу смогут отпускать из стационара, на съёмную квартиру. Нам срочно нужны средства для съема квартиры и оплаты перелета до Петербурга. Помогите нам, пожалуйста!

С уважением и надеждой,

Анна Кушманова.

Текущее состояние

На лечении в другом городе

Сборы

20.08.2018
Собрано 201 451 из 200 000
12.02.2017
Собрано 314 281 из 300 900
25.12.2016
Собрано 534 615 из 200 000

Новости о ребенке

Благодарим за помощь Кате Кушмановой!

Друзья, Ура! Благодаря Вам мы закрываем сбор для Кати Кушмановой! Напомним, что у Кати апластическая анемия, и она пережила пересадку костного мозга, но девочке предстоит еще минимум 6 поездок до клиники в Санкт-Петербурге для проведения контрольных обследований. На оплату проезда и проживания требовалось 200 000 рублей. Мы с Вами собрали 201 451 рубль. Большое всем Спасибо! Катя и её семья очень Вам признательны! P.s. Все средства, собранные свыше необходимой суммы, будут направлены в помощь другим детям. P.s. Все средства, собранные свыше необходимой суммы, будут направлены в помощь другим детям.

подробнее...

Столичные новости

В Москву и Санкт-Петербург, как Вам уже известно, отправляются многие наши детки на обследования и лечение. И вот, в этот раз совсем не радостные новости пришли к нам из нашей столицы… Месяц назад, у маленькой Веронички Костиной состоялась трансплантация костного мозга (ТКМ) от папы, но к большому сожалению трансплантант не прижился. На консилиуме врачей будет решаться тактика дальнейшего лечения. Вовочка Зайцев прошел несколько курсов химиотерапии и сейчас ему предстоит очень сложная MIBG терапия* и аутотрансплантация костного мозга (АТМ). Лере Кроповой провели операцию по удалению метастаз, пока что только на одном легком. После восстановления от одной операции проведут вторую. Так что эти детки задержаться в Москве еще на несколько месяцев… А вот северная столица нас больше радует новостями! Влад Петров вернулся из Санкт Петербурга, там он прошел обследование ПЭТ и у него все хорошо! Остается пройти лучевую терапию, которую проведет в Томске. Катя Кушманова прилетела с проверки из Санкт Петербурга. Анализы в норме, в следующий раз её ждут только осенью. Напомним, что Кате в прошлом году провели пересадку костного мозга, донором стала младшая сестра. У Романа Воробьева состоялась пересадка костного мозга от неродственного донора, все идёт по плану.  Очень надеемся и ждём от всех деток только хороших новостей!

подробнее...

Поможем нашим ребятишкам попасть на реабилитационную смену в лагерь "Шередарь"?

Друзья, НУЖНА ПОМОЩЬ!!! Мы просим помочь детям, перенесшим онкологическое заболевание, поучаствовать в уникальной реабилитационной программе в лагере "Шередарь". Участие в программах для детей совершенно бесплатное. Но, перелёт подопечных необходимо оплатить. Нужно собрать 200 000 рублей, давайте поможем все вместе ребятишкам посетить восстановительный лагерь!

подробнее...

Новости от наших подопечных

Жизнь наших подопечных не стоит на месте, кто-то из них на сегодняшний день проходит лечение в Томске, кто-то собирается в Москву. Многих детей вы знаете по срочным сборам. А что происходит потом? Хотелось бы рассказать, как у наших подопечных, которым вы всегда помогаете, обстоят дела.

подробнее...

Питерские новости

Приходят новости и от наших подопечных из Петербурга.

подробнее...