Помощь детям с тяжелыми заболеваниями
в г. Томске и Томской области.
Тел.: (3822) 22-72-92

Дети получили:

за март    2 234 720,94 руб.
за 2019 год    5 446 518,86 руб.

Подробный отчет

Лера Кропова

Июль 2018

Лерочке 10 лет,  она с севера Томской области, Каргасокского района, село Павлово. В ноябре 2017г. ей поставили онкологический диагноз – остеогенная саркома бедренной кости с метастазами в легкие.

Она уже прошла неоднократные сложные курсы химиотерапии, операцию в Москве и протезирование. Проходит длительное лечение в детском онкогематологическом отделении ОКБ. Сейчас пережила еще одну операцию на лёгких в Москве, и скоро отправится обратно в Томск.

Семье Леры очень требуется помощь. Когда Лера вернется в Томск, потребуются средства на съем жилья на время длительного лечения (это займет почти год), а так же девочке предстоит замена гастростомы и нужны будут средства по уходу и медикаменты.

Всего необходимо собрать 200 000 рублей.

Давайте поможем Лерочке и её семье все вместе?
 



Декабрь 2017

К нам в фонд за помощью обратилась маленькая семья с севера Томской области Каргасокского района, село Павлово. Десятилетней Валерии нужна наша помощь – в ноябре ей поставили страшный онкологический диагноз – остеогенная саркома бедренной кости с метастазами в легкие.

Мама рассказывает: «Болезнь у Леры развивалась стремительно: в конце октября появились первые боли и припухлость колена. Мы обратилась к хирургу, который после проведенного рентгена срочно направил в областной центр в детскую больницу скорой медицинской помощи. Там сделали биопсию правого бедра. А через пять дней тревожного ожидания врач сообщил оглушающую новость, что у Леры онкологический диагноз!  Ей предстоит длительная химиотерапия, а потом операция в Москве и протезирование. Нас перевели в детское онкогематологическое отделение ОКБ и приступили к лечению. Сначала все было как в тумане: шум в голове, полное непонимание происходящего – как будто это не с нами! Сейчас мы проходим первый блок химиотерапии, а всего их шесть, и потихоньку  начинаем приходить в себя. Я верю, что мы всё переживём! Пугает только предстоящая поездка в Москву. 

Живём мы очень скромно, не так давно трагически ушёл из жизни мой муж. У Леры есть ещё братик ему шесть лет. Денег на поездку в Москву у меня просто нет. Мне очень нужна помощь, чтобы спасти мою девочку! На операцию нужно лететь в конце января, а на протезирование скорее всего в марте.  Всего нужно 200 000 рублей: на покупку билетов на две поездки в Москву, проживание в столице после операции, покупку средств по уходу и медикаментов. Я очень надеюсь и верю, что врачи смогут сохранить моей дочери ногу, и она сможет как раньше бегать и играть с подружками на улице!»

Все средства, собранные свыше необходимой суммы, будут направлены в помощь другим детям.

Текущее состояние

В ремиссии

Сборы

26.07.2018
Собрано 230 874 из 200 000
18.12.2017
Собрано 215 210 из 200 000

Новости о ребенке

И вновь продолжается бой… И сердцу тревожно в груди…

Новогодние праздники для фонда не повод не навещать своих подопечных. Уже третьего января со всем необходимым мы прибыли в отделение, которое было полным полнехоньким, от мала (3 месяца) до велика (17 лет). А седьмого января, по старой доброй традиции, с Рождеством пришел поздравить детей и родителей отец Андрей.

подробнее...

Больничные новости

Сегодня, в морозный день, мы как всегда отправились в детское отделение онкогематологии ТОКБ, мороз работу не отменяет! Дети рады игрушкам, мамы средствам по уходу, врачи возможности поговорить с добрейшими людьми, а это мы. Всё отдали и побежали по палатам - новенькие ждут встречи! А новеньких что-то прибавилось...

подробнее...

Немного больничных новостей

Каждую неделю мы навещаем наших подопечных, которые проходят длительное лечение и лежат в больничных палатах ТОКБ. Приоткроем дверцу детского онкогематологического отделения и заглянем к ребятам...

подробнее...

Больничные новости

В отделении ТОКБ было рисовальное настроение, но как оказалось не хватает раскрасок. Есть только для маленьких малышей, а для наших девочек-подростков их нет.  Постараемся? Найдём? Порадуем девочек? А нашу Надю перевели в паллиативное отделение детской больницы №1, подбирают лекарства, снимающие боль в спине... Она чувствует себя хорошо, привыкла к палате и рада маме, которая приехала ухаживать за ней. От лекарств постоянно хочется спать... Проснётся Надя, а её ждёт Лего домик. Как же хочется радовать ребёнка, которому сейчас так нелегко.

подробнее...

Московские новости

Если ребенка невозможно вылечить в томских клиниках, врачи и Фонд делают всё, чтобы обеспечить необходимое лечение в федеральных центрах. Почти ежемесячно кто-то из наших подопечных, несколько детей или всего один ребенок, отправляется на лечение или обследование в столичные клиники. Как же обстоят дела у них сейчас?

подробнее...