Помощь детям с онкозаболеваниями
в г. Томске и Томской области.
Тел.: (3822) 22-72-92

Дети получили:

за ноябрь    2 351 415 руб.
за 2018 год    24 606 062 руб.

Подробный отчет

Вероника Костина

сентябрь 2018

"Нашей доченьке Вероничке сейчас 10 месяцев. С января мы лечимся в г. Москве в центре им. Д.Рогачева. Тогда с поездкой в Москву нам помог фонд Алёны Петровой (от души благодарим), мы думали, что едем на операцию с новообразованием на челюсти, но оказалось всё совсем иначе...

В январе нас госпитализировали в хирургическое отделение центра Рогачева, но в этот же день состояние малышки резко ухудшилось и по анализам крови, которые были ну очень плохие, нас тут же перевели в онкогематологическое отделение. Состояние ребенка на глазах становилось всё хуже и хуже, врачи проводили обширную диагностику (пункция, биопсия, рентген, компьютерная томография), нас тогда посмотрели, наверное, все профессора центра и врачи всех специализаций... Диагноза не было. 19 января Веронику перевели в реанимацию в тяжёлом состоянии. Не дожидаясь диагноза, учитывая агрессивное течение и прогрессирование заболевания, на консилиуме врачей было принято решение начать ПХТ (химиотерапия). Неделю в реанимации, прогнозы были не утешительные, но наша крошка боролась, а мы могли только молиться. И, слава Богу, назначенная терапия помогла! Нас перевели обратно в онкогематологию и продолжили лечение. И хотя у врачей долгое время было много вопросов и разногласий, наш случай рассматривал и профессор германской клиники, вердикт был один - трансплантация костного мозга. Страшное и редкое заболевание кроветворной системы - миелоидная саркома (острый миелоидный лейкоз) не оставило нам шансов справиться с болезнью только с помощью химиотерапии. Так, с января по май, Вероничка перенесла два высокодозных блока ПХТ, много было пережито, всех осложнений и не описать. Наша девочка со всем этим справилась и в мае, по результатам обследований, врачи констатировали ремиссию. На 10 дней (10 счастливых дней!) нас отпустили домой набраться сил перед трансплантацией. 22 мая мы прилетели в Москву в центр, прошли предтрансплантационное обследование, донором выбрали папу, и 22 июня состоялась трансплантация. Было тяжело, но мы думали, что самое страшное теперь позади. Большим ударом стала новость, что донорский костный мозг не прижился. Боль, страх, отчаяние, слёзы... Было невыразимо сложно, но глядя на нашу улыбчивую девочку невозможно не взять себя в руки! Столько пройдено, и нужно бороться дальше! Предстоит повторная трансплантация, теперь донором буду я, мама. Сейчас мы боремся с инфекциями, в состоянии глубокой аплазии костного мозга они неизбежны, регулярно переливают тромбоконцентрат и эр.массу. Как только окончательно справимся с сепсисом, врачи обещают нас перевести в отделение ТГСК. Очень страшно, но это наш шанс!

Лечение в центре бесплатное, но наша доченька ещё совсем маленькая и папе часто приходится летать к нам в Москву, то я заболела, то обследования нужно проходить, а то и просто помочь в особо трудные периоды. Вот и сейчас, на весь период, который предстоит, папа снова прилетит и будет с нами. На всё это уходит очень много денег, помимо поездок, обследования родителей для донорства дорогостоящее и за свой счёт, средства по уходу, которых при нашем лечении требуется гораздо больше, чем в обычной жизни (памперсы, салфетки, одноразовые пеленки), специализированное белковое питание..

Когда в январе мы обратились за помощью в фонд и объявили сбор для нас, мы были поражены, сколько добрых людей вокруг! Люди не просто перечисляли деньги, но стали звонить, писать, приезжать, со словами искренней поддержки и сочувствия, это было непередаваемо сильно! Откликнулись и помогали с разных городов, коллеги, родные, друзья, друзья друзей, знакомые и не знакомые неравнодушные люди, все спешили нам помочь! Без этой помощи мы бы не справились финансово, просто бы не потянули всё это. И вот, спустя 8 месяцев, наш бюджет себя исчерпал, а впереди у нас ещё много всего и мы снова обращаемся ко всем добрым и отзывчивым людям за помощью!

С бесконечной благодарностью и низким поклоном ко всем кто помог и помогает нам справляться с нашей не простой ситуацией, родители Веронички."

Родители предоставили полный финансовый отчет на 190 000 рублей.

__________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

январь 2018

«Нашей малышке  Веронике всего три месяца, мы  живем в г. Колпашево с папой и братиком первоклассником. Вероничка родилась здоровым ребенком, в 2 месяца (10 декабря) заметили, что одна щечка у малышки больше другой, пришли на прием к педиатру 12 декабря, нас сразу положили в детское отделение и 13 декабря по санзаданию отправили в ОДБ г. Томска с диагнозом острый лейкоз под вопросом.  В одб сделали МРТ и обнаружили большую опухоль кости нижней челюсти и мягких тканей. Перевели в детское онкогематологическое отделение ТОКБ. Врачи отправили все результаты на консультацию со специалистами в Москву. Пришел ответ, что требуется срочная госпитализация  в ФИМЦ ДГОИ им. Дмитрия Рогачева для последующего обследования, операции по удалению опухоли и лечения. Вызов уже пришел,  нас ждут  17 января, сколько мы пробудем в Москве, мы не знаем.

Сейчас срочно нужно приобрести билеты на самолет, а на их покупку у нас не хватает средств. В семье работает один папа, я нахожусь в декретном отпуске,  и наших денег хватает только на самое необходимое, мы живем от зарплаты до зарплаты, никаких сбережений еще не имеем, и помочь нам особо не кому. Вся надежда на помощь добрых и отзывчивых людей! Я очень люблю своих детей и надеюсь, что нашей малышке сделают операцию и у неё всё будет хорошо.

На покупку билетов до Москвы, средств по уходу, медикаментов необходимо около 100 000 рублей!

Помогите нам, пожалуйста!»

Мама Вероники,

Маша Костина.

Все средства, собранные свыше необходимой суммы, будут направлены в помощь другим детям.

Текущее состояние

На лечении в другом городе

Сборы

05.09.2018
Собрано 200 400 из 200 000
11.01.2018
Собрано 193 256 из 100 000

Новости о ребенке

Москва... как много в этом звуке....

Москва, Москва – красавица столица, с множеством достопримечательностей. Но вместо красот мегаполиса – больничная палата в федеральном центр, да вид из окна на Ленинский проспект с нескончаемым потоком машин. Сейчас пятеро наших подопечных проходят лечение в ФНКЦ имени Дмитрия Рогачева. Вовочка Зайцев и Вероничка Костина уже 10 месяцев живут в больнице. У обоих деток лечение дается очень тяжело. У Веронике, после проведенной второй трансплантации началась РТПХ кишечника (реакция трансплантат против хозяина)*, все очень сложно, но врачи стараются держать ситуацию под контролем. Вова никак не может восстановиться после очередного блока высокодозной химии, а впереди еще один блок, а потом трансплантация костного мозга и лучевая терапия.

подробнее...

Московские новости

Если ребенка невозможно вылечить в томских клиниках, врачи и Фонд делают всё, чтобы обеспечить необходимое лечение в федеральных центрах. Почти ежемесячно кто-то из наших подопечных, несколько детей или всего один ребенок, отправляется на лечение или обследование в столичные клиники. Как же обстоят дела у них сейчас?

подробнее...

Благодарим за помощь для Вероники Костиной!

Друзья, мы с Вами закрыли еще один сбор для 10-месячной Веронички Костиной! Ура! Напомним, у девочки редкое заболевание кроветворной системы — миелоидная саркома. В ближайшее время Веронику ждет повторная трансплантация костного мозга в Москве. Лечение Вероники будет бесплатным. Но требовались деньги на перелеты, дорогостоящие обследования мамы для донорства, а также на покупку памперсов, салфеток и специализированного белкового питания. Всего необходимо было собрать 200 000 рублей. Мы с Вами их собрали! Благодарим всех за отклик и помощь! Вероника с семьёй очень всем Вам признательны! P.s. Все средства, собранные свыше необходимой суммы, будут направлены в помощь другим детям.

подробнее...

Столичные новости

В Москву и Санкт-Петербург, как Вам уже известно, отправляются многие наши детки на обследования и лечение. И вот, в этот раз совсем не радостные новости пришли к нам из нашей столицы… Месяц назад, у маленькой Веронички Костиной состоялась трансплантация костного мозга (ТКМ) от папы, но к большому сожалению трансплантант не прижился. На консилиуме врачей будет решаться тактика дальнейшего лечения. Вовочка Зайцев прошел несколько курсов химиотерапии и сейчас ему предстоит очень сложная MIBG терапия* и аутотрансплантация костного мозга (АТМ). Лере Кроповой провели операцию по удалению метастаз, пока что только на одном легком. После восстановления от одной операции проведут вторую. Так что эти детки задержаться в Москве еще на несколько месяцев… А вот северная столица нас больше радует новостями! Влад Петров вернулся из Санкт Петербурга, там он прошел обследование ПЭТ и у него все хорошо! Остается пройти лучевую терапию, которую проведет в Томске. Катя Кушманова прилетела с проверки из Санкт Петербурга. Анализы в норме, в следующий раз её ждут только осенью. Напомним, что Кате в прошлом году провели пересадку костного мозга, донором стала младшая сестра. У Романа Воробьева состоялась пересадка костного мозга от неродственного донора, все идёт по плану.  Очень надеемся и ждём от всех деток только хороших новостей!

подробнее...

Ждем диагноз

Маленькая крошка Вероника благополучно добралась до Москвы вместе с мамой и папой. Состояние ее стабильное, но тяжеловатое, они находятся в палате интенсивной терапии, проходят все обследования, ведь окончательный диагноз девочке еще не поставлен. 

подробнее...