Помощь детям с онкозаболеваниями
в г. Томске и Томской области.
Тел.: (3822) 22-72-92

Дети получили:

за сентябрь    1 949 012 руб.
за 2018 год    20 323 916 руб.

Подробный отчет

Вовочка Зайцев

Недавно к нам обратилась за помощью новая маленькая семья, - шокированная страшным диагнозом Наталия Алексеевна и её сын Вовочка, которому 8 лет, они томичи. Мама поделилась своей историей встречи с болезнью:

«Мой сынок Владимир очень долгожданный ребенок, и поэтому с самого рождения по максимуму я отдавала ему всю свою заботу, тепло и внимание. С малых лет мы вели активный образ жизни: ходили на развивайку, часто путешествовали по городу, посещали детские развлекательные и познавательные заведения, а одним из самых любимых мест была детская площадка у РК «Факел». Вовочка с удовольствием ходил в детский садик, там часто помогал няне, выполняя поставленные перед ним задания. Когда пошел в первый класс начал и в школе посещать дополнительные занятия: шахматы, футбол. Записались и на плавание в СК «Кедр», очень ему нравилось. Параллельно занимались еще и смешанными единоборствами в школе Досааф. Во втором классе прибавился кружок робототехники и легоконструирования, Вова всегда с большим удовольствием бежал туда заниматься. В общем, вёл активную и радостную жизнь.

А с ноября 2017 года пришла полоса неудач… - сначала сломал ногу (малая берцовая кость, без смещения). Попутно с этим стал пропадать аппетит, начал жаловаться на неприятные ощущения в области крестца, несколько раз был непроизвольный энурез. А потом в один из дней, 8.01.18, он просто не смог сходить в туалет, прекратилось мочеиспускание. Скорая помощь привезла нас в больницу, а там, на УЗИ увидели огромную опухоль, которая сдавила почку и мочеточники. Сделали гистологический анализ, и вот я уже держу в руках листок с диагнозом – нейробластома! Просто ШОК! Теперь нам предстоит несколько курсов химиотерапии в Томске, затем сложнейшая операция в Москве и продолжение лечения в Томске, но с необходимостью посещать Москву для обследований.

Сейчас мой мальчик проходит первую химию, переносит её не очень хорошо: его постоянно тошнит, он ничего не ест, так как совсем нет аппетита, ослаб. Тяжело переживаю всё это сама, но молю об одном, лишь бы он справился. Тревожусь о поездке в Москву. Я одна воспитываю сына, два года назад от сердечного приступа умер муж... Одной справиться невероятно тяжело, особенно материально. Живем мы скромно и особых сбережений, к сожалению, не имеем.  Буду очень признательна людям, которые смогут помочь мне вылечить моего сына. Тяжела даже та мысль о предстоящем лечении и операции, всё это, так внезапно, неожиданно и так страшно. Живу лишь верой, что мы всё переживём, и всё будет хорошо, только вот немножко просим нам помочь…».
С уважением, Наталия Алексеевна, мама Вовочки.

Мама Вовочки обратилась за помощью в сложное для них время, и в наших с Вами силах помочь мальчику восстановить своё здоровье! Необходимо собрать 200 000 рублей для оплаты проезда в Москву в ФМНЦ ДГОИ имени Дмитрия Рогачева на время оперативного лечения, а так же на оплату проезда и проживания в пансионате на последующие консультации и обследования, которые необходимо будет проходить каждые три месяца в течение года после операции.

Все средства, собранные свыше необходимой суммы, будут направлены в помощь другим детям.

 

Текущее состояние

На лечении в другом городе

Сборы

14.02.2018
Собрано 216 251 из 200 000

Документы

Новости о ребенке

Столичные новости

В Москву и Санкт-Петербург, как Вам уже известно, отправляются многие наши детки на обследования и лечение. И вот, в этот раз совсем не радостные новости пришли к нам из нашей столицы… Месяц назад, у маленькой Веронички Костиной состоялась трансплантация костного мозга (ТКМ) от папы, но к большому сожалению трансплантант не прижился. На консилиуме врачей будет решаться тактика дальнейшего лечения. Вовочка Зайцев прошел несколько курсов химиотерапии и сейчас ему предстоит очень сложная MIBG терапия* и аутотрансплантация костного мозга (АТМ). Лере Кроповой провели операцию по удалению метастаз, пока что только на одном легком. После восстановления от одной операции проведут вторую. Так что эти детки задержаться в Москве еще на несколько месяцев… А вот северная столица нас больше радует новостями! Влад Петров вернулся из Санкт Петербурга, там он прошел обследование ПЭТ и у него все хорошо! Остается пройти лучевую терапию, которую проведет в Томске. Катя Кушманова прилетела с проверки из Санкт Петербурга. Анализы в норме, в следующий раз её ждут только осенью. Напомним, что Кате в прошлом году провели пересадку костного мозга, донором стала младшая сестра. У Романа Воробьева состоялась пересадка костного мозга от неродственного донора, все идёт по плану.  Очень надеемся и ждём от всех деток только хороших новостей!

подробнее...

Спасибо за помощь Вовочке Зайцеву!

Буквально на днях к нам обратилась за помощью новая маленькая семья: мама (Наталия Алексеевна) и её восьмилетний сын Вовочка с диагнозом – нейробластома! Необходимо было собрать 200 000 рублей для оплаты проезда в Москву в ФМНЦ ДГОИ имени Дмитрия Рогачева на время оперативного лечения, а так же на оплату проезда и проживания в пансионате на последующие консультации и обследования, которые необходимо будет проходить Вове каждые три месяца в течение года после операции. С Вашей помощью уже собрано 216 251 рублей. От всей души благодарим Вас за помощь и поддержку! 

подробнее...

Срочная помощь для Вовочки Зайцева

Недавно к нам обратилась за помощью новая маленькая семья, - шокированная страшным диагнозом Наталия Алексеевна и её сын Вовочка, которому 8 лет, они томичи. Для Вовы необходимо собрать 200 000 рублей для оплаты проезда в Москву в ФМНЦ ДГОИ имени Дмитрия Рогачева на время оперативного лечения, а так же на оплату проезда и проживания в пансионате на последующие консультации и обследования, которые необходимо будет проходить каждые три месяца в течение года после операции.

подробнее...