Помощь детям с тяжелыми заболеваниями
в г. Томске и Томской области.
Тел.: (3822) 22-72-92

Дети получили:

за сентябрь   2 696 516,57 руб.
за 2020 год    24 285 301,30 руб.

Подробный отчет

Илюша Чепкасов

28.11.2019

Есть в нашем фонде такие милые дети, как мышатки, тихие и скромные, шуршат себе в уголке игрушками, переживают тихонечко свою боль и обиды.

И родители у большинства таких детей тихие и очень простые люди. Семья Илюши Чепкасова такая: простая и скромная. Я никогда не забуду слез папы, когда он говорил о болезни и о сыне. Видно, что он очень любит своих детей. Сейчас папа ухаживает за Ильей и живет в Томске, а мама с двумя детьми в деревне, нужно за домом смотреть и топить. После лечения прошел год, Илюше уже можно посещать реабилитационные занятия, которые ему очень нравятся, мальчик буквально оживает на них. Вот что про него рассказывает воспитатель Ирина Валерьевна: «Илюше еще сложно рассказать о себе. Он пришел к нам в группу совсем недавно. Сейчас мальчик проходит адаптацию к новой обстановке, к новому режиму, к детям и воспитателям. В первый же день Илья спокойно, без слез отпустил папу и побежал исследовать группу – посмотрел все игрушки, проверил все игры, которые есть в «Аленке». На следующий день он также спокойно отпустил папу и уже точно, целенаправленно отправился к нужной игре. Ему очень интересно в Центре, ведь здесь столько увлекательного и занимательного, что разбегаются глаза. Особенно ему нравится собирать мозаику, он подолгу может выкладывать свои необычные узоры. Первую неделю мальчик играл только сам с собой и не разговаривал даже с воспитателями, сейчас мальчик пошел на контакт и уже включается в игры детей и воспитателя. Илья уже побывал на занятии логопеда, психолога, АФК, музыки и даже поучаствовал в кулинарном мастер классе. Больше всего Илюше понравилась музыка! Он всегда пританцовывает под музыку, улыбается и даже пробует петь вместе со всеми».

Илюше лечиться еще целый год, он перешел на амбулаторное лечение и приходит в больницу 2 раза в неделю на процедуры, также ездить с папой на реабилитацию в центр «Аленка». Еще год им нужно снимать жилье, чтобы докончить лечение. Семья живет очень и очень скромно, помочь им особо некому, а из-за болезни ребенка папа не работает, ухаживает за Илюшей.

На съем жилья на год требуется 200 000 рублей.

 


Тихий Илюша из Тихомировки тихо и мирно ждёт нашей помощи...

Илюше четыре года, и он житель маленькой деревни Тихомировка Асиновского района.
Жители этой деревушки в 88 человек живут тихо и мирно.
И семья Илюши жила тихо и мирно, пока к ним в дверь не постучалась беда: причём такая страшная, что семью просто ошарашило - лейкоз...

Сначала, правда, постучалась пневмония, и уже в больнице анализы показали, что в крови бродят злокачественные клетки. Иногда организм сам сигнализирует о начале болезни простудными заболеваниями, так бывает...
Сейчас Илья долечивает пневмонию и приступает к лечению лейкоза, которое продлится очень долго. Ему будет необходимо снимать жильё на время амбулаторного лечения в городе, а это больше года. Также будет необходимо приобрести зарубежный аналог отечественного препарата "Метотрексата", который очень болезненный и плохо переносится маленькими детьми.
С Илюшей лежит папа, а мама с сестрёнками находится дома, в деревне. Самой младшей Ульяне всего три месяца, а Анюте три годика. Отец кормилец семьи, но он ухаживает за Ильей. Особых сбережений у Семьи нет, а на медикаменты и аренду жилья необходимо 400 000 рублей на год лечения. Многодетной семье просто не потянуть эту сумму. Без нашей с Вами помощи им не справиться.
Родители будут рады любой помощи для сыночка Илюшеньки. Папа со слезами рассказывал о такой тяжелой ситуации: видно, что отец переживает всем сердцем за своего первенца. А он такой тихий, кропотливый, любит собирать Лего, кататься на санках с сестрёнкой с горки, которую сделал во дворе папа. «Она такая длинная горка и никак не кончается», - говорит мальчик с умненькими серьезными глазами. Такой светлый!

Нам так хочется, чтобы горки в твоей жизни были длинными-длинными, и ты катался с них долго-долго. 
Ну, как тут не помочь, Маленькому жителю Тихомировки? Поможем вместе!

Текущее состояние

Амбулаторные

Сборы

28.11.2019
Собрано 249 167 из 200 000
14.01.2019
Собрано 422 165 из 400 000

Новости о ребенке

Наши добрые Ангелы-хранители

Улыбки, неподдельное волнение, трепет и растекающееся негой тепло любящих материнских сердец, которые смотрят на своих маленьких чад на утреннике, посвященному 8 марта, в РЦ "Алёнка". Дети, хотя им непросто, изо всех сил стараются порадовать своих мамочек, ведь они столько времени так тщательно репетировали и готовились к этому важному дню вместе с преподавателями центра. Мамы со слезами на глазах, и такая огромная в них читается любовь и воспоминания всех тех испытаний, что пришлось им пережить со своим ребёнком... Хорошо, что сейчас им уже легко, и слёзы - они от радости! ⠀

подробнее...

Больничные новости

В детском отделении первой нас встретила Ксюша Михайлова. Она приехала с мамой на очередную проверку. После лечения прошло уже два года, и в течение трёх лет ей необходимо каждые три месяца приезжать на проверку и проходить различные обследования. У них пока всё хорошо и Ксюша с радостью играет новыми игрушками. В палатах своя жизнь. 

подробнее...

Будни за стеклом

Наши дети в детском гематологическом блоке ОКБ находятся за стеклянными дверями. Нужно иногда пройти через двойные или даже тройные двери прежде, чем добраться до детей. А у них своя жизнь за стеклом.

подробнее...

Спасибо за помощь для наших мальчишек!

Друзья, вновь вместе с Вами нам удалось так скоро закрыть сборы для Илюши Чепкасова и Владислава Сырова! Илюше Чепкасову требовалось собрать на медикаменты и аренду жилья на два года лечения 400 000 рублей, - мы собрали 422 165 рублей. Владу Сырову на замену отечественного препарата нужно было 250 000 рублей, собрали -  303 645 рублей. И это благодаря Вам! Спасибо!

подробнее...

Ночная большая помощь от Егора в 390 000 рублей!

"Желание немедленно помочь должно быть обязательно исполнено. Я хочу сейчас помочь". С этими словами наш благотворитель Егор обратился к Елене Алексеевне в 2 часа ночи.

подробнее...