Помощь детям с тяжелыми заболеваниями
в г. Томске и Томской области.
Тел.: (3822) 22-72-92

Дети получили:

за сентябрь   2 696 516,57 руб.
за 2020 год    24 285 301,30 руб.

Подробный отчет

Злата Кострикина

Октябрь 2020 года

Мы получили новое письмо от мамы Златы:

«Здравствуйте, Елена Алексеевна! Хочу рассказать о том, как идут дела у Златы, моей доченьки.

Прошло уже 1 год и 7 месяцев после страшного подтверждения диагноза —Лимфолейкоз. Всё самое страшное позади: наркоз, которого Злата очень боялась, и пункции, после которых нужно лежать 7 часов.

22 апреля 2019 года нам поставлена первая полная ремиссия! Сколько счастья! Дочь стала, как и до болезни, веселая, любознательная, она снова начала играть, гулять в лесу на свежем воздухе! Врачи разрешили кататься на велосипеде и самокате! Очень хочет пойти в школу, но, к сожалению, в этом году не получилось, так как ещё полгода у нас химиотерапия, обследования, анализы, уколы и системы… Постоянно необходимы миромистин и бисептол, а также средства гигиены.

В этом и заключается главная проблема. Живём мы с дочерью в деревне Лоскутово, передвигаемся на такси до ОКБ в отделение детской гематологии 2-3 раза в неделю — это очень дорого. На общественном транспорте Злате нельзя, так как есть риск подхватить инфекцию — в период пандемии это особенно страшно.

На данный момент у нас тяжёлая финансовая ситуация: за ипотеку я отдаю почти все деньги, а алименты на дочь я не получаю — отец Златы в помощи не участвует.

Вы уже помогали нам в начале лечения, но средства закончились. Нам осталось совсем немного до выздоровления, но я понимаю, что одной мне финансовые затраты не вынести.

Прошу всех неравнодушных людей о помощи на проезд в такси, лекарства и средства гигиены. Всего до конца лечения нужно около 200 тысяч рублей.

Заранее всех благодарю!

Мама Ирина».

Очень непросто вылечить ребёнка: кроме средств на лечение, нужны деньги на поддерживающую терапию и дорогу. В условиях непростой эпидемиологической ситуации до ОКБ возможно доехать только на такси, поэтому для семьи, живущей на пенсию и больничный, добраться от Лоскутово до больницы очень непросто.

Мы помогали Злате в начале лечения, и благодаря вашей поддержке мама справилась с трудностями. Мы надеемся, что и сейчас вы не оставите эту маленькую девочку и поможете, ведь до победоносного шага до выздоровления осталось совсем немного. Необходимо 200 тысяч рублей на оплату проезда, покупку медикаментов и средств по уходу. Давайте поможем вместе!


Апрель 2019 года

Маленькое счастье по имени Злата

сидит на больничной кровати. Я знакомлюсь с милой девочкой: "Меня зовут Злата и мне 5 лет. Я люблю больше всего играть в куклы, а ещё люблю бабушку, маму и гулять на улице. А мама у меня добрая и хорошая. А ещё я хочу гулять, но в больнице не отпускают. Это плохо, но зато здесь много красивых игрушек – это хорошо. Ещё что рассказать?"

- Может мы дадим слово твоей маме, ты не против?

Мама Ира ходит по палате, убирает, прибирает, перекладывает вещи с места на место, а сама как натянутая струна. Я чуть дотронулась до её руки, попросила сесть и рассказать немного о семье.

Ирина начала рассказ, и слова как бусинки нанизываются на нить воспоминаний:

"Мы живём втроем: я, Злата и моя мама. Так случилось, что я воспитываю Злату одна, отец ушел из семьи, когда Злате было два годика. Алиментов получаю "кошкины слёзы". Год назад мы с мамой взяли квартиру в ипотеку на 15 лет. До этого жили в стареньком перекосившемся домике. Такая это была Радость, когда мы въехали в квартиру! Мне казалось, всё в ней прекрасно. Столько света, тепла! И у Златы своя комната. Злата моё маленькое счастье. Я её очень сильно люблю.

Мы с мамой всегда справлялись со всеми проблемами сами, привыкли надеяться только на себя. Главное считали, чтобы были все здоровы. Но вот именно со здоровьем и возникли проблемы. Внезапно заболела Злата, в конце февраля ударила ножку и стала хромать. В больнице сказали, что всё пройдёт, но хромота не проходила. Злата становилось какая-то вялая и бледная. Я забегала с ней по больницам, а потом и вовсе попали в реанимацию... гемоглобин сильно снизился, и понадобилось переливание крови. На встрече врач сказал, что у Златы лейкоз, и нас переводят в ОКБ. После этих слов как будто перестала слышать... Как будто оглохла... Даже не помню, что мне говорил и как успокаивал врач. Правда, всё как в тумане. А когда увидела свою роднуличку в реанимации, просто прижала её к себе и не хотела отпускать. Такой сильный страх за неё меня охватил"…

У Иры сами по себе бегут слёзы. Успокаиваю её и спрашиваю, - что сейчас тревожит?

"Через два месяца мы перейдём на амбулаторное лечение. Придётся ездить из Лоскутово, на такси очень дорого, а на автобусе нам нельзя из-за сниженного иммунитета. Ещё необходим импортный аналог отечественного препарата, который безболезненно вводится, имеет меньше побочных эффектов. На весь курс лечения, а это полтора года, нужно 350.000 рублей. Огромные для меня деньги. Сейчас я буду ухаживать за моей девочкой и не смогу работать. Мне сложно просить помощи у людей, но так хочется, чтобы у моего маленького золотого счастья всё было хорошо. Я не представляю свою жизнь без неё, люблю её больше всего на свете. Помогите нам, пожалуйста". Мама Ира и Злата.

Я тихонько выхожу с 515-й палаты и закрываю дверь… Так хочется обнять крошечную семью, накрыть их покрывалом, сотканным из любви и заботы. Покачать чуть-чуть и сказать: всё будет хорошо, мы поможем. Поможем?

Текущее состояние

Больница

Сборы

02.10.2020
Собрано 315 072 из 200 000
08.04.2019
Собрано 367 876 из 350 000

Документы

Новости о ребенке

Новости с больничных полей

После длинных праздников получите длинные новости: Ну, во-первых вернулась Виолетта Бондарчук из поездки в Москву, ей провели две операции, опухоль оказалась доброкачественная, её удалили.  И теперь каждые полгода надо проходить обследование в Томске.

подробнее...

Добрая ярмарка в помощь Злате!

В преддверии светлого праздника Пасхи в детском саду №20 прошла уже традиционная неделя доброты и благотворительная ярмарка. Ребята приготовили концерт, творческие номера: песни, танцы и стихи, мастер-классы, яркие сувениры и поделки. Два вечера 25 и 26 апреля дети и взрослые участвовали в общем добром деле - сборе средств для подопечной нашего фонда, для Златы Кострикиной. 

подробнее...

Спасибо большое за помощь для наших подопечных!

Друзья, вновь вместе с Вами нам удалось быстро закрыть необходимые сборы для Златы Кострикиной, Арины Першиной и Миши Работкина! Для них мы собрали 810 000 рублей. Таким образом сборы для детей завершены! Благодаря Вашей помощи!  Спасибо Вам большое, дорогие друзья! От всей души вместе с семьями и подопечными благодарим Вас за добро и такой быстрый отклик!

подробнее...

Помогаем развивать моторику

Учеными уже давно доказано, что уровень развития моторики очень важный показатель для полноценного развития личности ребенка. И на протяжении тяжелого длительного периода лечения, которое приходится проходить нашим малышам, мы не упускаем этот факт из виду и стараемся приносить деткам как можно больше игрушек на развитие мелкой моторики и координации движения рук, чтобы как можно скорее всё у них восстанавливалось...

подробнее...