Помощь детям с тяжелыми заболеваниями
в г. Томске и Томской области.
Тел.: (3822) 22-72-92

Дети получили:

за февраль   2 946 881,83 руб.
за 2021 год    4 769 720,78 руб.

Подробный отчет

Витя Гуртяков

«Я Анна, мама Виктора. Мой сын страдает тяжелой формой эпилепсии, резистентной к лекарственной терапии — организм сопротивляется, и препараты плохо действуют. После долгого подбора лечения удалось достигнуть ремиссии при использовании комбинации препаратов.

С самого рождения Витюшка уже очень многое пережил: тяжёлое лечение с сильнодействующими препаратами, эпилептические приступы, несколько реабилитаций по восстановлению опорно-двигательного аппарата. Витя очень эмоциональный мальчик, ему нравится плавать в бассейне, заниматься с логопедом, играть и общаться. Сейчас Витюше исполнилось 8 лет, и всё это время мы боремся за счастливое и здоровое будущее сына. Витя пошёл в школу в первый класс, ему очень нравится школа, но, так как Витя очень быстро растёт, появились большие проблемы с ногами — начала нарастать контрактура. Это такие рубцы, которые не позволяют суставам двигаться. Поэтому Вите очень больно разгибать ноги в коленях и стоять на ногах, а делать это он может лишь с моей помощью.

Вите очень нужен специализированный вертикализатор — аппарат, который обеспечит правильное положение тела в вертикальном положении. Так моему сыну будет удобно стоять, и он не будет испытывать болезненные ощущения. Вертикализатор растёт вместе с ребёнком, и его хватит на многие годы!

Однако на приобретение аппарата понадобится около 330 тысяч рублей — нам такую сумму не потянуть. В семье у нас работает только папа, я постоянно нахожусь рядом с ребёнком, а пенсия уходит на многочисленные средства по уходу и процедуры.

Сейчас Вите доставляют радость простые вещи: несколько сделанных шагов или просто возможность постоять, посещение школы или бассейна. Я очень верю в вашу помощь и надеюсь, что скоро мой сынишка сможет делать то, что ему нравится и просто ходить, без постоянной боли».

Всего на покупку вертикализатора необходимо 330 000 рублей.

Средства, собранные свыше необходимой суммы, пойдут на помощь другим детям.


7 ноября 2019 года

"Здравствуйте.

Меня зовут Анна – И я не знаю, как писать письмо о помощи, можно я просто расскажу немножко о себе и Вите.

Когда я носила под сердцем своего мальчика, я с радостью его ждала и думала, как сложится наша с ним жизнь? Мне так хотелось одеть его в славный «морской» костюмчик, который я купила одним из первых, он был большого размера, на годовасика примерно, и я представляла, как он будет бегать по парку в этом маленьком наряде, а мы с папой будем его ловить и издалека видеть полосатую тельняшку! Я часто гуляла по парку и представляла не раз эту картинку. Вообще я была очень послушная будущая мамочка: все делала – гуляла, читала, правильно питалась. И вот долгожданный момент – рождение Вити и тут же неожиданный удар судьбы с первых минут! У Вити самый тяжелый уровень поражения двигательных функций конечностей из-за того, что атрофировалась кора головного мозга… И мой мальчик никогда, не побежит по парку нам навстречу, никогда не заговорит с нами… Никогда… Это страшное слово, и я долго не верила и в него и в слова врачей. Мне казалось, я смогу, я подниму его…

Но время идет, Вите уже 7 лет, а прогресса нет, только теперь страшные судороги участились и корежат и трясут Витю, и спасают только дорогие препараты. Ему реально после приема становится легче, и приступы отходят. Только лекарства очень дорогие, и нам уже не осилить их покупку. После нового года их обещают выдавать в аптеке, но 2 месяца надо их принимать.

Я стараюсь с Витей как можно чаще гулять, на улице он спокоен и ему нравится. Он так внимательно смотрит на детей, которые бегают и прыгают, а я, смирившись с этой жизненной ситуацией, уже смотрю на бегающих детей без надрыва в душе: значит так сложилось, и мне нужно спокойно принять эту ситуацию. И я ее приняла, хочу только, чтобы мой набегающий и неговорящий сыночек Витенька поменьше страдал, но без вашей помощи мне будет нелегко это сделать. Работает только отец, я неотлучно с ребенком, да и вся пенсия на него уходит: нужно много средств по уходу приобретать. А морской костюмчик на Витеньку я так ни разу не надела, не смогла…"

Вите необходим препарат Диакамид. С Новго года препарат будет выдаваться в рамках ОМС, но до этого времени родители должны приобрести его самостоятельно. На 2 упаковки необходимо 97 000 рублей.

Мы всегда говорим: даже если ребенка нельзя вылечить - это не значит, что ему нельзя помочь! В наших силах облегчить страдания мальчика...

Текущее состояние

Паллиативная помощь

Сборы

15.12.2020
Собрано 330 000 из 330 000
07.11.2019
Собрано 97 325 из 97 000

Новости о ребенке

Спасибо за помощь трём детям!

Друзья, Новый год — это действительно время исполнения желаний. Сегодня мы закрыли сборы для трёх наших подопечных: Вити Гуртякова, Миланы Шаламовой и Димы Вавилова. Напомним, Диме предстоит операция в московской клинике. На перелёт, анализы и средства по уходу требовалось 100 тысяч рублей. Мы собрали 120 468 рублей.

подробнее...

Спасибо за помощь для Вити!

Друзья, всем огромное спасибо за помощь оказанную Вите Гуртякову! С вашей помощью собрано 97 225 рублей, требовалось 97 000 рублей. Лекарство куплено, Витя уже начал его прием. Мы очень надеемся, что препарат облегчит состояние ребенка, и мальчик будет жить без эпилептических приступов. Ведь даже если ребенка нельзя вылечить - это не значит, что ему нельзя помочь!

подробнее...