Помощь детям с тяжелыми заболеваниями
в г. Томске и Томской области.
Тел.: (3822) 22-72-92

Дети получили:

за сентябрь   2 696 516,57 руб.
за 2020 год    24 285 301,30 руб.

Подробный отчет

Ваня Кочергин

Ивану 12 лет, он из Томска. Весной этого года с ним случилось большая беда, вот как об этом рассказывает мама:

«Иван рос спортивным мальчишкой - c 4х лет занимался плаванием, любил подвижные игры, хохотун и баловник – его тяжело было удержать на одном месте. С детского сада очень любил рисовать – продолжил свое увлечение и в школе: отучился пять лет в школе искусств МАОУ СОШ №40 и в дальнейшем планировал поступить в художественную школу. Но 8 апреля 2019 года произошла трагедия – разорвалась аневризма сосуда головного мозга, о существовании которой никто не подозревал, ни родители, ни врачи. В результате разрыва произошло мощное кровоизлияние – САК, которое осложнилось двусторонним воспалением легких, вторичным ишемическим инсультом головного мозга, менингитом. Два месяца Иван провел в реанимации на аппарате ИВЛ, и еще два месяца в больнице, с 1 августа его выписали домой. Повреждения головного мозга оказались очень значительными, на данный момент он не может делать самостоятельных движений и разговаривать. После выписки нам рекомендовали немедленно приступить к реабилитации. Но это оказалось не просто: я обзвонила все центры, и из-за тяжести состояния никто не хотел нас брать! Только специализированный центр «Техномед» взял нас на реабилитацию, и мы уже увидели положительные изменения: он стал потихоньку  совершать движения и реагировать на слова. В центре очень квалифицированные специалисты и специальные тренажеры, на которых ежедневно занимается Ваня.Мальчику нужны эти занятия ежедневно и по 5-6 часов в день как минимум, потому что без движения мышцы просто окостенеют и самостоятельные движения могут быть возможны только после сложных многочисленных операций, которые, учитывая наше тяжелое состояние, просто губительны для организма. И эти занятия снижают спастичность, которая без движений выкручивает мышцы в разные стороны, вызывая при этом сильнейшую боль. Только занятия для нас очень дорогие. ОМС их не оплачивает. Отец ушел с работы и ухаживает за сыном, а одной моей зарплаты на все не хватает. Заниматься с Ваней нужно не менее года, чтобы он смог потихоньку восстановиться. Мы с отцом очень надеемся на положительный результат. Но нам нужна ваша помощь».

За простыми словами письма большая боль матери и близких мальчику людей: сегодня твой сынок бегает, рисует и заставляет смеяться всех вокруг, а через несколько дней после операции не может самостоятельно пошевелиться, и даже дышит через раз. Иногда эту боль матери невозможно даже представить… И сейчас, когда семья нашла специалистов и видит результаты, эта боль не покидает, потому что надо найти средства на реабилитацию. Все стоит немалых денег и взять их уже неоткуда… Просить всегда тяжелее чем давать. Но обращаться за помощью нужно, чтобы помочь мальчику.

Ване 12 лет, с большими планами и мечтами о будущем, которые разорвались в один момент… Но можно помочь организму все вспомнить и вернуть. Нужно только время и деньги. На год реабилитации необходимо 540 тысяч рублей.         

Текущее состояние

Паллиативная помощь

Сборы

18.12.2019
Собрано 590 625 из 540 000

Новости о ребенке

Спасибо за бесценную помощь для наших детей!

Дорогие друзья, благодарим Вас за добрый отклик! К концу Новогодних праздников мы закрываем три сбора для наших мальчишек! А именно: Для Егора Лапшина - его заветная мечта сбылась, коляска подарена! Мальчик с восторгом во всю на ней рассекает. Роме Липянину так же собрали необходимую сумму на аренду жилья и необходимые средства по уходу. И Ване Кочергину закрыт сбор на год необходимой реабилитации в центре «Техномед»! Мы вместе с семьями подопечных выражаем Вам признательность за эту помощь! Спасибо!

подробнее...