Помощь детям с тяжелыми заболеваниями
в г. Томске и Томской области.
Тел.: (3822) 22-72-92

Дети получили:

за ноябрь   1 404 621,32 руб.
за 2020 год    27 835 831,66 руб.

Подробный отчет

Анастасия Сулимова

Здравствуйте!

Я не знаю, как писать письмо о помощи, ни разу не писала… Я не знаю как описать жизнь своего ребенка… Насте только 11 лет… Я многого раньше не знала.

Конечно, как и многие я слышала раньше об онкологии и что она бывает у детей. Но мысль, что она может быть у моей девочки?!! Не было таких мыслей, как и у всех родителей, наверное…

Но я точно знаю, что мы втроем: я, моя дочь и мой муж были абсолютно счастливы до того дня как нам сказали страшные слова, которых я не хотела бы услышать никогда: «У Вашего ребенка опухоль головного мозга, нужна операция…» В эту секунду ты понимаешь, что от счастья тебя отделяют минута и одно предложение, которое изменило нашу жизнь кардинально. Наша веселая, танцующая девочка, наша Анастасия, которая хорошо учится в 13-ой гимназии в 5-ом классе, обожает танцы,  подружек и нас, с удивлением приняла диагноз: «У меня же только болит голова и тошнит иногда по утрам. Откуда в голове появилась эта противная опухоль?»

Головные боли и тошнота, вот два симптома, которые в последнее время мучали Настю. Думали, весна, нехватка витаминов, утомляемость, нагрузка в школе и на танцах… Думали, все пройдет…

Как снежный ком завертелись события, и я уже ощутила себя главной героиней в сюрреалистическом фильме, просматривая кадр за кадром: сначала операция в НИИ Бурденко в Москве, опухоль удалили на 66%. Анализ пришел положительный: опухоль злокачественная! Прилетели в Томск на облучение, сломался облучатель, и мы ждали вызов опять в Москву на облучение… И, вдруг, эпилептический приступ, потеря сознания, реанимация 2 недели…

Реанимация… Между жизнью и смертью, ты на острие ножа, ты молишься каждый день. За врачей, за Настю, за Жизнь. Ты ведешь диалог с Богом и просишь его оставить тебе самое дорогое существо на свете – Дочь.

Настя открыла глаза, узнала, улыбнулась и тут ты понимаешь, вот они – минуты счастья!!! Абсолютное счастье, до слез…

Сейчас Настя пришла в себя, потихоньку ходит, говорит, но память пострадала. Все пока происходит только с нашей помощью. Теперь самое главное – облучение, которое необходимо обязательно сделать. Ждем вызов в Москву…

Первый раз на операцию ездили за свой счет, были сбережения. Но теперь все на исходе, проблемы с работой и деньгами, как у всех… И я прошу вас: нам очень сейчас нужна ваша помощь, одни мы не справимся. А впереди еще перелёты, лечение, проживание в Москве.

Необходимо 250 тысяч рублей.

С уважением и надеждой на понимание, Татьяна.
Мама самой хорошей девочки на свете.

Текущее состояние

Ангелы

Сборы

14.04.2020
Собрано 0 из 250 000
14.04.2020
Собрано 520 874 из 250 000

Новости о ребенке

Сердце Насти Сулимовой перестало биться

Сегодня в семье «самой хорошей девочки на свете» большое горе — Настенькино сердце перестало биться в 2 часа ночи. Злокачественная опухоль стремительно развивалась и не оставила шансов на жизнь. Нужно найти слова для утешения… Нужно… Но их нет! Нет слов.

подробнее...

Спасибо за бесценную помощь для Насти Сулимовой!

Благодарим Вас за помощь для Насти, дорогие наши и уважаемые филантропы! Напомним, что у Насти опухоль головного мозга и ей необходимо летать на облучение (да не раз) в Москву, закупать медикаменты... В целом требовалось порядка 250 000 рублей. Мы с Вами так быстро собрали девочке всю необходимую сумму, даже свыше, а именно 520 тысяч рублей - история Насти так отозвалась в Ваших сердцах! Семья Насти и наш фонд благодарят Вас за помощь! Спасибо, что не оставляете в это трудное время тех, кому мы нужны!

подробнее...